Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Взлеты и падения гениев науки: практикум по методологии науки

Питер Друкер, или Почему мы не можем догнать США

От экономики резонно перейти к менеджменту. Менеджмент - это наука об организации эффективной работы организаций. В данном случае речь пойдет об экономическом менеджменте.

Не является секретом стремление людей к совершенству. Без него невозможно выиграть соревнование со своими оппонентами. Это особенно наглядно в области экономики. Здесь соревнование между экономическими лидерами приобретает порой ожесточенный характер. Резонно вспомнить в этой связи соревнование, например, между СССР и США, а также между США и Японией.

В годы так называемой холодной войны СССР стремился догнать и перегнать США. Советским людям казалось, что желанная цель близка, но американцы на экономической дистанции неизменно уходили вперед. Впрочем, и они в определенный период своей истории оказались в роли догоняющих. Способствовав в годы Второй мировой войны японскому экономическому чуду, они неожиданно для себя обнаружили, что японские товары, например автомобили, раскупаются лучше американских. Надо отдать должное американцам: предприняв колоссальные усилия, они сумели восстановить свое лидерство. Почему же нам, россиянам, не удалось сделать то, что оказалось по силам американцам? Ответ достаточно простой: мы уступили американцам в области менеджмента. Американцы лучше нас поняли, что залогом побед в экономическом соревновании является менеджмент как наука.

В данном месте резонно вспомнить о великих менеджерах. На мой взгляд, в этой связи в первую очередь должен быть упомянут Питер Дру-кер. Приведу несколько цитат из его работ. «Революционные изменения происходят в концепциях». «...Нельзя забывать, что теория бизнеса обязательно устаревает, когда компания достигает своих первоначальных целей. Следовательно, достижение целей- это повод не для торжества, а для новых мыслей и идей». «По существу болезненные процессы во многих крупных и некогда процветавших компаниях по всему миру объясняются тем, что их теория бизнеса исчерпала себя». «Теория бизнеса должна быть известна и понятна всем членам организации». Как видите, у Друкера просматривается совокупность идей.

Именно эти идеи привели к концепции самообучающейся организации (learning organization), в развитие которой значительный вклад внесли Питер Сенге и Коимбаторе Прахалад. Выигрывает тот, кто не только постоянно учится, но и сам создает новые теории, добиваясь выработки новаторских компетенций. Практика не представляет собой нечто самостоятельное, она выступает как проявление теории. А теория сильна тогда, когда она является достоянием не отдельных людей, а соответствующих организаций, которые должны сами побеспокоиться о своем развитии. Именно поэтому хитроумные американцы стали говорить о самообучающихся организациях, т.е. о своеобразной общественной автодидактике.

Разумеется, создание самообучающейся организации- дело многотрудное, но зато благодарное. Решающее значение приобретает научное творчество, реализующееся в тех или иных рабочих группах. Прообразом таких групп является творческий семинар, признаком которого являются не словопрения, а развитый дискурс с непременными практическими последствиями. Когда такого дискурса нет, будь то, например, университет или даже академия наук, то нет и самообучающейся организации. Административные органы, как правило, на корню глушат процессы самообучения, ибо не в состоянии быть лидерами не по назначению, а по результатам интеллектуального соревнования.

Что касается героев этого очерка, то они, разумеется, далеко не во всем были безукоризненными. Друкер настаивал на количественном определении эффективности организации, но как именно она определяется, он затруднялся определить. Прахалад придавал решающее значение концепту стратегического замысла, понимая под ним производство успешно раскупаемого товара, например автомобиля или компьютера нового поколения. На мой же взгляд, стратегический замысел определяется не столько конкретным товаром, сколько постоянно нарастающим процессом творчества.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы