ПОНЯТИЕ «“ЗЕЛЕНОЕ” РАБОЧЕЕ МЕСТО». ОСОБЕННОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ

Термин «“зеленое” рабочее место» берет свое начало от понятия «“зеленая” экономика». Так, в Докладе ЮНЕП, МОТ, МОР и МКП «зеленое» рабочее место определяется как место работы в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, научных исследованиях и разработках, административных видах деятельности, которое способствует существенному сохранению или восстановлению окружающей среды [161, с. 3]. Для примера: это рабочие места, которые помогают защитить экосистемы и биоразнообразие, снизить потребление энергии, материалов и воды, обеспечить низкий уровень выбросов углерода и свести к минимуму все формы отходов и загрязнений. ЮНЕП, МОТ, МОР и МКП подразумевают, что «зеленые» рабочие места должны соответствовать следующим критериям.

  • 1. Достойная заработная плата.
  • 2. Безопасные условия труда.
  • 3. Наличие карьерного роста.
  • 4. Соблюдение прав работника.
  • 5. Сохранение окружающей среды.

При этом в докладе выражено мнение, что низкооплачиваемые рабочие места, где работнику приходится физически трудиться по 24 часа в сутки, где не обеспечены гигиенические нормальные условия труда, нельзя назвать «зелеными». ЮНЕП, МОТ, МОР и МКП однозначно говорят о том, что «зеленое» рабочее место - это достойное рабочее место [165, с. 23]. Автор наглядно изобразил характеристики «зеленого» рабочего места согласно ЮНЕП, МОТ, МОР и МКП (рис. 1.1).

л

і

Экологически чистое, но

«Зеленое» рабочее

недостойное рабочее

место

место

- Способствует сохра-

- Способствует сохране-

нению окружающей

нн

нию окружающей среды;

среды;

JQ

Ч

- низкая заработная пла-

- достойная заработная

0>

та;

плата;

Оц

о

- небезопасные условия

- безопасные условия

0>

в

СЗ

*

>>

Он

труда

труда;

- социально-правовая защищенность

Не «зеленое» и недос-

Достойное, но не «зе-

X

О

тойное рабочее место

леное» рабочее место

сЗ

нн

- Не способствует сохра-

- Не способствует сохра-

СЗ

нению окружающей среды;

нению окружающей сре-

Оц

X

- низкая заработная плата;

ды;

о

- небезопасные условия

- достойная заработная

труда

плата;

  • - безопасные условия труда;
  • - социально-правовая

защищенность

^

Рис. 1.1. Формирование характеристик «зеленого» рабочего места* *Источник: составлено автором.

Достойный труд

В свою очередь Бюро статистики труда Министерства труда США (The Bureauof Labor Statistics, USA) использует два различных подхода для оценки числа «зеленых» рабочих мест на предприятиях. Первый подход (по выпуску продукции) заключается в том, что предприятие должно производить экопродукты / экоуслуги, далее подсчитывается доля экопродуктов / экоуслуг в общей доле производства продуктов / услуг, «зеленые» рабочие места считаются в такой же пропорции от всех рабочих мест, имеющихся на предприятии. Второй подход (по процессу производства) заключается в том, что на предприятиях, которые

в процессе работы используют ресурсосберегающие и экологически чистые технологии, производится подсчет «зеленых» рабочих мест путем исчисления числа рабочих мест, на которых используются указанные технологии [172, с. 5; 173, с. 179].

Вместе с тем Управление служб общего назначения (независимое правительственное агентство США) (The General Services Administration) предлагает понятие «“инновационное” рабочее место», которое соответствует следующим критериям: устойчивое развитие; организационные изменения; повышение производительности труда работника; повышение производительности труда на предприятии; сокращение производственных издержек; уменьшение негативного влияния на окружающую среду [163, с. 9-10]. По мнению автора, данное понятие имеет сходство с термином «“зеленое” рабочее место».

Согласно исследованиям Бюро стратегических инициатив и информации на рынке труда Департамента энергетики, труда и экономического роста штата Мичиган США (The Bureauof Labor Market Information and Strategic Initiatives, Michigan Departmentof Energy, Labor&Economic Growth), «зеленые» рабочие места - это рабочие места на предприятии, которые вовлечены в процесс создания экологически чистых продуктов и услуг, а также административные рабочие места, которые поддерживают функционирование предприятия [169, с. 10]. Результатом исследований бюро стал отчет о числе «зеленых» рабочих мест в штате Мичиган в разрезе отраслей экономики, общее количество «зеленых» рабочих мест в штате составило около ста тысяч [169, с. 13]. Данное исследование было отмечено наградой (национальной премией) в США и имеет высокий интерес для мирового научного сообщества [197].

Стоит сказать и о том, что существует понятие «прямое “зеленое” рабочее место» - т.е. то рабочее место, которое непосредственно связано с использованием экологически чистых технологий, производством экологических благ, когда работник выполняет конкретную производственную операцию по созданию экологически чистого продукта, а также понятие «непрямое “зеленое” рабочее место» - т.е. рабочее место, обслуживающее прямое «зеленое» рабочее место, к примеру, это поставщики высокотехнологичного оборудования и экологически чистого материала для изготовления продукции, а также работники бухгалтерии, юридического отдела, т.е. работники, занимающие административные должности на предприятии. ЮНЕП считает, что учет непрямых «зеленых» рабочих мест является важным элементом подсчета общего числа «зеленых» рабочих мест [199].

По мнению специалистов организации Apollo Alliance - центра по разработке программ, дорожных карт по переходу США к возможностям создания достойных рабочих мест и сохранения окружающей среды, «зеленые» рабочие места - это хорошо оплачиваемые рабочие места с перспективой карьерного роста, которые сохраняют или улучшают качество окружающей среды [162, с. 2-3]. Организацией особо отмечается, что «зеленое» рабочее место - это рабочее место с высокой заработной платой, на которую можно содержать семью и которая позволит пройти курсы повышения квалификации, обучение для получения дополнительных навыков работы с высокотехнологичным оборудованием.

В Германии понятие «“зеленое” рабочее место» впервые было сформулировано в 1996 г. В настоящее время к «зеленым» рабочим местам в Германии относят рабочие места на предприятиях, которые используют в производственном процессе ресурсосберегающие и экологически чистые технологии, а также рабочие места, где заняты административные работники, организующие работу на таких предприятиях [157, с. 9].

Научные и правительственные организации Англии выработали особый подход к понятию «“зеленое” рабочее место»: так, используются понятия «светлое “зеленое” рабочее место» и «темное “зеленое” рабочее место», к первому можно отнести рабочие места, где менеджеры, управленцы, научные работники занимаются анализом экологических рисков, составлением программ финансирования устойчивого развития и т.д., ко второй группе относятся рабочие места, которые напрямую связаны с обслуживанием экологически чистого оборудования, технологий [157, с. 10; 164, с. 34].

Австралийский фонд охраны окружающей среды заметил, что «зеленые» рабочие места - это устаревшие рабочие места, которые прошли модернизацию и обновление и стали высокотехнологичными и экологически чистыми [156, с. 7, 17].

Министерство окружающей среды Японии определяет «зеленые» рабочие места как рабочие места, где производятся экологические продукты и услуги [175, с. 4].

Для Китайской Народной Республики тема «зеленой» занятости населения не нова. По данным Министерства человеческих ресурсов и социальной безопасности Китая (The Ministry of Human Resources and Social Securityof the People's Republic of China) развитие «зеленой» занятости находится на ранних этапах, но имеет большие перспективы в связи с необходимостью решения экологических проблем [174, с. 3]. «Зеленые» рабочие места в Китае определяются как все рабочие места, которые направлены на рост экономики и содействие благополучному состоянию окружающей среды [174, с. 12]. В КНР определены характеристики «зеленых» рабочих мест, из них, на взгляд автора, следует выделить [174, с. 12-13]: 1) способствование защите окружающей среды; 2) сокращение потребления энергии; 3) уменьшение количества отходов; 4) «зеленые» рабочие места - это рабочие места, которые сокраща-14

ют негативное воздействие на окружающую среду, повышают качество окружающей среды, а не те, которые не имеют никакого воздействия на окружающую среду; 5) «зеленые» рабочие места создают возможности для работы научным работникам, инженерам, техникам, менеджерам и управленцам; 6) «зеленое» рабочее место - необязательно новое рабочее место, это модернизированное рабочее место; 7) инновационные технологии - неотъемлемая часть «зеленых» рабочих мест; 8) развитие человеческих ресурсов; 9) создание достойных условий работы для работников и др.

Важно обозначить, что до настоящего времени единая концепция термина «“зеленое” рабочее место» в мировой практике не выработана [167, с. 9]. На взгляд автора, вся сложность заключается в том, что многие до сих пор рассматривают понятие «“зеленое” рабочее место» только в экологическом контексте (влияние на окружающую среду, создание рабочих мест в сфере сохранения биоразнообразия, производства экологических продуктов), так как по данным МОТ в начале пути понятием «“зеленое” рабочее место» называли только то рабочее место, которое имело отношение к охране окружающей среды и биоразнообразия [32, с. 3]. Однако эволюция понятия показывает, что важными становятся и социальный, и экономический, и экологический аспекты понятия. В частности, считается, что «зеленые» рабочие места появились как ответ на глобальные вызовы, связанные с охраной окружающей среды, экономическим развитием и социальной интеграцией.

Процесс технического и технологического развития привел к тому, что понятие «“зеленое” рабочее место», модернизировалось и расширилось, но такой критерий понятия, как «способствование снижению негативного воздействия на окружающую среду», остался одним из основных. Он показывает экологическую составляющую понятия «“зеленое” рабочее место». Но при этом добавились такие важные критерии, как достойная заработная плата, нормальные условия труда, наличие у работников социальных гарантий. Это характеризует понятие с социально-экономической стороны. Не стоит забывать и о технической составляющей понятия. В современном обществе «зеленое» рабочее место ассоциируется с высокотехнологичным оборудованием, ресурсосберегающими и экологически чистыми технологиями, позволяющими более эффективно и рационально использовать материальные ресурсы, повышать производительность труда работников предприятия. На основании изученного зарубежного опыта в табл. 1.2 представлены критерии «зеленого» рабочего места.

Как итог, по мнению автора, «зеленое» рабочее место - это высокотехнологичное рабочее место с безопасными условиями труда и достойной заработной платой, способствующее сохранению и восстановлению окружающей среды.

Критерии «зеленого» рабочего места*

Критерии «зеленого» рабочего места

Сущность критериев

Экономические

Достойная заработная плата, высокий уровень производительности труда, низкая материалоемкость

Социальные

Соблюдение трудовых прав работников, наличие социальных гарантий

Технические и технологические

Использование современного высокотехнологичного оборудования, наличие безопасных условий труда, осуществление инвестиций в основной капитал

Экологические

Снижение негативного воздействия на окружающую среду

*Источник: составлено автором.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >