Инструменты организации госзакупок в Бразилии

Согласно Закону о госзакупках Бразилии, все государственные контракты должны заключаться в соответствии с процедурой проведения тендеров, однако законом также предусмотрены определенные преференции для местных компаний, которые участвуют в стратегических тендерах на установку, ремонт и модернизацию информационных и коммуникационных технологических систем. Срок действия договоров по Закону о госзакупках в большинстве случаев ограничивается 12 месяцами, 1Т-контракты (в том числе аренда и пользование компьютерными программами) могут продолжаться до 48 месяцев[1].

В Бразилии три уровня государственной власти: федеральный, уровень штатов и муниципальный (рис. 7), каждый из которых базируется на принципе равного режима для отечественных и иностранных поставщиков. Регулированием системы госзакупок в Бразилии занимается профильное министерство планирования бюджета и управления. В системе госзакупок Бразилии закупки осуществляются в электронной форме. Большое значение уделяется модернизации системы госзакупок с целью упрощения процедуры проведения торгов и достижения их прозрачности.

Методы госзакупок в Бразилии: приглашение, в рамках которого потенциальный поставщик получает приглашение принять участие в переговорах о поставках того или иного продукта либо услуги; метод проведения открытого конкурса, метод сбора цен, т.е. применение маркетингового и сравнительного анализа цен на рынке услуг; метод обратного аукциона, в котором участвует один покупатель и несколько конкурирующих друг с другом продавцов.

При этом используется инструмент критериального допуска иностранных компаний к госзакупкам, предусматривающий следующие условии для иностранной компании: создание представительства в Бразилии или организация совместного предприятия с бразиль-

Госструктуры

Федеральный уровень (Министерство планирования)

Уровень штатов

Муниципальный уровень

Принцип равного режима госзакупок для отечественных и иностранных поставщиков

1. ПЯТЬ методов госзакупок:

  • 1. Convite
  • (Приглашение) предложение принять участие в переговорах о поставках

2.

Contest-Конкурс

3.

Competition-

Соревнование

4. Price taking — эк.

ценополучение • ( принятие сложившейся на рынке цены как заданной величины, в отличие от

попыток повлиять на уровень цен

5.

Reverse auction — обратный аукцион (аукцион, в

котором участвует один покупатель и несколько конкурирующих друг с другом продавцов

3. Инструменты критериального допуска иностранных компаний к госзакупкам

3.1. Создание представительства в Бразилии или организация совместного предприятия с бразильским

поставщиком;

| Критерии: [

. -Создание ?

  • -? рабочих мест; «+-
  • 1 -Прибыль;
  • 1 -Налоговые 1

| сборы; |

? -Инновации;, ?

разработанные и внедренные

3.2. Взаимодействие отечественного и зарубежного бизнеса . (иностранная компания принимает участие в выполнении госконтракта в качестве субподрядчика нац.компаний, выигравших тендер)

1 на тер-рии 1

I Бразилии |

4. Механизм установления ценовых преференций для национальных производителей- до 25%. цели;: Стимулирование экономического роста; Развитие национальных инновационных технологий; Повышение уровня занятости

4.1.Товары произведенные или предоставленные компаниями, которые инвестировали в сектор исследований и разработок Бразилии

4.2.Товары произведенные на территории Бразилии

4.3. Товары произведенные или предоставленные бразильскими компаниями

3. Инструменты критериального отбора победителей тендера. Цена -главный фактор определения победителя.

3.1. Лучшая цена- компания, предложившая лучшую цену и соответствует минимальным требованиям в ТЗ.

3.3. Лучшая цена и лучшее техническое

решение.

3.2. Лучший метод— предложено наилучшее техническое решение;

Рис. 7. Инструменты допуска иностранных компаний к госзакупкам в Бразилии

ским поставщиком; взаимодействие отечественного и зарубежного бизнеса посредством принятия участия иностранной компанией в выполнении госконтракта в качестве субподрядчика национальной компании, выигравшей тендер; создание рабочих мест, гарантии прибыли; налоговые сборы; инновации, разработанные и внедренные на территории Бразилии.

Вместе с тем госзаказчик вводит механизм установления преференций для национальных производителей с целью стимулирования экономического роста, повышения уровня занятости и развития национальных инновационных технологий.

Преференции могут получить компании, которые инвестировали в сектор исследований и разработок Бразилии, преференции на товары, произведенные на территории Бразилии, а также товары, произведенные и представленные бразильскими компаниями.

Основными инструментами критериального отбора победителей тендера в Бразилии являются лучшая цена и лучшее предложение по качеству исполнения технических условий контракта. Как и во многих странах, в Бразилии цена является главным фактором определения победителя.

В Бразилии существует «портал прозрачности» госзакупок , позволяющий каждому в режиме реального времени получить доступ к информации об исполнении бюджета, включая информацию о затратах на государственные закупки. Данные автоматически извлекаются из существующих информационных систем органов федеральной администрации и публикуются на портале.

Особенностью законодательства в сфере госзакупок является то, что госзаказчики могут заключать госконтракты с победителями торгов другого заказчика, если предмет торгов был таким же, как и у остальных. Поэтому остальные заказчики вправе уже не разыгрывать свои процедуры по аналогичным закупкам.

Развитие и разработка инновационных технологий являются приоритетными в экономической политике Бразилии, а также и у стран Латинской Америки в целом. В основном иностранные компании участвуют в исполнении госконтрактов в качестве субподрядчиков национальных компаний[2] [3].

  • [1] URL: http://www.s-ge.com/sites/default/files/PublicprocurementinBrazilREV.pdf
  • [2] и ЯЬ: www.portaldatransparencia.gov.br
  • [3] 1ЖБ: http://www.state.gOv/e/eb/rls/othr/ics/2013/204608.htm
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >