Направления межгосударственного сотрудничества в области метрологии, стандартизации и сертификации

Ключевыми компонентами международного и регионального сотрудничества в области стандартизации являются следующие феномены: компьютеризация, информатизация, медиатизация, консумеризация и виртуализация. Их системное взаимодействие позволяет ускорить разработку и принятие международных стандартов ИСО и МЭК в реальном масштабе времени на принципах коммуникативности, гармонизации и комплементарное™ (взаимозависимости, взаимообусловленности). Так, к началу 2007 г. действовало более 15 тысяч международных стандартов ИСО, 5200 стандартов, технических отчетов и рекомендаций МЭК и 1,5 тысячи стандартов МСЭ. Основное внимание ИСО уделяется разработке стандартов в области здравоохранения, экологии, электроники, информационных технологий, телекоммуникаций и нанотехнологий; в работе МЭК отмечается усиление направления по установлению и разработке требований к безопасности бытовых электроприборов и машин. В настоящее время МСЭ играют лидирующую роль в области информационной безопасности и телемедицины.

В работе по международной стандартизации активное участие принимают межправительственные организации: Европейская экономическая комиссия (стандартизация требований безопасности автомототехники, правил электронного обмена данными, стандарты на мясо и др.); Международная торговая палата (международные стандарты на пищевые продукты, международные правила толкования торговых терминов); ЮНЕСКО, МАГАТЭ и др.

В мире действует ряд региональных организаций: в Скандинавии, Латинской Америке, Арабском регионе, Африке, странах ЕС. Состояние их функционирования сопровождается сетевым взаимодействием с международными и национальными организациями по стандартизации в рамках наполнения международными стандартами вектора стратегии развития TQM (Total Quality Management — глобальный менеджмент качества (рис. 3.3.1)).

Конус развития международной стандартизации

Рис. 3.3.1. Конус развития международной стандартизации: 1 — основание конуса (база), сформированная институтом технического законодательства; 2 — ядро феноменов качества стандартизации и информации; 3 — вектор TQM; 4 — спираль развития стандартизации

Выделяют два способа применения международных стандартов в практике национальной стандартизации: прямой (например, МЭК 60634:1998) и косвенный — через национальный стандарт (например, в России в соответствии со ст. 15 Федерального закона «О техническом регулировании» «Применение международного стандарта как основы разработки национального стандарта...» разработан ГОСТ Р 52377-2004 (МЭК 60634:1998)).

По данным И. М. Лифица, средний уровень гармонизации отечественных стандартов составляет 37 %, по отдельным секторам промышленности он колеблется: от более чем 90 % по автомобильной промышленности до 20 % по пищевой промышленности. В Германии и Великобритании средний уровень гармонизации стандартов, соответственно составляет 50 и 70 %.

Международное и региональное партнерство по сертификации снижает свою результативность вследствии неустойчивого развития системы «Сертификация» России как института качества. Это отображается посредством возникновения точек бифуркации, поле которых формирует аттракторы дальнейшего совершенствования сертификации на типовой 5-образной кривой развития данной системы. Как система «Стандартизация» «Сертификация» была подвергнута существенной гармонизации с международной сертификацией благодаря применению Федерального закона «О техническом регулировании». Вышеперечисленными международными и региональными организациями по стандартизации (ИСО, МЭК, МСЭ, Европейский комитет по стандартизации (СЕН), Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (СЕН ЭЛЕК) и др.). разработаны и приняты международные системы по сертификации, которые предусматривают сужение рамок обязательной сертификации, мощное развитие добровольной сертификации, переход на декларирование как основную форму обязательного подтверждения качества продукции, работ и услуг, организацию качественной аккредитации органов по сертификации с целью признания сертификации не только организациями-покупателями, но и страховыми и банковскими компаниями.

Функционирование международных и региональных организаций по метрологии, стандартизации и сертификации направлено, прежде всего, на реализацию партнерских отношений для достижения единых институциональных требований и ограничений по развитию национальных систем «Метрология», «Стандартизация» и «Сертификация» как институтов качества.

Вопросы и задания для самопроверки

  • 1. Какова основная цель развития систем метрологии, стандартизации и сертификации?
  • 2. Какой инструмент качества используется для оценки международного и регионального сотрудничества в области системного взаимодействия метрологии, стандартизации и сертификации?
  • 3. Дайте системную характеристику метрологии, стандартизации и сертификации.
  • 4. Какая из систем «Метрология», «Стандартизация» и «Сертификация» обладает большей устойчивостью к воздействиям институциональной среды?
  • 5. Каким образом осуществляется гармонизация систем «Метрология», «Стандартизация», «Сертификация» к международным уровням качества?
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >