ПРАВОВОЙ СТАТУС НОТАРИУСА

Статья 2 Основ о нотариате определяет условия, при наличии которых лицо может обладать таким специальным статусом, как нотариус:

  • • гражданство Российской Федерации;
  • • наличие высшего юридического образования;
  • • наличие стажа работы по юридической специальности не менее чем пять лет;
  • • сдача квалификационного экзамена.

Приказом Минюста России от 29 июня 2015 г. № 151 утвержден Порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса, согласно которому лица, претендующие на должность нотариуса, проходят стажировку в течение одного года у нотариуса, занимающегося частной практикой и имеющего стаж нотариальной деятельности не менее трех лет. Количество должностей стажеров ежегодно определяется решением нотариальной палаты субъекта РФ по согласованию с территориальным органом Минюста России. В случае если число лиц, претендующих на должность стажера, превышает количество утвержденных должностей стажеров, нотариальная палата принимает решение о проведении экзамена с целью выявления наиболее подготовленных лиц. Экзамен проводится в форме тестирования. После проведения экзамена (по его результатам) нотариальная палата принимает решение о назначении руководителей стажировки лицам, зачисленным в стажеры, и заключает с ними трудовой договор на один год. Оплата труда стажера производится из фонда оплаты труда нотариальной палаты.

Программа стажировки является единой и обязательной для всех стажеров и руководителей стажировки и утверждается нотариальной палатой. Нотариальная палата осуществляет контроль за проведением стажировки, освоением программы стажировки и выполнением индивидуального плана стажером путем проведения промежуточного тестирования стажеров не реже одного раза в квартал по темам программы стажировки, а также иными способами, установленными нотариальной палатой. По результатам прохождения стажировки руководитель стажировки составляет заключение об итогах стажировки и представляет его в нотариальную палату.

В соответствии с Основами о нотариате квалификационная комиссия образуется при органах юстиции в субъектах РФ «с участием представителей нотариальной палаты» (ст. 4). Для организации квалификационного экзамена при территориальном органе юстиции образуется квалификационная комиссия (в составе не менее 6 человек на паритетных началах нотариальной палатой и территориальным органом юстиции). Положение о квалификационной комиссии утверждено Приказом Минюста РФ от 29 июня 2015 г. № 150. В состав квалификационной комиссии входят представители территориального органа, представители научного сообщества, кандидатуры которых представлены Федеральной нотариальной палатой, и нотариусы, имеющие стаж работы по юридической специальности не менее десяти лет. В состав квалификационной комиссии по должности входят начальник территориального органа (или его заместитель), являющийся председателем квалификационной комиссии, и президент нотариальной палаты (или член правления нотариальной палаты), являющийся заместителем председателя квалификационной комиссии. Квалификационная комиссия создается сроком на три года.

Прием заявлений от лиц, желающих сдать квалификационный экзамен, организует территориальный орган юстиции. Сам квалификационный экзамен проводится не реже одного раза в год по экзаменационным билетам, каждый из которых содержит теоретический вопрос, задачу и задание по составлению нотариального акта. При проведении квалификационного экзамена секретарем квалификационной комиссии ведется видео- и аудиозапись. Прежде чем гражданин сможет претендовать на должность нотариуса, необходимо наличие вакантной должности в нотариальном округе. Необходимо также проведение конкурса. Согласно Положению о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса конкурс объявляется распоряжением территориального органа Минюста России не позднее 10 дней со дня открытия вакантной должности нотариуса с указанием сроков проведения конкурса, места и времени заседания конкурсной комиссии, а также срока приема документов на конкурс. О принятом решении в трехдневный срок с момента издания распоряжения извещается нотариальная палата. Для проведения конкурса приказом территориального органа Минюста России при территориальном органе Минюста России создается конкурсная комиссия (в количестве 8 человек) из равного количества работников территориального органа Минюста России и членов нотариальной палаты, являющихся нотариусами. Председателем конкурсной комиссии является руководитель территориального органа Минюста России или его заместитель.

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, сроках, месте приема и перечне документов, необходимых для участия в конкурсе, требованиях, предъявляемых для замещения вакантной должности нотариуса, месте и времени заседания конкурсной комиссии публикуется территориальным органом Минюста России совместно с нотариальной палатой в средствах массовой информации или вывешивается в общедоступных местах в зданиях территориального органа Минюста России и нотариальной палаты.

Лица, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности нотариуса, могут подать соответствующее заявление. В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов, в том числе документов о прохождении стажировки и результатах сдачи квалификационных экзаменов. При необходимости комиссия может проводить индивидуальные собеседования с конкурсантами по вопросам, касающимся нотариальной деятельности. Оценка кандидатов производится по десятибалльной системе. После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных конкурсантами баллов конкурсная комиссия определяет лиц, победивших в конкурсе. Победившим в конкурсе считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов. Протокол в течение 10 дней после проведения конкурса представляется конкурсной комиссией в территориальный орган Минюста России. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса является основанием для издания приказа о назначении лица (лиц), победившего (победивших) в конкурсе, на должность(и) нотариуса(ов). Копия приказа в течение трех дней с момента его издания направляется в нотариальную палату для сведения.

Основы о нотариате устанавливают, что первичен статус нотариуса, который самостоятельно определяет характер своей деятельности либо в государственной нотариальной конторе (при наличии соответствующей вакансии), либо в порядке частной практики. В любом случае в соответствии со ст. 2 Основ о нотариате «при совершении нотариальных действий нотариусы обладают равными правами и несут одинаковые обязанности независимо от того, работают ли они в государственной нотариальной конторе или занимаются частной практикой. Оформленные нотариусами документы имеют одинаковую юридическую силу». Отметим, что равенство в правах провозглашается только в отношении совершения нотариальных действий. Формулировка данной статьи, на наш взгляд, несколько неудачна. Законодатель ставит во главу угла не принцип равенства прав при совершении нотариальных действий, а равенство порождаемых юридических последствий при оформлении документов нотариусами1.

Рассмотрим права, присущие как государственному нотариусу, так и нотариусу, занимающемуся частной практикой. Согласно ст. 15 Основ о нотариате нотариус вправе:

  • • совершать предусмотренные Основами нотариальные действия в интересах физических и юридических лиц, обратившихся к нему, за исключением случаев, когда место совершения нотариального действия определено законодательством РФ или международными договорами;
  • • составлять проекты сделок, заявлений и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них, а также давать разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий;
  • • истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий;

Проект Федерального закона «О нотариате» закрепляет: «Удостоверенные и засвидетельствованные в нотариальном порядке сделки и факты имеют одинаковую юридическую силу на всей территории Российской Федерации независимо от того, каким нотариусом было совершено нотариальное действие».

  • • представлять в установленных Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» случаях и порядке заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и иные необходимые документы в орган регистрации прав, и получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости, удостоверяющие государственную регистрацию возникновения или перехода прав на недвижимое имущество, и иные документы, выдаваемые этим органом;
  • • получать бесплатно в форме электронного документа сведения из единого государственного реестра юридических лиц и единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Коренное отличие в статусах частнопрактикующего нотариуса и нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, заключается в том, что последний является государственным служащим со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями. Первый же выступает в качестве лица свободной профессии.

Доход государственного нотариуса складывается из заработной платы, определяемой в его трудовом контракте. В соответствии со ст. 23 Основ о нотариате источником финансирования деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой, являются денежные средства, полученные им за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, а также другие финансовые поступления, не противоречащие законодательству РФ. Такие денежные средства после уплаты налогов, других обязательных платежей поступают в собственность нотариуса. Есть различия и в ответственности нотариусов. Частнопрактикующий нотариус отвечает всем своим имуществом в случае совершения нотариального действия, противоречащего законодательству, а также при наличии некоторых других обстоятельств.

Согласно ст. 8 Основ о нотариате нотариус, занимающийся частной практикой, вправе иметь контору, открывать в любом банке расчетный и другие счета, в том числе валютный, иметь имущественные и личные неимущественные права и обязанности, нанимать и увольнять работников, распоряжаться поступившим доходом, выступать в суде, арбитражном суде от своего имени и совершать другие действия в соответствии с законодательством РФ и субъектов РФ.

Статья 16 Основ о нотариате закрепляет круг обязанностей нотариуса (как частнопрактикующего, так и государственного). Всего в статье названо четыре обязанности (одна из них включает несколько составляющих), которые условно можно разделить на две группы. Обязанности, входящие в первую группу, направлены на защиту прав лиц, обратившихся к нотариусу. К ним относятся следующие обязанности:

  • • оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов;
  • • разъяснять им права и обязанности;
  • • предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред;
  • • хранить в тайне сведения, которые стали известны нотариусу в связи с осуществлением им профессиональной деятельности.

Во вторую группу входят обязанности, направленные на реализацию публичного интереса. К ним относится обязанность отказать в совершении нотариального действия в случае его несоответствия законодательству РФ или международным договорам.

Кроме того, нотариальная палата может истребовать от нотариуса (лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса) предоставления сведений о совершенных нотариальных действиях, иных документов, касающихся его финансово-хозяйственной деятельности, а в необходимых случаях — личных объяснений в нотариальной палате, в том числе и по вопросам несоблюдения требований профессиональной этики. Правда, закон, закрепив право нотариальной палаты, не установил корреспондирующую обязанность к самому нотариусу.

Согласно ч. 3 ст. 34 Основ о нотариате нотариусы обязаны представлять должностным лицам, уполномоченным на проведение проверок, сведения и документы, касающиеся расчетов с физическими и юридическими лицами.

Нотариус обязан не реже одного раза в четыре года повышать (в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий) квалификацию в осуществляющей образовательную деятельность организации, образовательная программа которой аккредитована Федеральной нотариальной палатой.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >