ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДВОКАТА

Понятие, цели, принципы и правовое регулирование консультирования

Паспорт компетенций

Знать: природу и сущность консультирования как вида юридической помощи, оказываемой адвокатом; цели консультирования; принципы консультирования; правовое регулирование консультационной помощи.

Уметь: оперировать юридическими понятиями и категориями, относящимися к консультированию; анализировать, толковать и правильно применять правовые нормы, относящиеся к консультированию; разрабатывать конкретные предложения по совершенствованию законодательства по консультированию.

Владеть: юридической терминологией, относящейся к консультированию.

Понятие и цели консультирования

Консультирование — исключительно важная часть, причем весьма древняя, адвокатской деятельности. Уже в Древнем Риме консультирование по юридическим вопросам было одним из основных направлений юридической деятельности, которое по традиции считалось привилегией юристов-теоретиков. Консультирование до наших дней весьма востребовано в повседневной практике.

При этом консультирование может быть как самостоятельным видом юридической помощи, так и способом сбора, дополнения и обобщения информации, которая требуется адвокату для оказания иных видов помощи доверителю (в том числе таких продолжительных, длящихся видов помощи, как защита по уголовным делам и представительство по гражданским и уголовным делам). Сказанное о самостоятельных видах помощи в первую очередь относится к работе адвоката по гражданским делам, а также к бизнес-адвокатуре (оказанию юридической помощи субъектам предпринимательства). Это обусловлено тем, что, например, в сфере гражданско-правовых (имущественных), наследственных, семейных, жилищных, земельных, трудовых, авторских правоотношений многие юридически значимые действия могут быть осуществлены самим заинтересованным лицом. Однако, чтобы эти действия были законными и одновременно наиболее эффективными для доверителя, он часто должен получить максимально подробную консультацию адвоката о всех юридических аспектах, которые важны для принятия им правильного решения, отвечающего его интересам.

Кроме того, возможно консультирование по уголовным делам, в частности разъяснение процессуальных прав и обязанностей потерпевшему по уголовному делу, а также лицам, имеющим статус гражданского истца или гражданского ответчика. Это тем более важно, что в практике уголовного судопроизводства указанные лица в большинстве случаев участвуют лично, без представительской помощи адвоката. Следовательно, особое значение приобретает подробное разъяснение им как минимум различных процессуальных аспектов, как максимум — необходимой позиции, которую им целесообразно занимать по делу.

Принимая во внимание положение ст. 45 и 55 УПК РФ о том, что представителем потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и частного обвинителя могут быть и иные лица, помимо адвокатов (например, один из близких родственников либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший), профессиональная консультация адвоката может быть необходима этим представителям. В таких случаях адвокат может подробно разъяснять гражданам их процессуальные права и обязанности, иные процессуальные аспекты, а также помогать формулировать позицию по делу, с тем чтобы они наиболее эффективно участвовали в процессе и осуществляли имеющиеся у них полномочия.

Бесспорно, консультирование является составной частью помощи, оказываемой адвокатом-защитником по уголовным делам подозреваемым и обвиняемым.

Кроме того, консультирование представляет собой основу правовой помощи, которую в соответствии со ст. 189 УПК РФ адвокат оказывает свидетелю по уголовному делу.

Таким образом, консультирование может быть как самостоятельным видом юридической помощи, оказываемой адвокатом его доверителям, так и частью иных видов юридической помощи, предусмотренных Законом об адвокатуре, — представительства по гражданским, уголовным и иным делам, защиты и представительства по уголовным делам и делам об административных правонарушениях и т. д.

Вместе с тем справедливо замечание о том, что вопреки всему вышесказанному о важной роли консультирования у значительной части практикующих юристов сложилось представление, что консультирование — работа, не имеющая большого значения, не требующая высокой квалификации, владения специальными приемами, навыками[1]. Это в корне неверное утверждение, поскольку, как было отмечено ранее, консультирование — такой же вид юридической помощи, как и все остальные виды, предусмотренные в законе об адвокатуре, и отношение адвокатов к оказанию консультационной помощи должно быть таким же ответственным, как к оказанию любых других видов помощи.

Все сказанное требует от каждого юриста, в том числе судебного, чтобы он знал основные правила консультирования и требования по оказанию данного вида юридической помощи.

В отсутствие законодательно закрепленного определения консультирования необходимо дать определение этого вида юридической помощи, оказываемой адвокатом.

Консультирование — вид юридической помощи, которая состоит в том, что адвокат разъясняет доверителям на основании действующего законодательства и правоприменительной практики все возможные законные способы осуществления, реализации и защиты их прав путем формулирования рекомендаций по разрешению и преодолению имеющихся у них правовых проблем.

Данное определение базируется на одной из важнейших профессиональных компетенций, ориентированных на правоприменительную деятельность: способности квалифицированно применять нормативные правовые акты в конкретных сферах юридической деятельности, реализовывать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности (ПК-2). Задача адвоката, оказывающего консультационную помощь, состоит в том, чтобы соотнести сообщенную доверителем информацию о фактических обстоятельствах с конкретными правовыми нормами и на основании этого соотношения сформулировать рекомендации доверителю. Формулирование рекомендаций представляет собой один из способов реализации норм материального и процессуального права в профессиональной деятельности адвоката.

Приведенное определение базируется на содержании консультационной помощи адвоката. В то же время возможно определение консультационной помощи адвоката, базирующееся на ее форме: консультирование можно определить как «процесс взаимодействия адвоката и доверителя по поводу проблемы последнего с целью выявления возможных правовых вариантов ее решения и их последствий, уяснения путей и способов реализации выбранного варианта решения данной проблемы»[2].

Возможно также и следующее определение юридического консультирования как способа решения профессиональных задач: «...это строго определенная, поэтапная процедура, которая часто используется в юридической практике специалистами разных направлений для ориентации физических и юридических лиц путем правовых советов, обеспечения необходимой правовой информацией и выбора наиболее приемлемого варианта решения проблемы»[3].

Здесь необходимо остановиться на рассмотрении понятия доверителя применительно к оказанию адвокатом консультационной юридической помощи.

Как известно, в силу внесенных в Кодекс профессиональной этики адвоката от 31 января 2003 г., принятый Первым Всероссийским съездом адвокатов (далее — Кодекс этики), дополнений согласно п. 1 ст. 6.1 Кодекса под доверителем понимается:

  • 1) лицо, заключившее с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи;
  • 2) лицо, которому адвокат оказывает юридическую помощь на основании соглашения об оказании юридической помощи, заключенного иным лицом;
  • 3) лицо, которому адвокат оказывает юридическую помощь бесплатно либо по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда.

При этом в соответствии с п. 2 ст. 6.1 Кодекса этики при решении вопроса, связанного с сохранением адвокатской тайны, под доверителем понимается любое лицо, доверившее адвокату сведения личного характера в целях оказания юридической помощи.

Применительно к консультированию можно отметить, что третья из перечисленных категорий лиц, т. е. лица, получающие адвокатскую юридическую помощь бесплатно либо по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда, к консультируемым не относятся. Это объясняется тем, что по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда адвокат может в соответствии с действующим процессуальным законодательством оказывать помощь лишь в качестве защитника по уголовному делу или представителя по гражданскому делу.

Соответственно, при консультировании доверителями адвоката могут являться:

  • — лица, заключившие с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи им самим (т. е. сами обращающиеся за консультационной помощью);
  • — лицо, которому адвокат оказывает юридическую помощь на основании соглашения об оказании юридической помощи, заключенного иным лицом.

Далее, в гл. 3, будут рассмотрены проблемные вопросы адвокатской этики, связанные с множественностью лиц, охватываемых термином «доверитель».

Л. А. Воскобитова отмечает, что целы консультирования состоят в том, чтобы:

  • 1) дать клиенту исчерпывающую правовую информацию по интересующему его вопросу;
  • 2) выявить и разъяснить клиенту все возможные варианты решения его проблемы;
  • 3) показать вероятные последствия каждого из решений;
  • 4) помочь клиенту выбрать оптимальное решение;
  • 5) в случае ведения дела оказать правовую помощь в реализации принятого решения[4].

Как правило, консультационную помощь адвокат оказывает по несложным правовым вопросам либо по вопросам, связанным с необходимостью определения перспектив движения того или иного дела и участия в нем адвоката. Вместе с тем адвокат может давать консультации и справки и в связи с адресными обращениями по специальным вопросам. Причем такого рода обращения порой исходят не только непосредственно от граждан и иных доверителей, но и от кол-лег-адвокатов, если они нуждаются в получении дополнительной информации специального свойства по находящемуся в их производстве делу и если доверитель по этому делу дал согласие на обращение за консультацией или справкой к другому адвокату[5].

Следует уточнить понятие консультирования и определить его как процесс взаимодействия юриста и клиента по поводу жизненной проблемы с целью выявления возможных правовых вариантов ее решения и их последствий, уяснения путей и способов реализации выбранного варианта[6].

Важно отметить различие между понятиями «консультирование» и «консультация», поскольку в повседневной жизни они нередко смешиваются. Консультирование — это процесс оказания адвокатом консультационной помощи обратившимся к нему лицам. В то же время консультация — это тот объем информации, который в рамках консультирования адвокат сообщает заинтересованным лицам.

Можно ввести еще один термин технического характера — консультационная встреча. Это встреча адвоката с доверителем, которому необходима консультация.

Кроме того, необходимо обратить внимание на различение закрепленных в Законе об адвокатуре терминов «консультация» и «справка», поскольку грань между этими понятиями может быть неявной. Обоснованными являются следующие определения: консультация «представляет собой разъяснение действующего законодательства», справка — «информация о содержании тех либо иных положений закона»[7].

Прежде всего речь идет о даче адвокатом квалифицированных консультаций по правовой оценке и разрешению ситуаций, с которыми столкнулись обратившиеся граждане или представители юридических лиц, а также справок по правовым вопросам, в том числе информации о наличии того или иного законодательного либо подзаконного нормативного акта, их положений, содержании разъяснений по проблемам правоприменительной практики Верховного Суда РФ, сущности и значении решений Конституционного Суда РФ. В случае необходимости либо по просьбе обратившегося лица справка может быть составлена в письменной форме за подписью исполнившего ее адвоката с приложением выписок из соответствующих законов или разъяснений судебных инстанций. Обычно такие справки граждане и представители организаций используют для отстаивания своих прав и интересов при обращениях за помощью в различные государственные органы и органы местного самоуправления[8].

Принципиальным отличием собственно консультирования от иных видов оказываемой адвокатами юридической помощи, предусмотренных в ст. 2 Закона об адвокатуре, является то, что при осуществлении такого вида юридической помощи адвокат не принимает участия в непосредственном процессе представительства[9]. Впрочем, консультирование может быть и составной частью иных видов помощи — защиты по уголовным делам, представительства по уголовным, гражданским и иным делам и т. д.

Поэтому совершенно справедливо мнение о том, что это один из самых сложных видов адвокатской деятельности. За небольшой промежуток времени адвокат должен уметь установить психологический контакт с клиентом[10], получить необходимую для дачи консультации информацию, доходчиво разъяснить его права и предложить возможные варианты решения правовой проблемы[11]. Ю. Ф. Лубшев справедливо отмечал, что человека, пришедшего в юрконсультацию, никогда не интересует абстрактная норма закона. Ему требуется решение конкретного вопроса, основанное на законе[12].

Консультирование как вид юридической помощи, оказываемой адвокатом, носит исключительно важный социально значимый характер: «Предоставление консультаций и справок по правовым вопросам в устной и письменной форме обеспечивает информированность населения относительно содержания действующего законодательства. Адвокат дает консультации и справки независимо от того, наличествует ли конкретное правоотношение или получение информации вызвано простым интересом гражданина. Недопустимо, чтобы адвокат выдвигал условием предоставления информации последующее заключение с ним договора об оказании юридической помощи»[13].

Однако при всей своей сложности консультационная деятельность важна и для самого адвоката. По точному замечанию Ю. Ф. Лубшева, «консультационная работа, в которой повседневно встречаются самые разнообразные правовые вопросы, ответы, ситуации и проблемы, является неиссякаемым источником знаний, опыта, мудрости, зрелости»[14].

  • [1] См.: Адвокат: навыки профессионального мастерства / под ред. Л. А. Воскобитовой, И. Н. Лукьяновой, Л. П. Михайловой. М., 2006. С. 26.
  • [2] Адвокат: навыки профессионального мастерства / под рсд. Л. А. Воскобитовой, И. Н. Лукьяновой, Л. П. Михайловой. С. 50.
  • [3] Адвокатская этика: учебник / под ред. Г. Б. Мирзоева, Н. Д. Эриашвили. М., 2015. С. 154.
  • [4] См.: Воскобитова Л. А. Указ. соч.
  • [5] Подробнее об этом см.: Научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» / под ред. Д. Н. Козака. М., 2003. С. 14.
  • [6] См.: Профессиональные навыки юриста. Опыт практического обучения / отв. ред. Л. А. Воскобитова, Л. П. Михайлова, Е. С. Шугрина. С. 181.
  • [7] См.: Комментарий к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» / отв. ред. Е. В. Семеняко. М., 2004. С. 34.
  • [8] См.: Гуляев А. П. и др. Комментарий к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». М., 2004. С. 17—18.
  • [9] См.: Комментарий к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», постатейный / отв. ред. И. Л. Трунов. М., 2003. С. 27.
  • [10] Здесь и далее термин «клиент» используется исключительно в тех случаях, когда он применен в цитируемом источнике.
  • [11] Подробнее см.: Гаврилов С. Н. Адвокатура в Российской Федерации. М., 2000. С. 146.
  • [12] См.: Лубшев Ю. Ф. Адвокатура в России. М., 2001. С. 600.
  • [13] Комментарий к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» / отв. ред. Е. В. Семеняко. С. 34.
  • [14] Лубшев Ю. Ф. Указ. соч. С. 602.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >