ЭЛЕМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

Трудовая деятельность осуществляется через процесс труда. Процесс труда — это совокупность трудовых действий и приемов, осуществляемых работником в определенной последовательности при производстве материальных благ, оказании услуг или выполнении иного вида деятельности. Процесс труда — явление сложное и многоаспектное.

Любой процесс труда предполагает наличие прежде всего следующих элементов: рабочей силы, которой обладает работник, предмета труда и средств труда. Приведем характеристику элементов процесса труда производственного персонала.

Работник (производственный персонал) обладает совокупностью физических и умственных способностей и навыков (рабочей силы), которые используются им в процессе труда. Это главная производительная сила общества [35. С. 178].

Предметы труда это все то, на что направлен труд, что претерпевает изменения для приобретения полезных свойств и удовлетворения тем самым человеческих потребностей.

Средства труда это то, при помощи чего работник воздействует на предметы труда. К ним относятся машины, механизмы, инструменты, приспособления и другие орудия труда, а также здания и сооружения, создающие необходимые условия для эффективного использования средств труда.

Процесс труда есть процесс объединения и потребления рабочей силы, а также предметов и средств труда в целях создания новых потребительных стоимостей. Процесс труда осуществляется в определенной окружающей среде, которая характеризуется различными условиями труда. Причем процесс труда — это не просто механическое соединение его элементов, а органическое их единство, и решающим фактором здесь является работник. В процессе труда работник при помощи средств труда осуществляет заранее намеченные изменения в предмете труда.

Процесс труда возможен, если работник, предмет труда и средства труда будут выполнять определенные производственные функции: человек — трудовые функции, средства труда — механические, термические, химические и другие производственные функции по приданию предмету труда необходимых свойств.

Производственные функции это содержание процесса труда, позволяющее создавать материальные ценности и оказывать услуги.

Осуществление производственных функций возможно в определенных организационных условиях: должна быть сформирована организационная структура производства, применены методы организации производства, разработана технология производства продукции или оказания услуг.

Методы организации производства это способы воздействия на производственные коллективы и отдельных производственных работников с целью осуществления координации их деятельности в процессе изготовления продукции или оказания услуг. Сюда входят методы организации труда.

Организационная структура производства (производственная структура) — это состав производственных подразделений, их специализация, кооперация и взаимосвязи, подчиненность и взаимодействие в процессе производства продукции или оказания услуг.

Технология производства это способы воздействия на предметы труда, требования к производственным работникам, порядок и режимы использования средств труда при изготовлении продукции или оказании услуг.

В результате завершения процесса труда образуются продукты труда вещество природы, предметы или услуги, обладающие необходимыми свойствами и приспособленные к человеческим потребностям.

Окружающая среда это обеспечение безопасности труда, соблюдение психофизиологических, санитарно-гигиенических, эргономических и эстетических требований к условиям труда с учетом экономических и социальных отношений в организации и стране.

Взаимодействие всех элементов процесса труда производственного персонала показано на рис. 1.3.

Процесс труда на языке его элементов можно представить также в виде следующей схемы (рис. 1.4).

На рис. 1.3 и 1.4 показаны взаимодействие и взаимообусловленность элементов процесса труда производственных работников. Таким же образом можно изобразить взаимодействие и взаимообусловленность элементов процесса труда управленческих работников (рис. 1.5 и 1.6)

Приведем характеристику элементов процесса труда управленческого персонала.

Работник (персонал управления) обладает совокупностью умственных способностей и навыков, которые используются им в процессе управления.

Информация это предмет труда управленческого работника, который перерабатывает информацию, данные, поступающие на рабочее место, с целью принятия управленческого решения или получения новой информации.

Взаимодействие элементов процесса труда производственного персонала

Рис. 1.3. Взаимодействие элементов процесса труда производственного персонала

Взаимообусловленность элементов процесса труда производственного

Рис 1.4. Взаимообусловленность элементов процесса труда производственного

персонала

Технические средства управления это то, при помощи чего работник воздействует на информацию или данные. К ним относятся вычислительная техника, организационная техника, административные здания и сооружения, способствующие эффективной работе управленческого персонала.

Функции управления — это содержание процесса управленческого труда, обосновывающего, вырабатывающего, принимающего и реализующего управленческие решения.

Методы организации управления — это способы воздействия на управленческие коллективы и отдельных управленческих работников с целью осуществления координации их деятельности в процессе

Взаимодействие элементов процесса труда управленческого персонала

Рис. 1.5. Взаимодействие элементов процесса труда управленческого персонала

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

Взаимообусловленность элементов процесса труда управленческого персонала

Рис. 1.6. Взаимообусловленность элементов процесса труда управленческого персонала

обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений.

Организационная структура управления — это состав управленческих подразделений и служб, их специализация и функциональные взаимосвязи (горизонтальные и вертикальные), подчиненность и взаимодействие в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений.

Технология управления — совокупность приемов, способов, форм и методов установления рационального взаимодействия управленческих подразделений, линейных и функциональных руководителей с целью организации эффективной работы по обоснованию, выработке, принятию и реализации управленческих решений.

Управленческие решения — продукт управленческого труда, директивный акт целенаправленного воздействия на объект управления.

Процесс труда осуществляется в определенных условиях.

Условия труда — это совокупность элементов трудового процесса, окружающей среды, организация рабочего места и отношения работника к выполняемой работе, которые раздельно или в совокупности оказывают влияние на функциональное состояние организма человека в процессе труда, его здоровье, работоспособность, удовлетворенность трудом, продолжительность жизни, воспроизводство рабочей силы, всестороннее развитие физических, духовных и творческих сил и вследствие этого на эффективность труда и результаты трудовой деятельности.

Условия труда формируются под воздействием совокупности взаимосвязанных социально-экономических, технико-организационных и естественно-природных факторов и являются объективным общественным явлением.

К социально-экономическим относятся социально-политические, экономические, нормативно-правовые и социально-психологические факторы. Эта группа факторов, как правило, положительно воздействует на формирование условий труда.

Технико-организационные факторы — это средства и предметы труда, технология производства, организация производства и труда, способы транспортировки сырья, продукции и т.п.

Естественно-природные факторы — географические, климатические, геологические, биологические — имеют свои особенности. Эти факторы воздействуют практически постоянно, поэтому помимо учета их непосредственного влияния на условия труда (температуру, давление и пр.) требуется постоянный учет факторов уже на стадии создания оборудования, разработки технологии, организации производства и труда, а также при подготовке и осуществлении многих нормативно-правовых и экономических мероприятий.

Все три группы факторов важны, но наибольшее воздействие на изменение условий труда оказывает группа технико-организационных факторов.

Формирующиеся под воздействием совокупности указанных факторов условия труда подразделяются на четыре группы: 1) психофизиологические; 2) санитарно-гигиенические; 3) эстетические; 4) социально-психологические.

Формирование первых трех групп условий производственной среды зависит от работодателя, поэтому адаптация условий труда к человеку — его обязанность. Что касается социально-психологической группы, то они формируются в результате отношения работника к выполняемой работе и, естественно, в первую очередь зависят от самого работника, хотя определенное влияние на его адаптацию к условиям труда оказывает работодатель.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >