Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части

  • 1. Инициаторами создания искусственных земельных участков могут быть федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица.
  • 2. Инициатор создания искусственного земельного участка осуществляет подготовку проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части.
  • 3. Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности (далее также — проект), содержит:

См.: Болтанова Е.С. Природные объекты: фикция в праве // Экологическое право. 2013. № 1.

  • 1) указание на планируемое использование искусственно созданного земельного участка с указанием предполагаемого целевого назначения, в том числе вида, видов разрешенного использования искусственно созданного земельного участка. В проекте может быть указан конкретный объект капитального строительства, для размещения которого создается искусственный земельный участок;
  • 2) планируемое местоположение искусственного земельного участка.
  • 4. Обязательными приложениями к проекту являются схема размещения искусственно созданного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части и обоснование создания искусственного земельного участка. Требования к схеме размещения искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, к составу и содержанию обоснования создания искусственного земельного участка устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  • 5. Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, подлежит согласованию с:
  • 1) федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, государственный надзор в области внутреннего водного транспорта, а также с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского и речного транспорта (за исключением случаев, если искусственный земельный участок создается на водном объекте в акватории морского порта) (в ред. Федеральных законов от 25 июня 2012 г. № 93-ФЗ, от 13 июля 2015 г. № 213-ФЗ);
  • 2) органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется создание искусственного земельного участка;
  • 3) органами местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых планируется создание искусственного земельного участка.
  • 6. Инициатор создания искусственного земельного участка направляет проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления.
  • 7. Органы местного самоуправления муниципальных образований, на территориях которых планируется создание искусственного земельного участка, в течение трех рабочих дней со дня поступления предусмотренного частью 3 настоящей статьи проекта размещают на официальном сайте такого муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» указанный проект и обязательные приложения к нему. Заинтересованные лица вправе представить в органы местного самоуправления муниципальных образований свои предложения и замечания по указанному проекту (в ред. Федерального закона от 28 ноября 2015 г. № 357-ФЗ).
  • 8. Срок согласования проекта разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, не может превышать один месяц со дня поступления данного проекта на согласование в указанные в части 5 настоящей статьи органы государственной власти, органы местного самоуправления.
  • 9. В случае неполучения в срок, предусмотренный частью 8 настоящей статьи, инициатором создания искусственного земельного участка замечаний от органов, указанных в части 5 настоящей статьи, проект считается согласованным с ними.
  • 10. В случае получения инициатором создания искусственного земельного участка в срок, предусмотренный частью 8 настоящей статьи, замечаний от органов государственной власти, органов местного самоуправления, указанных в части 5 настоящей статьи, по проекту разрешения на создание искусственного земельного участка инициатор создания искусственного земельного участка повторно вправе направить на согласование проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, после устранения данных замечаний либо принять решение о создании согласительной комиссии с участием органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления, направивших данные замечания. В случае, если инициатором создания искусственного земельного участка является физическое или юридическое лицо, решение о создании согласительной комиссии вправе принять уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по инициативе такого физического или юридического лица.
  • 11. Максимальный срок работы согласительной комиссии не может превышать один месяц.

Комментируемой статьей подробно регламентируется процедура подготовки и согласования проекта разрешения на создание искусственно созданного земельного участка (далее — проект разрешения).

В качестве инициатора подготовки указанного проекта может выступать широкий круг лиц: органы публичной власти, физические и юридические лица. Фактически ч. 2 комментируемой статьи возлагает обязанность подготовки и согласования проекта разрешения не на орган публичной власти, который будет его утверждать, а на лицо, планирующее создание искусственного земельного участка. При этом очевидно, что возможности юридических и тем более физических лиц по обеспечению согласования проекта разрешения по сравнению с возможностями органов государственной власти и органов местного самоуправления несоизмеримо меньше.

Частью 3 комментируемой статьи определяется содержание проекта разрешения, в том числе указание на планируемое использование искусственно созданного земельного участка, его предполагаемое целевое назначение, виды разрешенного использования.

Целевое назначение искусственно созданного земельного участка должно определяться в соответствии со ст. 7 ЗК РФ. В Российской Федерации установлено семь категорий земель: земли сельскохозяйственного назначения; земли населенных пунктов; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; земли особо охраняемых территорий и объектов; земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса.

Как представляется, наиболее воспринятыми при формировании искусственно созданных земельных участков могут быть земли населенных пунктов и земли промышленности и иного специального назначения. Виды разрешенного использования искусственных земельных участков следует выбирать в соответствии с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540.

Часть 4 комментируемой статьи предусматривает два обязательных приложения к проекту разрешения: схема размещения искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части и обоснование создания такого участка.

Требования к форме и содержанию указанных документов установлены приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г. № 198 «Об утверждении Требований к схеме размещения искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части и Требований к составу и содержанию обоснования создания искусственного земельного участка».

Частями 5—11 комментируемой статьи регламентируется процедура согласования проекта разрешения с уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления. Обратим внимание на следующие недостатки процедуры: согласно ч. 7 комментируемой статьи заинтересованные лица вправе представить в органы местного самоуправления муниципальных образований свои предложения и замечания по указанному проекту. Однако настоящим Федеральным законом не предусмотрены юридические последствия подачи таких замечаний: органы местного самоуправления не обязаны учитывать или отвечать на замечания граждан, не обязаны передавать их инициатору деятельности.

Еще одним серьезным недостатком процедуры является отсутствие в комментируемом Федеральном законе четко определенного предмета согласования и соответственно формализованных оснований для отказа в согласовании проекта разрешения, что позволяет органам государственной власти и органам местного самоуправления предъявлять субъективные и необоснованные замечания и требования к инициатору деятельности.

Частью 10 комментируемой статьи предусмотрена возможность формирования согласительной комиссии, однако функции и регламент деятельности указанной комиссии в настоящем Федеральном законе четко не определены. Правда, в ч. 1 ст. 5 комментируемого Федерального закона в перечне документов, представляемых инициатором создания искусственного земельного участка, предусмотрен документ о согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка по итогам работы согласительной комиссии. Однако остается непонятным, какие действия следует предпринимать участникам согласительной процедуры, если сторонам не удалось договориться в процессе ее проведения. Очевидно, что в таком случае инициатору деятельности придется устранять высказанные замечания, поскольку при их наличии получение разрешения на создание искусственного земельного участка будет невозможным.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >