НОТАРИАТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОНЯТИЕ И ЗАДАЧИ НОТАРИАТА. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ НОТАРИАТА В РОССИИ

Сделки с недвижимостью, легализация документов, свидетельствование подлинности документов — все это требует соблюдения определенной процедуры. При этом возникает необходимость в создании специальной системы органов, которые, соблюдая унифицированные правила, могли бы обеспечить защиту прав сторон гражданского оборота. Кто сможет обеспечить профессиональную защиту прав участников гражданского оборота? На первое место, естественно, ставится суд. В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на судебную защиту. Но судебная процедура длительна и дорогостояща из-за привлечения юристов-профессионалов. Зачастую необходима превентивная защита прав, когда сам спор еще не возник. Такая защита должна исключать возможные последующие споры и служить надежной преградой для злоупотреблений со стороны недобросовестных участников гражданского оборота.

Моделей установления превентивной защиты несколько. Это страхование сделок, государственная регистрация, ведение единых реестров, участие суда как арбитра гражданских правоотношений и т.д. Между тем правовая система многих стран исходит из того, что надежной защитой законных интересов субъектов гражданских правоотношений являются нотариальное удостоверение и нотариальное свидетельствование специальными управомоченными органами и должностными лицами. Традиционно они называются нотариальными органами. Центральное место в них принадлежит нотариусу как самостоятельному субъекту правоотношений. Джанкарло Лаурини, председатель национального совета нотариата Италии, назвал деятельность нотариуса — «антипроцессуаль-ной», цель которой исключить риск судебных споров'.

В Российской Федерации предусмотрен специальный институт нотариата, правовой базой которого являются Основы законодательства Российской Федерации о нотариате (далее — Основы о нотариате), принятые в 1993 г. Согласно ст. 1 Основ о нотариате [1] «Нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации». В этой же статье указывается, что нотариальные действия в России совершают нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе или занимающиеся частной практикой. Данное положение свидетельствует о том, что после долгого перерыва (с 1917 г.) законодательно закрепляются основы частного (негосударственного) нотариата.

Реестр государственных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся частной практикой, ведут органы юстиции. В случае отсутствия в поселении (муниципальном районе) нотариуса право совершать нотариальные действия имеют глава местной администрации поселения (муниципального района) и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения. Нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений РФ, уполномоченные на совершение этих действий. Следует отметить, что нотариат — предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, что обусловливает возможность принятия законов по данному предмету регулирования на региональном уровне. Такие законы, например, есть в г. Москве, Еврейской автономной области, Республике Тыва и др.

Само понятие нотариата в российском законодательстве отсутствует, что позволяет обращаться к зарубежному опыту. Нотариат — «публичная должность для засвидетельствования юридически значимых актов и иных задач в области предварительного правосудия». Нотариус определяется как «независимый носитель публичной должности (нотариата), призванный засвидетельствовать юридически значимые акты и для выполнения иных задач в области предварительного правосудия в рамках добровольной подсудности»[1].

В соответствии со ст. 1 Основ о нотариате к лицам, уполномоченным совершать нотариальные действия, относятся:

  • • нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе;
  • • нотариусы, занимающиеся частной практикой; [3]
  • • главы местных администрации поселения и специально уполномоченные должностные лица местного самоуправления поселения (муниципального района);
  • • должностные лица консульских учреждений.

Статья 37 Основ о нотариате существенно ограничивает перечень нотариальных действий, совершаемых главами местных администраций поселения и специально уполномоченными должностными лицами местного самоуправления поселения (муниципального района) (при этом называется условие «в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса»). Кроме того, указанные должностные лица могут совершать нотариальные действия только для лиц, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в данных населенных пунктах. Данный перечень включает следующие нотариальные действия:

  • а) удостоверение завещаний;
  • б) удостоверение доверенностей;
  • в) принятие мер к охране наследственного имущества;
  • г) свидетельствование верности копий документов и выписок из них;
  • д) свидетельствование подлинности подписи на документах;
  • е) удостоверение сведений о лицах в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Основы о нотариате предусматривают и иные нотариальные действия, на совершение которых уполномочены должностные лица муниципальных органов.

Законодательными актами Российской Федерации на указанных в данной статье должностных лиц может быть возложено совершение и иных нотариальных действий.

Статья 38 Основ о нотариате предусматривает нотариальные действия, совершаемые должностными лицами консульских учреждений РФ. Этот перечень наиболее близок статусу нотариуса. Должностные лица консульских учреждений РФ совершают следующие нотариальные действия:

  • • удостоверяют сделки, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории РФ;
  • • принимают меры к охране наследственного имущества;
  • • свидетельствуют верность копий документов и выписок из них;
  • • свидетельствуют подлинность подписи на документах;
  • • свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой;
  • • удостоверяют время предъявления документов и др.

Федеральный закон от 5 июля 2010 г. № 154-ФЗ «Консульский устав Российской Федерации» содержит специальную ст. 26, определяющую порядок совершения нотариальных действий консульскими учреждениями. В соответствии с Положением о консульском учреждении Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 5 ноября 1998 г. № 1330, консульское учреждение является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим в пределах соответствующего консульского округа на территории государства пребывания консульские функции от имени Российской Федерации.

Консульское учреждение входит в систему Министерства иностранных дел Российской Федерации. В государстве пребывания функции координации по отношению к консульскому учреждению выполняет глава дипломатического представительства Российской Федерации. В соответствии с указанным Положением ему также предоставлено право на осуществление в пределах своей компетенции нотариальных действий.

В любом случае нотариальная деятельность большинством авторов признается как правоохранительная: «Совершение нотариальных действий — вид деятельности, которая весьма близко примыкает к правоохранительной деятельности в целом и одной из ее функций — оказанием юридической помощи... Все нотариальные действия так или иначе имеют отношение к осуществлению правоохранительных функций, оказывают или могут оказать содействие органам, осуществляющим функции такого рода»1. В учебнике под редакцией В.П. Божьева приводится аналогичная точка зрения: «Таким образом, определяющим правовую природу нотариата признаком следует считать его юрисдикционную, правоохранительную функцию. Эта функция определяет порядок и структуру нотариата, его компетенцию и, наконец, методы его деятельности, составляющие основу нотариальной процессуальной формы»[4] [5]. Исходя из правоохранительной природы нотариата, как было сказано, выделяется его основная задача — защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Например, закон Смоленской области «О нотариате» определяет задачи нотариата несколько шире (ст. 1), чем федеральное законодательство:

  • • защита гарантированных Конституцией Российской Федерации имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц;
  • • укрепление законности;
  • • предотвращение правонарушений в сфере имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц путем правильного и своевременного удостоверения договоров и других сделок, оформления наследственных прав, а также совершения иных нотариальных действий.

Следует выделить особенности нотариальной деятельности:

  • а) по своей природе это правоохранительная деятельность;
  • б) нотариальная деятельность осуществляется от имени государства;
  • в) является разновидностью профессиональной юридической деятельности;
  • г) представляет собой гарантию права гражданина на квалифицированную юридическую помощь;
  • д) основывается на принципе возмездности, хотя и не считается предпринимательством, не преследует цели извлечения прибыли;
  • е) является подзаконной деятельностью, строго регламентирована правом и формализована. Соблюдение процессуальной формы — обязательное условие законности совершения нотариального действия.

Таким образом, нотариат — это система специальных уполномоченных органов, осуществляющих на профессиональной основе от имени государства нотариальные действия в случаях и порядке, установленных действующим российским законодательством.

Ошибочно считать, что нотариат в Российской Федерации возник с принятием Основ законодательства РФ о нотариате. В кратчайший исторический период нотариат в России прошел несколько стадий развития. Появившись в 1867 г. как институт права[6], в 1917 г. с приходом к власти большевиков нотариат практически был ликвидирован (хотя и не упразднен). В последующем его реанимировали, но только в виде сугубо государственного органа. Слово «нотариус» (ло/<7/7«5) латинского происхождения, переводится как писец, секретарь. Поэтому и возникновение института нотариата чаще всего связывают с правом Древнего Рима. Е. Скрипилев отмечает: «Нотарии (яо/ял7) суть рабы, ведшие деловую переписку своих господ, как правило, под диктовку последних»[7]. Между тем многие историки юриспруденции обращаются и к памятникам Древнего Вавилона. Так, сделки в письменной форме совершались на глиняных табличках по строго определенным правилам. Табличку составлял писец, обладавший необходимыми познаниями. Зачастую в целях сохранения документов они передавались в храмовые архивы[8]. История нотариата достаточно подробно описана Николаем Ляпидевским[9]. Впервые нотариус появился в Древнем Риме в лице простого писца — зспЬае, ехсерЮгез et поат. И тот и другой выполняли практически одинаковые функции, разница заключалась в том, что зспЬае состояли на государственной службе, а ехсерШез et поГагИ — на службе у частных лиц. Появление подобного института имеет историческое обоснование. Большинство населения не имело юридических познаний, более того, было неграмотным. Поэтому возникала необходимость в человеке, который, имея навыки составления юридических документов, мог бы изложить волю гражданина в соответствующем правовом документе, порождающем юридически значимые последствия. В роли такого человека и стал выступать писарь, в последующем получивший название нотариуса.

В России нотариат появился в 1866 г., хотя отмечается и «предыстория нотариата». Аналогом выступали «подьячие», которые составляли письменную форму договора. «В XVI веке эти служилые люди объединялись в своего рода артели. В больших городах в их состав входило 16 человек, в Москве — 24 человека. Контролировали их деятельность старосты... Договорные грамоты, составленные площадными подьячими, подлежали обязательной регистрации в Оружейной палате, в Московской ратуше, в Юстиц-коллегии, когда она возникла. Высший надзор осуществлял Приказ крепостных дел»[10]. С момента издания Временного положения о нотариальной части нотариус работал при судебных органах и под достаточно жестким контролем с их стороны. Нотариус «выдавал выписки из актовых книг и копии актов, свидетельствовал всякого рода акты, протесты, копии, подлинности подписей, время предъявления ему документов, нахождения лица в живых, передавал заявления одного лица другому, оформлял доверенности, заемные обязательства, договоры и протесты, мировые и третейские записи и прошения, принимал на хранение документы и составлял проекты раздела наследства»[11].

Нотариальное производство занимало важное место в имущественном обороте. Несмотря на то что значительный круг вопросов, которые приходилось разрешать, был юридического характера, законодательство того времени не предъявляло требований в виде обязательного юридического образования для соискателя на должность нотариуса. Устанавливался возрастной ценз — 21 год, выдвигалось требование о наличии российского подданства. Одновременно соискатель должен был быть «неопороченным судом или общественным приговором, не занимать никакой иной должности ни в государственной, ни в общественной службе, успешно сдать испытания и внести залог»[12]. Нотариус считался государственным служащим, но без права на содержание и пенсию. Исключение было сделано в отношении назначаемых нотариусов в те местности, где не находилось желающих исполнять обязанности добровольно. Оклад устанавливался министром юстиции. Старший нотариус был государственным служащим (должен был иметь высшее юридическое образование, освобождался от внесения залога), и в его функции в первую очередь входило ведение нотариального архива.

Следует отметить, что нотариусы были не единственными лицами, обладавшими правом совершать нотариальные действия. К таковым относились уездные члены окружных судов, мировые судьи, полицейские чины.

Для советского нотариата было характерно полное подчинение его государству. В начале новой эры нотариусы как таковые перестали существовать, нотариальные действия осуществляли отделы юстиции, органы ЗАГС, судьи. В начале 1920-х гг. в связи с принятием нового гражданского законодательства появились государственные нотариусы. Декретом Совета народных комиссаров РСФСР от 12 августа 1921 г. было установлено, что засвидетельствование сделок и договоров производится нотариальными столами губернских отделов юстиции и уездных бюро юстиции. В развитие этого документа циркуляром Народного комиссариата юстиции от 13 августа 1921 г. было предусмотрено учреждение указанных нотариальных столов[13]. 4 октября 1922 г. Советом народных комиссаров РСФСР было принято Положение о государственном нотариате, которым предусматривалось создание государственных нотариальных контор. Процесс становления завершился с принятием Постановления ЦИК и СНК СССР от 14 мая 1926 г. «Об ос-

новных принципах организации государственного нотариата»[14]. Была установлена концепция монополии государственного нотариата.

19 июля 1973 г. был принят Закон СССР «О государственном нотариате», сохранявший модель государственного нотариата. Нотариат получил многозвенную систему. Первая государственная нотариальная контора наделялась особым статусом, в ее функции входили совершение наиболее сложных нотариальных действий и методическая помощь остальным нотариальным конторам. Руководство нотариатом было передано органу общей компетенции (Советам министров, исполнительным комитетам и т.д.), а также органам юстиции. Государственные нотариусы подразделялись на старших государственных нотариусов, заместителей старших государственных нотариусов, государственных нотариусов. В соответствии со ст. 5 Закона на должности государственных нотариусов могли быть назначены граждане СССР, имеющие высшее юридическое образование. Сохранялось исключение, согласно которому в отдельных случаях, предусмотренных законодатель-ством союзных республик, на должности государственных нотариусов могли назначаться лица, не имевшие высшего юридического образования.

  • [1] См ..Лаурини Дж. Нотариат как общественный институт — гарант прав граждан и государственных интересов // Нотариальный вестник. 1999. № 5—6. С. 56.
  • [2] См ..Лаурини Дж. Нотариат как общественный институт — гарант прав граждан и государственных интересов // Нотариальный вестник. 1999. № 5—6. С. 56.
  • [3] Сумин А. М. Правовое регулирование нотариата в Германии // Нотариус. 2000. № 2. С. 62.
  • [4] ГуценкоК.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы. М., 1998. С. 344—345.
  • [5] Правоохранительные органы Российской Федерации / Под ред. В.П. Божьева. М„ 2004. С. 345.
  • [6] См.: Куклина Н. История российского нотариата//Российская юстиция. 1997. N° 12. С. 31. Автор немного ошибается. Временное положение о нотариальной части было принято 14 апреля 1866 г.
  • [7] Скрипилев Е. История российского нотариата: протонотариат (институт подьячих), развитие до реформ Александра II, нотариат и судебная реформа 1864—1874 годов // Нотариальный вестник. 1998. N9 9. С. 5.
  • [8] См.: Учебник гражданского процесса. М., 1996. С. 434.
  • [9] См ..Ляпидевский Н. История нотариата. М.: Университетская типография, 1875.
  • [10] Скрипилев Е. История российского нотариата: протонотариат (институт подьячих), развитие до реформ Александра II, нотариат и судебная реформа 1864—1874 годов // Нотариальный вестник. 1998. N9 9. С. 295.
  • [11] Куклина Н. История российского нотариата// Российская юстиция. 1997. № 12. С. 31.
  • [12] Из истории российского нотариата // Нотариус. 1997. № 3. С. 49.
  • [13] См.: Зацепина С. Обратив в бумажную массу... (Очерк истории советского нотариата) // Нотариальный вестник. 1999. № 5—6. С. 62.
  • [14] Справочник государственного нотариуса. М., 1968.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >