СТАНОВЛЕНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

СОВРЕМЕННЫЕ РЕФОРМЫ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ

Одним из наиболее важных событий в социальной сфере за последнее десятилетие в России является реформа пенсионной системы. Основные ее итоги можно полноценно увидеть после 2022 года, когда появятся первые пенсионеры, чья пенсия формировалась по нормативам новых правил с использованием накопительной компоненты. Но уже сегодня можно оценить промежуточные результаты. Существует мнение о том, что пенсионная реформа себя не оправдала, нужны новые механизмы ее реализации. В период кризиса 2008 года стали особенно видны скрытые изъяны системы.

В современной России первая пенсионная реформа была осуществлена в 1990 году, в основном она регламентировала порядок исчисления ставки пенсионного обеспечения, исходя из стажа работы и уровня заработной платы, а так же ввела новые параметры минимального (равного одному минимальному размеру оплаты труда) и максимального (равного трем минимальным размерам оплаты труда) размеров пенсии.11' Кроме того, как уже указывалось ранее, в этот период времени Постановлением ВС РСФСР №442-1 от 22 декабря 1990 года «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» создан Пенсионный фонд РСФСР. Основной целью его создания является выделение государственного органа, призванного управлять пенсионными финансами. Это позволило сформировать абсолютно новый механизм формирования выплаты пенсий и пособий. Средства пенсионного фонда стали аккумулироваться в пенсионном фонде и формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов, перечисляемых работодателями за своих работников, что в корне отличалось от предыдущей системы, где на пенсионные выплаты выделялись средства из общего государственного бюджета. Позже, 27 декабря 1991 года утверждено положение о Пенсионном фонде России, в котором определялся целевой характер денежных поступлений в ПФР и введен запрет на их нецелевое использование.

В 1997 году была предпринята вторая попытка реформирования пенсионной системы. В этот период произошли изменения в налогообложении работающих граждан и, как следствие, увеличены пенсионные отчисления в ПФР. В результате ставка страховых взносов в фонд социального страхования составила - 5,4%; фонд занятости - 1,5%; в фонд обязательного медицинского страхования - 3,6%; ставка отчислений в пенсионный фонд, в зависимости от вида деятельности, доходила до 28%. Кроме того, сами работники (физические лица) также должны были уплачивать 1 % от [1] всех причитающихся им выплат в качестве страхового взноса в пенсионный фонд. Такими мерами государство пыталось увеличить размер пенсионных выплат.[2] [3]

  • [1] Закон от 20 ноября 1990. №340-1 «О Государственных пенсиях в Российской Федерации»// Ведомости СНД и ВС РСФСР. 1990. №27. Ст. 351.
  • [2] Федеральный закон от 5 февраля 1997 г. №26-ФЗ. «О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год» // Российская газета. 1997. №28.
  • [3] Федеральный закон от 17.12.2001 г. №173-Ф3. «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Российская газета. 2001. №247. Величина прожиточного минимума. ІЖБ: http://www.gks.ru/free_doc/
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >