Механизм офсетных сделок в ОАЭ

Участие в тендерах на поставку товаров для государственных нужд в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) регулируется федеральным законом о госзакупках1.

Важной особенностью тендерного законодательства эмиратов является право участия в тендерах иностранных компаний только в случае, если они представлены национальным субъектом ОАЭ, местной компанией-агентом либо совместным предприятием с долей субъектов страны (рис. 10).

Это положение не распространяется на некоторые поставки для нужд вооруженных сил, а также на случаи, когда иностранный производитель напрямую обеспечивает поставки продукции «редкой специализации» непосредственно по договоренности с правительственными структурами.

Для законодательных норм отдельных эмиратов, в случае, если тендеры имеют отношение к местным правительствам, характерны некоторые дополнительные требования к участникам, в частности регистрация субъекта в соответствующих экономических департаментах и торговых палатах данного конкретного эмирата.

Однако в то же время от импортных пошлин освобождаются все товары, импортируемые непосредственно: зарегистрированными некоммерческими больницами, медицинскими миссиями и благотворительными организациями; компаниями и учреждениями, получившими соответствующее разрешение от правителей эмиратов; производителями, имеющими лицензии на промышленное производство, выданные Министерством финансов и промышленности ОАЭ и Генеральной промышленной корпорацией, в случае, если импортируемые сырье, частично обработанные продукты, оборудование и техника предназначены для использования в лицензированном промышленном процессе.

Как и в большинстве стран Залива, в стране законодательно допускается лишь 49%-ное участие иностранной компании в капитале субъекта хозяйствования. Исключением являются лишь свободные экономические зоны Объединенных Арабских Эмиратов, в которых допускается 100%-ное финансирование создания компании иностранным инвестором. Товары, поступающие в эмираты из расположенных на их территории СЭЗ, имеют статус импортных.

Проводя анализ возможных методов поддержки национальных субъектов хозяйствования при осуществлении государственных закупок, следует отметить, что все контракты на осуществление правительственных проектов на закупку товаров и на получение раз-

Федеральный закон «О тендерах для государственных нужд» (Public Tenders

Law). 1975. № 16. URL: http://hsfnotes.com/arbitration/wp-content/uploads/

sites/4/2014/01 /1ТА2014- U nit ed-Arab- Emirates.pdf

Госструктура. Государственное закупочное управление

1. Метод закупки: Публичные торги (стимулирование ПРИНЦИПА «ПОКУПАЙТЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ»

1.1. Механизм проведе»

1ия предквалификационного отбора иностранной компании для допуска на торги ОАЭ.

1.1.1. Механизм

проверки иностранного

участника на обязательное наличие

местного агента-компании, в которой не менее 51% капитала принадлежит ОАЭ

1.1.2. Механизм

проверки поданных

заявлений от компаний на регистрацию в

Г осударственное закупочное управление

1.1.3. Механизм проведения анализа информации по учредительной документации компании, детальной характеристики имеющегося опыта, формы сотрудничества с местными партнерами

1.1.3.1. Механизм анализа капитала компании, технического опыта, уровня компетентности и ее персонала

1.1.3.2. Механизм анализа годового финансового отчета иностранной компании, прошедшей аудиторскую проверку.

  • 1.2. Механизм офсетных сделок (мера поддержки национальных производителей и привлечения инвестиций)
  • 1.2.1. Передача иностранной компанией части полученных средств от крупной сделки (не менее 10млн.$) в инвестирование в экономику страны ОАЭ
  • 1.2.2. Механизм создания иностранной компанией совместного предприятия с участием партнеров для реализации экономического проекта.
  • 1.2.3. Механизм проведения предконтрактных переговоров.
  • 1.2.4. Механизм рассмотрения офсетных предложений

контрактанта

1.2.4.1. Срок исполнения офсетного контракта составляет 7 лет с момента заключения импортного соглашения.

Объем офсетных обязательств составляет не менее 60% с объема импортного контракта

  • 1.2.5. Механизм разработки рекомендации об их приемлемости
  • 1.2.6. Механизм проведения мониторинга реализации проектов

1.3. Механизм введения штрафных санкций за неисполнение контракта

1.3.1. Взимание штрафных санкций в размере 8,5% годовых с объема неисполненных обязательств на третий. Пятый и седьмой годы реализации

контракта

  • 1.3.2. Механизм безотзывного аккредитива
  • (условия аккредитива плательщик не может изменить в одностороннем порядке, т. е. без

согласования с получателем платежа)

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ^

2.1.Привлечение инвестиционных ресурсов

2.2.Обеспечение диверсификации экономики

2.3.Постоянный приток технологий

2.4.Постоянный доступ к рынкам для создания жизнеспособных предприятий, работающих на

экспорт

4^

и>

Рис. 10. Механизм офсетных сделок в ОАЭ

личных услуг для государственных нужд ОАЭ заключаются через публичные торги. Иностранная компания может участвовать в торгах, если она имеет местного партнера или агента, что должно быть подтверждено соответствующими документами. Иностранная компания обязана пройти предквалификацию путем подачи заявления на регистрацию в Государственное закупочное управление. При этом должна быть предоставлена информация, которая включает подробную учредительную документацию компании, детальную характеристику имеющегося опыта в соответствующих видах деятельности (экспорт определенных товаров и т.д.), форм сотрудничества с местными партнерами.

Наряду с этим, Абу-Даби имеет свои собственные правила, касающиеся публичных торгов, которые в обобщенном виде сводятся к следующим основным моментам.

  • 1. Иностранному участнику необходимо иметь местного агента, которым может быть гражданин страны или компания, в которой не менее 51 % капитала принадлежит эмиратам.
  • 2. Лимиты комиссионных вознаграждений, которые выплачиваются местному агенту иностранными компаниями, выигравшими тендер:
    • • для контрактов, стоимость которых оценивается менее чем

в 10 млн дирхамов — не более 2% их стоимости;

  • • для контрактов стоимостью от 10 до 50 млн дирхамов — не более
  • 1,5% их стоимости.

Предквалификационная классификация участников торгов, принятая в ОАЭ, учитывает такие факторы, как капитал компании, технический опыт, уровень компетентности ее персонала. Кроме того, должен быть представлен годовой финансовый отчет, прошедший аудиторскую проверку.

Руководство арабских эмиратов стимулирует реализацию принципа «покупайте национальное», а также активно использует практику обязательных офсетных программ, что выступает в качестве действенной меры поддержки национальных производителей и привлечения инвестиций.

Содержание механизма офсетных сделок состоит в том, что иностранная компания, получающая крупную закупку от правительства ОАЭ, обязана часть полученных средств инвестировать в экономику страны, что призвано компенсировать негативный эффект от ухода крупных средств за рубеж. Данная практика получила развитие примерно в 80 странах мира. Руководство страны было вынуждено прибегнуть к данному механизму, когда страна начала тратить значительные средства для модернизации своих вооруженных сил.

Таким образом, каждый иностранный подрядчик, заключающий контракт на сумму не менее 10 млн долл. США, должен создать совместное предприятие с участием местных партнеров для реализации экономического проекта.

Офсетный фонд занимается всеми аспектами государственной программы в части проведения предконтрактных переговоров, рассмотрения офсетных предложений контрактанта, разработки рекомендаций об их приемлемости, проведения мониторинга реализации проектов[1].

Таким образом, реализация механизма офсетных сделок ОАЭ в производственной сфере на основе привлечения значительных инвестиционных ресурсов обеспечивает диверсификацию экономики, постоянный приток технологий и доступ к рынкам для создания жизнеспособных предприятий, работающих на экспорт. Одновременно данный механизм может рассматриваться иностранными поставщиками продукции в определенной степени в качестве ограничивающего их деятельность на рынке Эмиратов.

В Арабских Эмиратах, правительственные проекты, как правило, объявляются тендеры с определенными требованиями квалификации, специализации и другими положениями и условиями для участия, которые варьируются в зависимости от проекта и соответствующего органа. Некоторые тендеры проводятся на международном уровне. Для того чтобы претендовать на участие иностранная компания должна учитывать следующие условия:

  • • претендент должен быть фирмой, зарегистрированной в ОАЭ;
  • • иностранная сторона может участвовать только, если у него есть агент ОАЭ , обладающий всеми необходимыми документами;
  • • претендент должен иметь действующую лицензию экономического департамента Объединенных Арабских Эмиратов;
  • • претендент должен быть членом Дубайской торговой палаты. Абу-Даби имеет свои собственные подробные правила и требования к подрядчикам, которые желают принять участие в тендере [2].

Анализируя возможность применения защитных валютных и налоговых ограничений, следует отметить, что в Объединенных Арабских Эмиратах, как и в других странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, подобная практика полностью отсутствует. Иностранная валюта для оплаты импорта товаров и услуг выдается банками свободно. В свою очередь поступления валюты, вырученной от экспорта товаров и услуг, не подвергаются какому-либо контролю со стороны государственных органов. В рамках действующего строгого законодательства по борьбе с коррупцией, соответствующего мировым стандартам, отсутствуют ограничения на перевод капитала и других валютных средств в страну или из нее резидентами и нерезидентами. Налоговое законодательство максимально либерально и предусматривает возможность поддержки в одинаковой степени всех производителей, инвестирующих средства в экономику государства.

  • [1] иЙЬ: http://ke.itlider.com/ru/operation/legislative-activity/274/
  • [2] 1ЖЬ: http://www.infoprod.co.il/country/uae2g.htm
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >