О внесении изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости»1

Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 31, ст. 4017; 2008, № 30, ст. 3597, 3616; 2009, № 29, ст. 3582; № 52, ст. 6410, 6419; 2011, № 1, ст. 47; Российская газета, 2011, 4 июля) дополнить статьей 25.1 следующего содержания:

«Статья 25.1. Особенности кадастрового учета искусственного земельного участка

  • 1. Для постановки на учет искусственно созданного земельного участка в орган кадастрового учета представляются заявление о кадастровом учете искусственного земельного участка и следующие необходимые для кадастрового учета документы:
  • 1) межевой план искусственного земельного участка;
  • 2) документация по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка;
  • 3) копия разрешения на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию;
  • 4) документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя лица, имеющего право на обращение с заявлением о кадастровом учете (если с данным заявлением обращается представитель такого лица);
  • 5) копия решения о создании искусственного земельного участка.

і

С 1 января 2017 г. Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 361-ФЗ ст. 30 признается утратившей силу.

  • 2. Для постановки на учет искусственно созданного земельного участка требовать иные документы, за исключением указанных в части 1 настоящей статьи документов, не допускается.
  • 3. В отношении искусственно созданного земельного участка не применяются правила, установленные частью 1 статьи 25 настоящего Федерального закона.
  • 4. В срок не более чем пять рабочих дней со дня завершения кадастрового учета искусственно созданного земельного участка орган кадастрового учета предоставляет кадастровую выписку об искусственно созданном земельном участке в орган, выдавший разрешение на создание искусственного земельного участка на водном объекте.».

Комментируемой статьей вносятся изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» путем дополнения его ст. 25.1, устанавливающей особенности кадастрового учета искусственно созданных земельных участков.

Процедура кадастрового учета искусственных земельных участков, как и любых иных объектов недвижимости, начинается с подачи в органы кадастрового учета, которыми в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 июня 2009 г. № 457 являются Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальные органы, заявления и необходимых документов, перечень которых исчерпывающий. К таким документам относятся: межевой план искусственного земельного участка; документация по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка; копия разрешения на ввод в эксплуатацию искусственно созданного земельного участка; документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя лица, имеющего право на обращение с заявлением о кадастровом учете (если с данным заявлением обращается представитель такого лица); копия решения о создании искусственного земельного участка. Причем требовать представления иных документов комментируемая статья запрещает.

Несмотря на то что законодатель придал искусственно созданному земельному участку двойной статус (и земельного участка, и сооружения), он подлежит учету именно в качестве земельного участка, но не сооружения. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что в орган кадастрового учета требуется представлять не технический, а межевой план.

Как правило, после постановки на кадастровый учет земельных участков внесенные в государственный кадастр сведения о них носят временный характер. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на земельный уча-сток. Если по истечении пяти лет со дня постановки на учет земельного участка не осуществлена государственная регистрация права на него, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости (ст. 24 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»),

В отношении же искусственных земельных участков сведения государственного кадастра носят постоянный характер и не подлежат аннулированию. Это объясняется тем, что право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (с даты ввода таких участков в эксплуатацию, см. комментарий кст. 13) вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, т.е. является исключительным случаем, предусмотренным п. 4 ст. 24 данного Федерального закона.

В целях информационного обмена на орган кадастрового учета возложена обязанность по предоставлению в орган, выдавший разрешение на создание искусственного земельного участка на водном объекте, кадастровой выписки о таком участке. В соответствии с ч. 2 ст. 5 настоящего Федерального закона органами, которые выдают разрешение на создание искусственного земельного участка, являются Правительство РФ, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. К уполномоченным федеральным органам исполнительной власти постановление Правительства РФ от 6 июня 2012 г. № 559 «О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных на выдачу разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте» относит Федеральное агентство водных ресурсов и Федеральное агентство морского и речного транспорта. Для оперативности передачи сведений об указанных земельных участках комментируемой статьей также установлен срок предоставления кадастровой выписки: он не может превышать пять рабочих дней со дня завершения процедуры кадастрового учета. В случае непредставления или несвоевременного представления кадастровой выписки наступает административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (ч. 3 ст. 14.35 КоАП РФ «Нарушение законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности»).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >