О внесении изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации

Статью 9 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 11, ст. 1001; 2006, № 52, ст. 5498) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7. Не допускается создание искусственных земельных участков, если их создание не соответствует требованиям безопасности судоходства.».

Положения комментируемой статьи пересекаются с положениями ст. 19 настоящего Федерального закона (см. комментарий к ней). Очевидно, что интересы безопасности судоходства следует учесть при выработке схемы размещения искусственного земельного участка на водоеме и водотоке или его части, а также при обосновании создания искусственного земельного участка.

О внесении изменения в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

Подпункт 1 пункта 5 статьи 18 Федерального закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 48, ст. 4746; 2007, № 31, ст. 4009; 2010, № 27, ст. 3436) дополнить словами «, а также земельных участков (в том числе искусственных земельных участков, созданных в соответствии с Федеральным законом «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») в границах морских портов».

Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», в который вносит дополнения комментируемая статья, регулирует вопросы правового статуса государственных и муниципальных унитарных предприятий, включая их имущественные права и обязанности.

Статья 18 данного Федерального закона посвящена распоряжению имуществом государственного или муниципального предприятия. В пункте 5 указанной статьи содержится перечень юридически значимых действий, которые государственное или муниципальное предприятие, являющееся арендатором земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не вправе совершать с этим земельным участком. Среди них запрет сдавать такой земельный участок в субаренду.

Но из этого правила предусмотрены исключения, одним из которых (с учетом внесенного комментируемой статьей дополнения) является передача в субаренду земельных участков, в том числе искусственных, в границах морских портов.

Под морским портом согласно Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. № 81-ФЗ (ст. 9) понимается совокупность объектов инфраструктуры морского порта, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами, в том числе для их перевалки, и других услуг, обычно оказываемых в морском порту, а также для взаимодействия с другими видами транспорта.

Порядок установления границ морского порта определен Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Границами морского порта являются границы его территории и акватории. Названным Федеральным законом установлено, что территория морского порта — это земельный участок или земельные участки, не покрытые поверхностными водами, расположенные в границах морского порта, в том числе искусственно созданный земельный участок или искусственно созданные земельные участки, а акватория морского порта — водное пространство, находящееся в границах морского порта.

Конкретные границы каждого морского порта устанавливаются и изменяются в соответствии с ЗК РФ и ВК РФ Правительством РФ, например распоряжением Правительства РФ от 12 августа 2009 г. № 1150-р «Об установлении границ морского порта Кавказ (Краснодарский край)».

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >