Введение

Для эволюционного развития материального и нематериального производства, обеспечения устойчивого экономического роста, необходима идентификация (отображение) характера и направленности революционных изменений в технологиях, организации и лидерстве (рис. I)[1].

ТЕХНОЛОГИЯ

  • 1980
  • 1990
  • 2000
  • 2010

Рис. 1. Революционные изменения в технологиях, организации и лидерстве: 1—3 — стратегия ТОМ; 4—6 — институциональная среда; 1—6 — авторские

обобщения

Ш

X

X

ш

  • 5
  • ?

X

ш

О

со

О

X

Годы

Вышеперечисленные процессы (рис. 1) сопровождаются, как правило, качественными и количественными изменениями. Первые наполняют стратегию TQM (Total Quality Management — глобальный менеджмент качества) в поле действия соответствующих институтов, причем качество формируется как информация отображения собственных характеристик объекта, выполняющих требования рыночной конъюнктуры. При этом предприятия и организации любых форм собственности рассматриваются как институты качества продукции, товаров и услуг, состояние функционирования которых измеряется (оценивается) в рамках правового поля законов, стандартов, правил, обычаев, устоев и т. д. Количественные изменения процессов (рис. 1) должны быть измерены по методикам проведения измерений с учетом также институциональных ограничений с целью принятия управленческих решений (контроль). Это, в свою очередь, приводит к возможности управления качеством, причем в виде регуляторов широко используются институциональные регуляторы. Такая схема сценарного моделирования процессов менеджмента качества приведена на рис. 2.

Сценарии развития системы менеджмента качества, как видно из рис. 2, невозможны без метрологии как института качества в рамках самостоятельного функционирования институтов качества: стандартизации и сертификации. Качество продукции, товаров и услуг формируется только за счет их системного взаимодействия.

ПОТРЕБИТЕЛИ (и другие заинтересованные стороны)

Удовлет

ворен

ность

Рис. 2. Схема сценарного моделирования процессов менеджмента качества:

/ — ядро системного объединения феноменов качества и информации; 2 — институциональная оболочка

  • [1] Hatal W. Е. The New Management. San Francisco: Berett-kolher, 1998. P. XXI.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >