Пенсионная реформа 2002 года

Реформа 2002 года, на наш взгляд, наиболее широкомасштабная. Она привела к новым механизмам начислений и выплаты пенсий. В России до реформы 2002 года, как и в СССР, действовала распределительная система пенсионного обеспечения, которая, в большей степени приближена к модели Бисмарка (описание этой модели дано ранее в главе I). Распределительная система предполагает использование всех поступивших средств в текущий период на выплаты пенсий пенсионерам здесь и сейчас; накопления как такового не происходит, нынешних работников в будущем, на пенсии, будет обеспечивать молодое трудоспособное поколение.

После реформы 2002 года пенсионная система стала смешанной, распределительно-накопительной. Такая модель предполагает часть поступающих взносов использовать на выплаты текущим пенсионерам, а часть средств накапливать на индивидуальных счетах будущих пенсионеров.

В результате действия этой модели (на период до 2010 года) трудовая пенсия стала состоять из трех частей: базовой, страховой и накопили

тельной.

Базовая часть пенсии была предназначена для того, чтобы обеспечить минимальный уровень пенсии, гарантированной государством. Базовая часть устанавливалась в виде фиксированной суммы для граждан, чей трудовой стаж составляет не менее 5 лет. Она не зависела от общей продолжительности стажа и размера заработной платы в период трудовой деятельности. При издании закона в 2001 году ставка базовой пенсии была равна 450 рублей в месяц. Величина прожиточного минимума пенсионера на тот период времени составляла 1144 рубля.[1] [2] При достижении пенсионером возраста 80 лет и более к базовой ставке применяется повышающий коэффициент. Для примера в 2009 году размер базовой части трудовой пенсии по старости равен 2562 рубля в месяц, а для лиц, достигших 80 лет или являющихся инвалидами, размер базовой части пенсии составляет 5124 рубля в месяц.11 ^ В настоящее время базовая часть трудовой пенсии не выделена, она входит в состав страховой части пенсии как фиксированный базовый размер страховой составляющей пенсии. Вместе с тем порядок ее формирования и назначения остался прежним, изменились только название и структурная принадлежность.

Страховая часть по самому названию говорит о том, что несет страховую функцию в общем составе пенсии. Страховая часть трудовой пенсии рассчитывается путем деления рассчитанного пенсионного капитала пенсионера на количество месяцев ожидаемого периода выплаты пенсии. Формула расчета первоначально выглядела следующим образом:

СЧ=

ПК

Т-

где СЧ - страховая часть пенсии по старости; ПК - общий объем расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, посчитанный на день назначения страховой части трудовой пенсии по старости; Т - количество месяцев будущего периода выплаты пенсии, который используется для расчета страховой части пенсии. Период составляет 19 лет или 228 месяцев.

Однако существует категория граждан, чей трудовой стаж состоялся полностью или частично в период до введения нового закона. Для них предусмотрена процедура перерасчета и конвертации пенсионных прав в пенсионный капитал. Расчетный пенсионный капитал для лиц, имеющих трудовой стаж до 1 января 2002 года, определяется по формуле:

ПК = (РП - БЧ) • Т, (2)

где ПК - расчетный пенсионный капитал; РП - расчетный размер трудовой пенсии; БЧ - базовая часть пенсии; Т - предполагаемый период выплаты трудовой пенсии.

Расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин с общим трудовым стажем не менее 25 лет и для женщин с общим трудовым стажем не менее 20 лет по формуле:

ЗР

РП = ск. — .сзл, зп

где РП - расчетный размер трудовой пенсии; ЗР - средняя заработная плата застрахованного в месяц за период с 2000 по 2001 годы, данные предоставляются на основании индивидуального учета. Также можно использовать сведения за любые 60 месяцев непрерывного стажа до этого периода. Информация предоставляется работодателями или государственными (муниципальными) органами. ЗП - средняя заработная плата за месяц в этот же период времени в РФ; СЗП - средняя заработная плата в месяц на территории РФ за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года, используемая для исчисления или увеличения размеров государственных пенсий; СК - стажевый коэффициент, равный 0,55. Данный коэффициент повышается за каждый сверхнормативный год работы на 0,01, но не может быть повышен более чем на 0,20. Соотношение ЗР/ЗП не может быть выше 1,2. Для лиц, имеющих неполный общий стаж (менее 25 лет у мужчин и 20 у женщин), величину расчетного пенсионного капитала, рассчи-тайную как для полного стажа, необходимо поделить на количество месяцев полного стажа и умножить на количество месяцев фактически отработанных застрахованным лицом.

Под полным трудовым стажем понимается общая продолжительность трудовой деятельности до 1 января 2001 года.

Страховая часть пенсии ежегодно индексируется Правительством РФ. Размер индексации зависит от темпов роста инфляции в государстве, от индекса роста среднемесячной заработной платы в стране и от индекса роста доходов пенсионного фонда.

Накопительная часть трудовой пенсии предназначена для увеличения будущих пенсий граждан путем инвестирования накопленных средств и получения дополнительного дохода. Накопительная часть трудовой пенсии также учитывается на специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного и не имеет ограничений по сумме возможных накоплений. Она формируется за счет уплаты работодателем части страховых взносов. Расчет размера накопительной части пенсии производится по формуле:

НЧ

ПН

Т-

где НЧ - размер накопительной части трудовой пенсии; ПН - объем пенсионных накоплений застрахованного лица, на период назначения накопительной части трудовой пенсии; Т - количество месяцев планируемого периода выплаты пенсии по старости (определяется в законодательном порядке).[2]

Расчет суммы накопительной части пенсии идентичен расчету страховой части пенсии. Отличия заключаются в том, что накопительная часть инвестируется в рыночные механизмы для получения дополнительной прибыли, которая будет начислена на лицевой счет. Индексация накопительной части осуществляется 1 раз в год и будет зависеть от доходов от инвестирования этих средств. В случае смерти застрахованного лица накопительная часть пенсии может быть выплачена правопреемнику, что невозможно произвести со страховой частью пенсии. Выплата накопительной части пенсии будет осуществлена застрахованному лицу или его правопреемнику в случае даже если трудовой стаж был менее 5 лет.

Таким образом, общий размер трудовой пенсии по старости ранее определялся по формуле:

П = БЧ + СЧ + НЧ, (5)

где П - пенсия; БЧ - базовая часть; СЧ - страховая часть, НЧ - накопительная часть.

  • [1] пеуу_8Йе/рори1аЦоп/игоу/игоу4lkv.htm (дата обращения: 07.04.2010).
  • [2] Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 30.06.2009) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". (Электронный ресурс). Документ опубликован не был. Доступ из справ, правовой системы «КонсультантПлюс».
  • [3] Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 30.06.2009) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". (Электронный ресурс). Документ опубликован не был. Доступ из справ, правовой системы «КонсультантПлюс».
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >