Разделение властей и федерализм

Политическая система России и США основана на принципе разделения властей (separation of power) и механизме сдержек и противовесов (checks and balances), а государственное устройство — на принципе федерализма (federalism). Соответственно, экологическая функция государства осуществляется всеми ветвями власти и на всех уровнях управления: федеральном, субъектов федерации, региональном, локальном (муниципальном).

Функции и пределы властных полномочий разграничены между тремя ветвями власти: законодательной, исполнительной и судебной, что призвано обеспечить законность во всех сферах жизни общества, включая экологический правопорядок. Эти ветви власти независимы одна от другой, и ни одна из них не должна подменять другую, выполняя присущие только ей функции.

Система, организационная структура и компетенция органов законодательной, исполнительной и судебной власти рассматриваются в следующей главе. Остановимся подробнее на разграничении полномочий в области экологии между федерацией и ее субъектами.

Охрана окружающей природной среды — обязанность государственных органов на всех уровнях управления. Ведь загрязнение и ухудшение качества воздуха, вод, земельных угодий, лесных массивов и т.д. как результат деятельности промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и других отраслей экономики, а также жизнедеятельности человека не признают географических границ и административно-территориального деления страны.

Отсюда необходимость разграничения компетенции государственных органов федерации и ее субъектов, а также определения соотношения законов, принятых законодательными органами Российской Федерации и США, и законов, принятых законодательными органами входящих в их состав субъектов федерации.

Федерализм в России и США имеет существенные различия, обусловленные, прежде всего, историческими традициями и особенностями возникновения и развития их как единого федеративного государства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >