ПРОЦЕДУРЫ ВНЕДРЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ

Несмотря на упомянутые различия в моделях и методах оценки систем менеджмента качества, существуют общие процедуры, которые обязаны быть выполнены в любом случае, вне зависимости от выбора модели СМК для внедрения в организации. Сравним эти процедуры на примере моделей ИСО 9000 и критериев премий по качеству. Результаты сравнения сведены в табл. 6.2.

Таблица 6.2

Процедуры внедрения и подтверждения систем менеджмента качества на основе разных моделей

Этап

ИСО 9000

Премии по качеству

1. Волеизъявление со стороны высшего руководства

организации

Без прохождения этого этапа дальнейшие шаги не имеют смысла (именно для этого, накануне внедрения системы, необходимо проведение мотивации высшего руководства, см. параграф 4.7) Готовность и воля высшего руководства должны быть отражены документально, например, в приказе по организации, в котором регламентируются сроки, назначаются ответственные, определяются их полномочия и выделяемые им ресурсы (приказ необходимо довести не только до руководителей подразделений, но и до всего персонала организации)

2. Обучение внутренних экспертов

Цель — знание и понимание стандартов ИСО серии 9000, умение разрабатывать документацию на СМК

Цель — знание и понимание содержания критериев премий по качеству и их составляющих. Умение правильно составить ответы на

вопросы, представленные в рекомендациях

Этап

ИСО 9000

Премии по качеству

3. Обучение руководства

Должно быть подтверждено соответствующими свидетельствами

Должно быть проведено с целью руководства процессом

4. Проведение мотивации

всего персонала организации

Желательно, чтобы эту процедуру проводило высшее руководство, если оно к этому готово. Если нет, то привлекаются внешние консультанты

Мотивация необходима для того, чтобы все сотрудники организации поняли, «куда их ведут», чтобы они помогали или хотя бы не противодействовали внедрению системы (см. параграф 4.7)

5. Необходимое документальное оформление

Приобретение организацией стандартов и нормативных документов (обязательное требование)'

Обучение внутренних аудиторов (с получением удостоверений установленного образца)2

Заявка на участие в конкурсе Регистрация в конкурсной комиссии

Внесение взноса участника конкурса

Получение информационных и руководящих документов (в том числе «Руководства для участников конкурса»)

6. Внутренняя деятельность

Разработка документации на СМК Проведение внутреннего аудита Проведение корректирующих действий по рекомендациям, полученным в ходе внутреннего аудита. Документирование результатов корректирующих действий и внесение их в «Записи о качестве»

При положительных результатах — принятие решения о прохождении сертификации’

Формирование «Отчета о самооценке»

Проведение самооценки

При достижении высоких баллов при самооценке — принятие решения об участии в конкурсе на премию по качеству

7 Подтверждение смк.

Выбор органа по сертификации — чрезвычайно ответственный момент. Органы могут быть выбраны или российские, или зарубежные. Стоимость сертификации может отличаться на порядок. Но главное — удостовериться с заказчиком, какой именно сертификат и какого органа по сертификации он признает Заключение договора с сертифицирующим органом (независимой внешней организацией)4 Предаудит, в ходе которого выявляется, готова ли организация к сертификации5

Аудит СМК

Оформление заключения об аудите

Передача «Отчета о самооценке» в конкурсную комиссию6

Оценка отчета экспертами, предварительная балльная оценка

Решение об участии организации во II туре конкурса, назначение визита в организацию

Прием экспертов на месте, корректировка оценок7 Окончательная интегральная балльная оценка

Решение комиссии о присуждении рейтинга (призовых мест)

8. Результат

Выдача (или отказ в выдаче) сертификата соответствия ИСО 9001

Участие в церемонии награждения лауреатов и дипломантов конкурса

Некоторые зарубежные органы по сертификации при проведении аудита требуют наличия в организации оригинальной номерной версии стандартов, заказанной и полученной непосредственно из Брюсселя. (Для правильного понимания терминов: «сертификат» — в буквальном переводе «справка», т.е. «Сертификат соответствия ИСО 9001» — это свидетельство, подтверждающее соответствие СМ К требованиям стандарта. «Аудит» — суть проверка, и этот термин относится не только к финансовым проверкам, как это обычно воспринимается в России, но и к любым.)

Свидетельства об обучении, согласно требованиям стандарта, являются обязательными атрибутами документации на СМ К в любых организациях. Кроме того, обязательными для документирования процедурами являются «Внутренний аудит» и «Корректирующие и предупреждающие действия». Без наличия данных в «Записях о качестве» по данным процедурам внешние аудиторы могут принять решение о неполноте документации на СМ К и далее аудит не продолжать.

Отметим, что проведение сертификации требует значительных средств, и отказ в выдаче сертификата приведет к перезаключению договора с органом по сертификации и повторной оплате полной стоимости процедуры. Поэтому чем тщательнее проводится внутренний аудит, чем полнее устраняются несоответствия, отмеченные внутренними аудиторами, тем меньше проблем возникнет при проведении аудита СМ К внешней организацией.

4 Обсуждается состав организационной структуры, подлежащей сертификации, а также подразделения в организации, ответственные за соблюдение пунктов стандартов ИСО 9001.

На этом этапе договор на проведение сертификации может быть приостановлен или расторгнут.

Практика показывает, что внутренние оценки обычно завышаются, несмотря на желание внутренних экспертов быть объективными. Поэтому до принятия решения об участии в конкурсе целесообразно привлечь внешних экспертов (обычно их оценки на 20—25% ниже, чем у внутренних экспертов).

Отметим, что при визите «на место» оценки не могут быть повышены кардинально, даже в случае устранения сомнений экспертов, возникших при прочтении «Отчета о самооценке». Поэтому следует исходно ответственно отнестись к описанию результатов, которые организация представляет в «Отчете».

Данные, приведенные в таблице, позволяют сделать вывод о том, что процесс внедрения СМ К несущественно зависит от выбираемой модели: по крайней мере пять из восьми перечисленных этапов однотипны. Успешность определяется соблюдением главных условий внедрения всеобщего управления качеством, а именно: 1) участие высшего руководства в управлении качеством; 2) мотивация персонала; 3) обучение персонала на всех уровнях. Если эти условия будут выполнены, то, несмотря на различия в процедурах внедрения и подтверждения СМК по разным моделям, результат будет заведомо положительным.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >