Смешанная гибридная модель госзакупок в Сингапуре

В Сингапуре функционирует смешанная гибридная модель проведения государственных закупок. Законодательные нормы и критерии оценки, касающиеся закупок, контролируется централизованными властями, которые также выступают в роли покупателя большей части услуг и товаров[1].

Политика госзакупок Сингапурского правительства сформирована на базе трех ключевых принципов (рис. 11): принцип создания методов, которые способствуют функционированию справедливого единого игрового поля для всех потенциальных поставщиков; принцип предоставления гарантии, что публичные торги обеспечивают соотношение цены и качества так, чтобы купленные товары и услуги представляли самое эффективное и выгодное использование общественного дохода; принцип оказания поддержки самых высоких стандартов честности в процессе закупки, таким образом минимизируя возможность коррупции.

В целях обеспечения гарантированной справедливости и соотношения цены и качества Сингапурское правительство стремится поощрить открытую конкуренцию для договоров о закупках. Это позволяет всем поставщикам, у которых есть возможность обеспечить товары и услуги конкурировать на равных друг с другом. В последствии, ограничивая соревнование посредством единственного или ограниченного сорсинга, или привлечения того же самого поставщика для повторных приобретений обычно избегают. В соответствии с конкурентоспособными принципами во многих случаях контракт заключают с поставщиком, который предлагает самую низкую цену среди всех ценовых предложений. Однако предложение может быть принято, который и не является самым низким по цене, но считается большинством из комиссии, выгодным, учитывая неценовые факторы. Неценовые факторы включают качество продукта, дизайн и ир§гас1еаЫ1йу, послепродажное обслуживание и графики поставки, отчетливость которых будет зависеть от требования спецификации и сферы закупки.

Иногда потенциальный поставщик предлагает альтернативные технические требования, которые считаются более выгодными, чем требуемые, но по значительно более высокой цене, чем другие предложения. Если дополнительные выгоды перевешивают более вы-

  • 1. Три ключевых принцип з проведения госзакупок
  • 1.1. Принцип создания методов, способствующих

функционере ван икэ спр-ааедл иво го ЄДИНОГО игрового ПОЛЯ ДНЯ ВСЄХ потен.ЦИЗЛЬНЬН поставщиков

  • 1.2г Пр инцип гарантий обеспечений пу бл пмньск то ргоо со от ю шеи и с М Ц?НЫ и качества. (Эффективное и выгодное испо л ьаоеан и е о бщЁст вен ного дохода)
  • 1.3. Принцип поддержки высоких стандартов честности в процессе закупки (минимизация ВОЗМОЖНОСТЬ Коррупции)

2. Методы поощрения открытой конкуренции для договоров о закупках

  • 231. кыесгео пшукга
  • 2.3.2. дммим
  • 2.3.3. пос«прода;*им: сослу.**«ан&*?
  • 2.1. Обеспечение равной конкуренции между товарами и услуга ми.
  • 2.2. введение ограничения соревнований посредством единственного или ограниченного сорсинга.
  • 2-3. У^ет нецдоовык факторов при определении победителя ЦЕЛОСТНЫЙ ПОДХОД к приобретений;
  • 2.3.4. ирвфиш поставки
  • 2.3.5. ірофисн поставки

сокие стоимости, которые будут понесены, то более высокое предложение может быть выбрано. В этих случаях может быть приемлемо отклониться от самого низкого ценового принципа. Рассмотрение неценовых факторов в решении заключений контракта упомянуто в Сингапуре как «целостный подход» к приобретению.

  • [1] Revised WTO Agreement on Government Procurement. Annex to the Protocol Amending the Agreement on the Governmental Procurement adopted 30 March 2012 (GPA/113). URL: http://www.wto.org/english/docs_e/legal_e/rev-gpr-94_01_e.htm The Accounts Law от 31 march 1947. The Budget, Settlement of Account and Accounting Regulations от 30 apr. 1947. Ministerial Ordinance Stipulating Special Procedures for Government Procurement of products or Specified Services от 18 nov. 1980. Local Autonomy Law от 17 apr. 1947 с последними изменениями от 18 may 2007.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >