Президент Российской Федерации

Институт президентства был введен Законом РСФСР от 24 апреля 1991 г. «О Президенте РСФСР». Принятию Закона предшествовал общероссийский референдум, проведенный 17 марта 1991 г. по вопросу о введении поста Президента РСФСР. 12 июня 1991 г. состоялись первые всеобщие президентские выборы, на которых Президентом сроком на пять лет был избран Б. Н. Ельцин. В тот период по статусу Президент являлся высшим должностным лицом и главой исполнительной власти в РСФСР. Теперь в соответствии с действующей Конституцией РФ Президент РФ избирается на срок шесть лет, но не более двух сроков подряд. Согласно ст. 80 Конституции РФ Президент РФ — глава государства, и в этом качестве он является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина; принимает меры по охране суверенитета, независимости, государственной целостности Российской Федерации; обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти; определяет основные направления внутренней и внешней политики; представляет Россию внутри страны и в международных отношениях. Президент не входит ни в одну из ветвей власти и в отличие от ранее принятого порядка не является главой исполнительной власти.

Президент обладает неприкосновенностью (ст. 91 Конституции РФ). Он решает вопросы гражданства РФ и предоставления политического убежища; награждает государственными наградами, присваивает почетные звания, высшие воинские звания, высшие специальные звания; осуществляет помилование (ст. 89). Кроме указанных полномочий как главы государства, Президент обладает рядом других не менее важных и весьма обширных полномочий, что позволяет ряду исследователей говорить о том, что в России учреждена суперпрезидентская республика, хотя по формальным признакам это полупрезидентская республика. Достаточно сказать, что Президенту напрямую подчинено 18 силовых министерств и ведомств.

В области кадровой политики и формирования органов государственной власти Президент РФ:

  • • назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства РФ (именно это обстоятельство позволяет считать Россию полупрезидентской республикой);
  • • по предложению Председателя Правительства РФ назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства и федеральных министров;
  • • назначает судей федеральных судов районных, городских, областных, краевых и т. д. (кроме судей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ);
  • • формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ;
  • • назначает и освобождает полномочных представителей Президента.

Согласно ст. 83 Конституции РФ Президент формирует свою Администрацию, которая действует в соответствии с Положением об Администрации Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 2 октября 1996 г. (с изм. и доп. от 15 апреля 1997 г.). Администрация является государственным органом, обеспечивающим деятельность Президента РФ, создает условия для реализации его функций. Для обеспечения деятельности Президента РФ на Администрацию возложено осуществление и других значительных функций.

В структуру Администрации входят главные управления, управления, отделы, иные самостоятельные подразделения. На совершенствование структуры Администрации направлен Указ Президента РФ от 12 февраля 1998 г. «О мерах по совершенствованию структуры Администрации Президента Российской Федерации».

Президент определяет количественный состав Администрации (в настоящее время около 2 тыс. человек), количество заместителей главы Администрации, уровень заработной платы сотрудников и т. д. Следует отметить, что такими полномочиями в отношении аппарата Белого дома Президент США не обладает.

Президент назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил РФ.

Большими полномочиями Президент РФ обладает в области внешней политики. Так, он:

  • • осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;
  • • назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами и комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях;
  • • ведет переговоры и подписывает международные договоры

РФ;

• подписывает ратификационные грамоты; принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

В области обороны Президент РФ:

  • • утверждает военную доктрину РФ;
  • • является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ;
  • • вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное и чрезвычайное положение

По ряду других полномочий Президент может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, а также между органами государственной власти субъектов, он вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов РФ в случае противоречия этих актов Конституции РФ, федеральным законам, международным обязательствам или нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Во исполнение своих полномочий Президент РФ издает указы и распоряжения, которые не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам.

Кроме наличия указанных полномочий Президент активно взаимодействует со всеми ветвями власти. Прежде всего следует отметить его взаимоотношения с парламентом — Федеральным Собранием. Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. При введении на территории РФ или в отдельных ее местностях военного положения он незамедлительно должен сообщить об этом Совету Федерации и Государственной Думе. Кроме того, Президент представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка РФ; ставит перед Государственной Думой вопрос о его освобождении от должности; назначает выборы Государственной Думы; вправе созвать первое заседание Государственной Думы ранее 30-го дня после ее избрания; распускает Государственную Думу; вносит законопроекты в Государственную Думу; обладает правом отлагательного вето, т. е. вправе отклонить федеральный закон и возвратить его в Государственную Думу на новое рассмотрение.

В свою очередь, Государственная Дума вправе выдвинуть обвинение против Президента для отрешения его от должности.

Президент активно взаимодействует с Советом Федерации. Он:

  • • представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также кандидатуру Генерального прокурора РФ;
  • • вносит в Совет Федерации предложение об освобождении его от должности. В то же время Совет Федерации может отрешить от должности Президента; назначает выборы Президента; утверждает указы Президента о введении военного и чрезвычайного положения.

Взаимодействуя с Правительством РФ, Президент имеет право:

  • • председательствовать на заседаниях Правительства;
  • • принимает решение об отставке Правительства.

Однако следует отметить некорректный характер нормы (ч. 2 ст. 117 Конституции РФ), предусматривающей возможность такой отставки. Уж коль Председатель Правительства РФ назначается с согласия Государственной Думы, то и его отставка также должна быть согласована с Государственной Думой. Иначе в стране могут повторяться события 1998—1999 гг., когда Председатель Правительства снимался с должности без какой-либо вразумительной мотивации. Всего за время президентства Б. Н. Ельцина сменилось шесть Председателей Правительства, а С. Степашин занимал эту должность лишь два месяца.

Взаимодействуя с судебной властью, Президент вправе обращаться с запросом в Конституционный Суд РФ о соответствии Конституции РФ различных нормативных правовых актов, а также о толковании Конституции.

Вместе с тем Конституционный Суд РФ по запросам Совета Федерации дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Конституция РФ предусматривает три основания досрочного прекращения полномочий Президента: отставка; стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия; отрешение от должности. В этих случаях выборы Президента должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий (ч. 2 ст. 92).

Во всех случаях, когда Президент не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства РФ (ч. 3 ст. 92).

Механизм реализации двух первых случаев досрочного прекращения полномочий в Конституции РФ не определяется.

Под отставкой Президента следует понимать осуществление его личного желания уйти добровольно в отставку.

Вопрос о стойкой неспособности Президента по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия должен, вероятно, решаться Федеральным Собранием на основании заключения независимой медицинской экспертизы. Попытки Государственной Думы законодательно урегулировать этот вопрос пока не увенчались успехом. А это, в свою очередь, привело к тому, что Б. Н. Ельцин по много месяцев в силу болезни не исполнял в полном объеме своих обязанностей.

В Конституции РФ (ст. 93) подробно решается вопрос об отрешении Президента от должности, которое следует рассматривать, с нашей точки зрения, как государственно-правовую ответственность Президента. Как было отмечено, Президент может быть отрешен от должности Советом Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения Президента в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. При этом должно быть соблюдено два условия: необходимы заключение Верховного Суда РФ, подтверждающее в действиях Президента наличие признаков преступления, и заключение Конституционного Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

Определен порядок принятия решения Государственной Думой и решения Совета Федерации об отрешении Президента от должности. Решение должно быть принято 2/з голосов от общего числа в каждой из палат. Для этого необходимы инициатива не менее */з депутатов Государственной Думы и наличие заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

Если в течение трех месяцев решение Совета Федерации об отрешении Президента РФ от должности не будет принято, то обвинение против него считается отклоненным.

Используя свое конституционное право, Президент РФ Б. Н. Ельцин подал в отставку и с 12 часов 31 декабря 1999 г. прекратил исполнение своих полномочий; с этого же момента к временному исполнению полномочий Президента приступил Председатель Правительства РФ В. В. Путин, избранный 26 марта 2000 г. Президентом РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >