Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Правоохранительные органы

ПРАВОВОЙ СТАТУС АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ

В юридической литературе нередко проводят параллели между адвокатской палатой и коллегией адвокатов, статус которой определялся советским законодательством. Закон СССР «Об адвокатуре СССР» (ст. 3) характеризовал коллегию адвокатов как добровольное объединение лиц, занимающихся адвокатской деятельностью. Статья 29 Закона об адвокатуре звучит несколько иначе: «Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации». Налицо отказ от принципа добровольности, который благодаря всей логике закона дает больше свободы самому адвокату, чем при принципе добровольности в прошлых коллегиях. Как уже говорилось, это достигается благодаря смещению акцентов. Если в советское время во главу угла ставилось коллективное образование — коллегия адвокатов, то сейчас основной субъект правоотношений — адвокат.

Профессиональные объединения адвокатов рассматриваются в юридической научной литературе как особые «публичные корпорации, объединяющие лиц свободной профессии». Ранее точка зрения складывалась из понимания коллегии адвокатов как особой организационно-правовой формы юридического лица, отличной от общественного объединения. Коллегии адвокатов не являются общественными объединениями, о которых говорится в ст. 30 Конституции РФ. Вхождение в состав коллегии означает принадлежность к особому профессиональному правозаступному сообществу, приобретение специального статуса как необходимого условия допуска к адвокатской деятельности и одновременно гарантии правовой защищенности граждан[1].

Нельзя не сказать, что понимание палаты как вида некоммерческой организации «не вписывается» в общую систему юридических лиц. Отчасти это признают и представители адвокатского сообщества. Как пишет В. Залманов о статусе Федеральной палаты адвокатов, «адвокатам предстоит крепко подумать над тем, как инкорпорировать нормы и Закона об адвокатуре, и Закона о некоммерческих организациях в Устав Федеральной палаты»[2]. Дело в том, что адвокатская палата, поскольку она выполняет ряд публичных функций, выступает одновременно в качестве субъекта государственного управления. Это означает, что она не будет являться классическим юридическим лицом, подчиняющимся только нормам гражданского права. Косвенное подтверждение этому можно найти в Законе об адвокатуре (ч. 2 ст. 29): «Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных настоящим Федеральным законом». В данной норме отсутствует ссылка на Закон о некоммерческих организациях.

Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект РФ, на территории которого она образована. Определены цели ее создания:

  • • обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта РФ;
  • • организация юридической помощи, оказываемой гражданам РФ бесплатно;
  • • представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
  • • контроль за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

Адвокатская палата является юридическим лицом, обладает всеми вытекающими отсюда признаками. В то же время устанавливаются особенности ее статуса. Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов. Адвокатская палата не подлежит реорганизации. Ликвидация адвокатской палаты субъекта РФ может быть осуществлена на основании Федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта в порядке, который устанавливается федеральным законом. Закон тем самым исходит только из одного случая, когда возможна ликвидация палаты — изменение количества субъектов РФ. Еще больше объединяет адвокатскую палату с органами государственной власти то обстоятельство, что на территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов РФ. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается. Законодатель поставил заслон «распылению» адвокатуры. Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью. Она не является субъектом представительских отношений по отношению к клиентам адвокатов. Решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.

Обязательное членство адвоката несколько специфично. Закон об адвокатуре устанавливает, что адвокат становится членом адвокатской палаты. Фраза «становится» предполагает, что адвокат не должен проходить дополнительную процедуру приема в адвокатскую палату. Он «становится» автоматически ее членом после принятия присяги. Соответственно условием возникновения такого состояния, как членство в организации, будет факт принятия присяги. Обязательное членство в адвокатской палате происходит автоматически. Закон нигде не говорит о процедуре приема «новоиспеченного» адвоката. Не надо подавать заявления

0 приеме. Нет оснований для отказа в приеме в члены палаты. Не выдается какой-либо членский билет. Статья 15 Закона об адвокатуре устанавливает, что после внесения данных в реестр территориальный орган юстиции (не адвокатская палата) выдает специальное удостоверение.

Создание адвокатской палаты не сопровождается волеизъявлением конкретного количества лиц, которые бы приобретали особый статус — статус учредителей. Не могут, например, 10 (или 20) адвокатов собраться и без учета мнения других коллег инициировать создание «собственной» адвокатской палаты. Адвокатская палата создается в силу закона.

Подобные инициативы идут в паре с сокращением категорий судебных и административных дел, по которым функцию защиты могут выполнять только адвокаты. Серьезным «ударом» стало постановление Конституционного Суда РФ от 16 июля 2004 г., в соответствии с которым были признаны неконституционными положения Арбитражного процессуального кодекса РФ, в соответствии с которыми представлять интересы организации в арбитражном суде могли либо ее «штатные» юристы либо адвокаты. В мотивировочной части указывается на законы конкуренции на рынке юридических услуг. В настоящее время не утихают дискуссии вокруг многих сложных вопросов: конкуренция среди адвокатов, реклама юридических услуг, обязательное членство адвокатов в публичных корпорациях и др. Причем дискуссии идут не только в российской юридической науке.

В Канаде, например, предусматривается возможность выполнения функций защиты только адвокатами, являющимися членами корпораций юристов соответствующих провинций.

В Норвегии таким правом могут обладать только лица, получившие соответствующее разрешение от министерства юстиции.

В Соединенных Штатах Америки в ассоциации юристов объединены не только адвокаты, но и атторнеи — юристы, работающие в корпорациях, причем такое членство в некоторых штатах признается обязательным. На федеральном уровне деятельность этих объединений координируется Американской ассоциацией юристов.

В Японии прослеживается тенденция ограничения количества практикующих юристов. В стране, насчитывающей более 120 миллионов человек, около 12 тысяч адвокатов[3].

В соответствии со ст. 30 Закона об адвокатуре высшим органом адвокатской палаты субъекта РФ является собрание адвокатов. В случае если численность адвокатской палаты превышает 300 человек, высшим органом адвокатской палаты является конференция адвокатов. Собрание (конференция) адвокатов созывается не реже одного раза в год.

К компетенции собрания (конференции) адвокатов относятся:

  • • формирование совета адвокатской палаты субъекта РФ;
  • • избрание членов ревизионной комиссии и избрание членов квалификационной комиссии из числа адвокатов;
  • • избрание представителя или представителей на Всероссийский съезд адвокатов;
  • • определение размера обязательных отчислений адвокатов на общие нужды адвокатской палаты;
  • • установление мер поощрения адвокатов.

Решения собрания (конференции) адвокатов принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в собрании (делегатов конференции).

Совет адвокатской палаты является коллегиальным исполнительным органом адвокатской палаты. Определен его состав: не более 15 человек из числа членов адвокатской палаты и подлежит обновлению (ротации) один раз в два года на одну треть.

Совет адвокатской палаты, в частности:

  • • избирает из своего состава президента адвокатской палаты сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента адвокатской палаты более двух сроков подряд;
  • • обеспечивает доступность юридической помощи на всей территории субъекта РФ, в том числе юридической помощи, оказываемой гражданам РФ бесплатно в случаях, предусмотренных Законом об адвокатуре. В этих целях совет принимает решения о создании по представлению органа исполнительной власти субъекта РФ юридических консультаций и направляет адвокатов для работы в юридических консультациях в порядке, установленном советом адвокатской палаты;
  • • определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов

предварительного следствия, прокурора или суда; доводит этот порядок до сведения указанных органов, адвокатов и контролирует его исполнение адвокатами;

  • • содействует повышению профессионального уровня адвокатов, в том числе утверждает программы повышения квалификации адвокатов и обучения стажеров адвокатов, организует профессиональное обучение по данным программам;
  • • рассматривает жалобы на действия (бездействие) адвокатов с учетом заключения квалификационной комиссии;
  • • ведет реестр адвокатских образований и их филиалов на территории соответствующего субъекта РФ и др.

Заседания совета созываются президентом адвокатской палаты по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета. Решения совета принимаются простым большинством голосов членов совета, участвующих в его заседании, и являются обязательными для всех членов адвокатской палаты.

Президент адвокатской палаты представляет адвокатскую палату в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также с физическими лицами, действует от имени адвокатской палаты без доверенности, выдает доверенности и заключает сделки от имени адвокатской палаты, распоряжается имуществом адвокатской палаты по решению совета в соответствии со сметой и назначением имущества, осуществляет прием на работу и увольнение с работы работников аппарата адвокатской палаты, созывает заседания совета, обеспечивает исполнение решений совета и решений собрания (конференции) адвокатов.

Президент адвокатской палаты возбуждает дисциплинарное производство в отношении адвоката или адвокатов при наличии допустимого повода и в порядке, предусмотренном кодексом профессиональной этики адвоката.

Несмотря на наличие контрольных полномочий у адвокатской палаты по отношению к адвокатам, для осуществления функции дисциплинарного производства создается квалификационная комиссия, которая формируется специальным образом так, чтобы она могла состоять как из представителей адвокатского сообщества, так и из представителей общественности, других юридических сообществ (от регионального законодательного органа, органа юстиции, судебных органов). Закон четко устанавливает количественный состав комиссии — 13 членов, срок — 2 года, а также нормы представительства:

  • • от адвокатской палаты — семь адвокатов, включая президента адвокатской палаты субъекта РФ. При этом адвокат — член комиссии должен иметь стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет;
  • • от территориального органа юстиции — два представителя;
  • • от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ — два представителя. При этом представители не могут быть депутатами, государственными или муниципальными служащими. Порядок избрания указанных представителей и требования, предъявляемые к ним, определяются законами субъектов РФ;
  • • от Верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа — один судья;
  • • от арбитражного суда субъекта РФ — один судья.

Председателем квалификационной комиссии является президент адвокатской палаты по должности.

Заседания квалификационной комиссии созываются председателем квалификационной комиссии по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов квалификационной комиссии.

Создана также Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, которая является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские палаты субъектов РФ на основе обязательного членства. Официальный сайт Федеральной палаты адвокатов: http://www.advpalata.ru.

Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи, а также реализации иных задач, возложенных на адвокатуру в соответствии с законодательством Российской Федерации. Она образуется Всероссийским съездом адвокатов. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, не допускается. Устав Федеральной палаты адвокатов принимается Всероссийским съездом адвокатов. Она не подлежит реорганизации. Ликвидация

Федеральной палаты адвокатов может быть осуществлена только на основании федерального закона.

В соответствии со ст. 36 Закона об адвокатуре высшим органом Федеральной палаты адвокатов является Всероссийский съезд адвокатов. Съезд созывается не реже одного раза в два года. Съезд считается правомочным, если в его работе участвуют представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов РФ. Адвокатские палаты имеют равные права и равное представительство на съезде. Каждая адвокатская палата, независимо от количества ее представителей, при принятии решений имеет один голос.

Всероссийский съезд адвокатов:

  • • принимает устав Федеральной палаты адвокатов и утверждает внесение в него изменений и дополнений;
  • • принимает кодекс профессиональной этики адвоката, утверждает внесение в него изменений и дополнений;
  • • определяет размер отчислений адвокатских палат на общие нужды Федеральной палаты адвокатов исходя из численности адвокатских палат;
  • • утверждает регламент съезда и осуществляет ряд иных функций;
  • • утверждает обязательные для всех адвокатов стандарты оказания квалифицированной юридической помощи и другие стандарты адвокатской деятельности.

Совет Федеральной палаты адвокатов является ее коллегиальным исполнительным органом. Количественный состав — не более 30 человек — подлежит обновлению (ротации) один раз в два года на одну треть.

Совет Федеральной палаты адвокатов:

  • • избирает из своего состава президента Федеральной палаты адвокатов сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов Федеральной палаты адвокатов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента Федеральной палаты адвокатов более двух сроков подряд;
  • • представляет Федеральную палату адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных российских организациях и за пределами Российской Федерации;
  • • координирует деятельность адвокатских палат, в том числе по вопросам оказания адвокатами юридической помощи гражданам РФ бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи и их участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда либо в качестве представителя в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда;
  • • участвует в проведении экспертиз проектов федеральных законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности;
  • • осуществляет иные функции, предусмотренные Законом об адвокатуре и Уставом Федеральной палаты адвокатов.

Заседания совета Федеральной палаты адвокатов созываются президентом Федеральной палаты адвокатов по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов совета Федеральной палаты адвокатов. Решения совета принимаются простым большинством голосов членов совета Федеральной палаты адвокатов, участвующих в его заседании.

Президент Федеральной палаты адвокатов представляет Федеральную палату адвокатов в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, а также с физическими лицами, действует от имени Федеральной палаты адвокатов без доверенности, выдает доверенности и заключает сделки от имени Федеральной палаты адвокатов, распоряжается имуществом Федеральной палаты адвокатов по решению совета Федеральной палаты адвокатов в соответствии со сметой и назначением имущества, принимает на работу и увольняет с работы работников аппарата Федеральной палаты адвокатов, созывает заседания совета Федеральной палаты адвокатов, обеспечивает исполнение решений совета Федеральной палаты адвокатов и решений Всероссийского съезда адвокатов.

  • [1] Резник Г. Закон об адвокатуре как жертва конфликта интересов // Российская юстиция. 1998. N° 3.
  • [2] Залманов В. Какой быть Федеральной палате адвокатов России // Российская юстиция. 2002. № 10. С. 16.
  • [3] См. подробнее: Решетников Ф.М. Правовые системы стран мира: Справочник. М., 1993. С. 172.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы