Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Морально-психологическое обеспечение деятельности войск, воинских формирований и органов

МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

ОПЕРАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СИЛ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА КАК ОБЪЕКТ МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Характерной особенностью современности стали миротворческие операции. С началом деятельности Организации Объединенных Наций (ООН) в районы вооруженных конфликтов под эгидой Совета Безопасности (СБ) стали направляться межнациональные вооруженные силы в целях разъединения конфликтующих сторон. В каждом конкретном случае миротворческие силы имеют соответствующую численность и структуру, свою систему обеспечения всем необходимым для решения поставленных перед ними задач. Будучи постоянным членом СБ ООН, Российская Федерация несет ответственность за поддержание мира и безопасности на планете. За последние годы военнослужащие ВС РФ наравне с другими членами международного сообщества неоднократно участвовали в предотвращении или ликвидации междоусобных и межнациональных конфликтов как на территории республик бывшего СССР, так и в странах дальнего зарубежья. География таких мест обширна: Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Таджикистан, Босния и Герцеговина, Косово и Метохия, Ангола, Чад, Сьерра-Леоне, Судан. Здесь российские военнослужащие успели проявить себя как опытные и высококвалифицированные миротворцы, способные качественно выполнять поставленные задачи.

В целях подготовки военнослужащих российской армии к участию в операциях по поддержанию международного мира и безопасности сформирована 15-я отдельная мотострелковая бригада. Ее бойцы могут входить в состав миротворческих контингентов по решению Президента РФ и в интересах Содружества Независимых Государств (СНГ), ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Совета Россия — НАТО и, при необходимости, Шанхайской организации сотрудничества. В то же время Россия несет особую ответственность за сохранение безопасности на пространстве СНГ. Так, в Приднестровье в целях мирного урегулирования вооруженного конфликта и на основании соответствующего соглашения все еще находятся совместные миротворческие силы России и Молдовы. Кроме того, российские военнослужащие входят в миротворческий контингент Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Этот контингент был сформирован в октябре 2007 г. Он предназначен, прежде всего, для участия в операциях по поддержанию мира на территориях государств — членов ОДКБ (по решению Совета коллективной безопасности ОДКБ), а также за пределами этих государств (на основании мандата, выдаваемого СБ ООН). Стоит отметить, что сегодня роль и значение миротворческого направления в развитии ВС РФ растет1.

Практика миротворческих операций в Таджикистане, Приднестровье, Косово, Боснии и Герцеговине, Абхазии, Южной Осетии и других горячих точках показывает, что на эффективности деятельности российских войск в зонах вооруженных конфликтов сказывается еще недостаток у командиров всех уровней, рядового состава миротворческих контингентов опыта по выполнению задач разъединения конфликтующих сторон2. Связано это с тем, отмечает А. Тютченко, что подготовка и проведение миротворческих операций с использованием войск в каждом случае имеют свою специфику. В процессе подготовки операции конкретного типа задействовано множество составляющих, прежде всего политических, экономических, гуманитарных, военных и т.д., однако сегодня в миротворческой практике выработана универсальная схема учреждения таких операций, в соответствии с которой и процесс планирования имеет свои постоянные фазы.

Наиболее предпочтительной формой, позволяющей рассмотреть основные аспекты планирования и организации морально-психологического обеспечения миротворческих операций, представляются операции по поддержанию мира как усредненная форма миротворческих акций. В частности, урегулирование вооруженных конфликтов на территории СНГ может предусматривать, кроме комплекса мер политического, социального, правового, экономического и иного характера, проведение операций по поддержанию мира (ОПМ). На период проведения ОПМ создаются коллективные силы по поддержанию мира (КСПМ)'. Коллективные силы по поддержанию мира в СНГ являются временным коалиционным формированием, которое создается на период проведения операции по поддержанию мира в целях содействия урегулированию конфликтов на территории любого государства — участника СНГ. Деятельность КСПМ не должна нарушать суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ государств, на территории которых она осуществляется[1].

Как показывает опыт миротворческих операций в СНГ, а также действий миротворческих контингентов ООН, их ход и исход в значительной степени зависит от степени моральной готовности и психологической устойчивости военнослужащих, их способности переносить тяготы и лишения воинского труда, связанного с выполнением миротворческих задач. Многонациональные силы госу-дарств-участников должны в самом начале миротворческой акции осознавать, что им не удастся разрешить проблемы, лежащие в корне конфликта. Следовательно, традиционные концепции победы и поражения на поле боя оказываются неприемлемыми для миротворчества, поскольку солдат миротворческого контингента в ходе операции не имеет врагов, он всегда имеет дело только с конфликтующими сторонами. Такая специфика в деятельности миротворческих сил не могла не найти своего отражения в принципах проведения миротворческих акций, сформулированных в различных документах национального характера. Именно эти принципы лежат в основе форм и методов участия войск в миротворческой деятельности[2]. Основными из них являются:

  • • беспристрастность и нейтральность;
  • • соблюдение законов принимающего государства;
  • • уважение обычаев и традиций местного населения;
  • • неучастие в боевых действиях; неприменение оружия, кроме как в исключительных случаях; транспарентность (открытость деятельности)[3].

Кратко раскроем их сущность.

Законность понимается как в широком, так и в узком смысле. В широком — это опора миротворческой миссии на весь нормативный правовой комплекс документов, разработанных мировым сообществом, который регламентирует те или иные аспекты деятельности армейских подразделений в конфликтных и кризисных ситуациях, от Гаагских и Женевских конвенций, Устава ООН и уставов региональных организаций до национального законодательства. В узком — включает, прежде всего, мандат на операцию, резолюции, иные соглашения и документы ООН и региональных организаций, определяющие цели, задачи, масштабы и характер операции, допустимые средства и уровни насильственных действий. Например, действия РФ в Сирийской Арабской Республике, которые начались 30 сентября 2015 г., проводятся в полном соответствии с основными принципами современного международного права, и прежде всего принципом суверенитета государств. В КС России начали операции против И ГИЛ на территории Сирии на основании просьбы ее законного правительства. Основанием миротворческой операции России в зоне грузино-осетинского конфликта являлись Сочинское соглашение 1992 г., а также решения Смешанной контрольной комиссии (СКК), созданной в соответствии с упомянутым соглашением. На территории Южной Осетии миротворческие войска России входили в состав Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта (кроме российских войск, туда входили грузинские и осетинские войска). Каждая сторона — грузинская, российская и осетинская — имела право на размещение в зоне конфликта 500 чел. в составе миротворческого батальона.

Согласие конфликтующих сторон важнейший принцип, определяющий в конечном счете вид проводимой операции. Это обусловлено тем, что международные силы развертываются только после подписания учреждающим операцию международным органом и сторонами конфликта соответствующего соглашения о введении в зону миротворческих сил.

Беспристрастность международных сил представляется как следствие принципа согласия сторон, подразумевающего отказ от действий, которые могут нанести ущерб правам и положению задействованных в конфликте сторон или быть истолкованы ими как оказание предпочтения одной из них.

Нейтральность. Участники операции не должны вступать в какие-либо доверительные отношения ни с одной из сторон, а также не должны оказывать ни одной участвующей в конфликте

группировке прямого или косвенного содействия в реализации ее интересов.

Использование силы лишь в порядке самообороны. Понятие самообороны включает противодействие вооруженным попыткам воспрепятствовать выполнению мандата международных сил, нападению на объекты миссии или ее сотрудников, включая и военнослужащих многонациональных сил. Например, 8 августа 2008 г. миротворческие силы РФ в зоне грузино-осетинского конфликта в ответ на наступательную операцию Грузии на Цхинвали, приведшую к гибели российских миротворцев, вынуждены были дать незамедлительной силовой ответ.

Осуществление постоянного контроля за действиями миротворческих сил на всех этапах операции со стороны учреждающего операцию органа.

Многонационалыюсть. Этот принцип предполагает участие в операции нескольких государств, входящих в состав международного сообщества или региональной организации, придавая, тем самым, миротворчеству с использованием войск максимально объективный и беспристрастный характер[4].

Формирование и поддержание необходимого уровня моральнопсихологического состояния осуществляется командирами, штабами, органами по работе с личным составом (воспитательной работы) и другими органами Объединенного командования посредством проведения комплекса мероприятий морально-психологического обеспечения операций по поддержанию мира.

  • [1] Морально-психологическое обеспечение операций по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств. М., 1998. С. 4. Положение о Коллективных силах по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств от 19 января 1996 года. М., 1996. Ст. 1.
  • [2] См.: Зеленков М.Ю. Морально-психологическое обеспечение деятельности войск (сил). Ростов н/Д, 2005. С. 243.
  • [3] См.: Положение о Коллективных силах по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств от 19 января 1996 года. М., 1996. Ст. 25.
  • [4] См.: Зеленков М.Ю. Морально-психологическое обеспечение деятельности войск (сил) (подразделение — часть). С. 254—255; Система морально-психологического обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации. С. 394-395.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы