Методы стимулирования компаний к участию в госзакупках Индии

В Индии наличие правил по закупке определенной продукции исключительно у предприятий среднего и малого бизнеса даже в том случае, если стоимость указанной продукции будет на 15% выше, чем у ближайших конкурентов, ясно указывают на стремление государства содействовать развитию местных ремесел и малых предприятий3. В основном малые фирмы освобождены от уплаты сбора за участие в тендерах, и на них могут распространяться и другие преференции.

Таким образом, сфера государственных закупок в Индии обеспечивает малому бизнесу прочную базу для сбыта продукции. В периоды экономических спадов правительства стран, использующих

URL: http://forbes.kz/fmances/integration/chem_budet_torgovat_kazahstan_s_ vetnamom

URL: http://www.russianskz.info/economy/print:page,l,6802-zona-svobodnoy-torgovli-eaes-i-vetnama-vozmozhnosti-riski-i-plany.html

Srivastava V. India’s Accession to the GPA: Identifying Costs and Benefits’ // Paper presented at the World Bank, National Council of Applied Economic Research and World Trade Organization South Asia Workshop, New Delhi, 20—21 December.

программы финансового стимулирования, используют закупки продукции малых и средних предприятий для обеспечения роста занятости и стимулирования экономики.

Обеспечение прозрачности государственных закупок отвечает интересам развития и демократии по нескольким веским причинам. Во-первых, увеличение прозрачности может способствовать повышению уровня благосостояния. Равные для всех участников и ясные процедуры государственных закупок позволят увеличить эффективность этого процесса, освободив ресурсы развития для финансирования других государственных программ.

Анализ перспектив интеграции стран — членов БРИКС показал, что существует возможность формирования более привлекательных условий для бизнеса.

Одно из таких условий — конвергенция экономических систем стран-членов. Сближение экономик возможно в рамках создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Индией. В данной постановке вопроса дальнейшего развития сотрудничества встает вопрос, какие преимущества может получить российский частный сектор в результате конвергенции экономик двух стран.

Рассмотрим основные экономические стимулы для участия стран в интеграционных процессах (рис. 13). Первый связан с возможностью преодоления тарифных и нетарифных барьеров в международной торговле, препятствующих эффективному использованию ресурсов, второй — с возможностями перераспределения, которые появляются в результате разделения труда и производственной кооперации'.Что касается инвестиционного сотрудничества, то до либерализации инвестиционной политики Индии многие секторы национальной экономики (телекоммуникации, банковская деятельность, страхование и др.) были закрыты для зарубежных инвесторов[1] [2].

Очевидно, что возможности для интеграции и облегчения доступа российского бизнеса на индийские рынки госзакупок лежат в плоскости механизма защиты прав интеллектуальной собственности. Механизм отражает качество и скорость сближения экономических систем и определяется следующими факторами: защита прав интеллектуальной собственности; процедуры государственных закупок; регулирование конкуренции; реализация таможенных процедур; применение технических требований [3].

1.Экономические стимулы для участия стран в интеграционных процессах

1.1. Преодоление тарифных и нетарифных барьеров в международной торговле.

Заключение соглашений, направленных на снижение ставок таможенных тарифов.

Механизм снижения пошлин и постепенное устранение нетарифных барьеров.

1.2. Механизм защиты прав интеллектуальной собственности; процедуры государственных закупок; регулирование конкуренции;

реализация таможенных процедур; применение технических требований

1.5. Передача малым и средним предприятиям 20% объема работ по контракту, если тендерная цена представителей этих предприятий до 15% превышает цену победителя

1.6. Создание открытой для иностранных компаний индустриальной зоны «Месйрагк», специализирующейся на производстве

высокотехнологичного медицинского

оборудования.

1.7. Равный режим доступа к госзакупкам как для индийских, так и для иностранных компаний.

Рис. 13. Методы стимулирования компаний к участию в госзакупках Индии

Препятствиями для участия иностранных компаний в госзакупках могут стать, во-первых, требование индийского законодательства к иностранным производителям осуществлять регистрацию интеллектуальных прав самостоятельно либо через официального представителя (дистанционной процедуры регистрации не предусмотрено)[4], во-вторых, различия в регулировании и обеспечении защиты интеллектуальных прав на продукцию[5]. Например, в Индии новая субстанция должна значительно отличаться от существующих субстанций и уже известных химических веществ.

С точки зрения возможности вхождения российских компаний на индийский рынок госзакупок наиболее открыты такие секторы, как оборонно-промышленный комплекс, телекоммуникации, гражданское авиастроение, относящиеся к числу традиционных сфер участия зарубежных партнеров[6].

Необходимо обратить внимание на требования индийского национального законодательства по участию иностранных компаний в местных закупках. Требование национального законодательства — передача малым и средним предприятиям 20% объема работ по контракту, если тендерная цена представителей этих предприятий до 15% превышает цену победителя. При этом ключевой риск заключается в договоренностях относительно форм сотрудничества в рамках реализации контракта.

Один из последних примеров расширения доступа иностранных компаний к индийским госзакупкам — создание индустриальной зоны МесИрагк, специализирующейся на производстве высокотехнологичного медицинского оборудования. Иностранные компании получат доступ к рынку госзакупок, связанных с функционированием этой зоны[7].

Несмотря на транспарентность конкурентного законодательства Индии, дальнейшая интеграция сторон будет определяться рядом условий. Расширение присутствия иностранных компаний на рынках Индии представляется осуществимой задачей, поскольку нормы индийского законодательства в сфере конкурентной политики устанавливают почти одинаковые условия как для индийских, так и для иностранных компаний, предоставляя им равный режим доступа.

Что касается общего уровня сложности переговоров о регулировании конкуренции, то основные трудности могут возникнуть при обсуждении как общих вопросов сотрудничества в сфере регулирования конкуренции и юридической процедуры закрепления договоренностей, так и в более конкретных вопросах на уровне отдельных секторов.

Принятые правительством Индии продовольственные стандарты во многом соответствуют международным требованиям и зарубежным стандартам.

Интегрированность индийского законодательства в международную правовую систему обеспечивает высокую корреляцию между системы стран ЕАЭС и индийской системой регулирования вопросов, касающихся бизнеса. В целях дальнейшего расширения сотрудничества компаний двух стран системно важной представляется работа по следующим направлениям.

Экономическая интеграция должна сопровождаться не только взаимной отменой торговых пошлин и нетарифных ограничений, но и качественной работой, направленной на формирование цепочек добавленной стоимости. Например, правительства могут содействовать бизнесу в развитии совместных производств, проведении НИОКР, в подготовке кадров через создание специализированных двусторонних рабочих групп с привлечением заинтересованных сторон.

Немаловажное значение имеет работа по выстраиванию отношений на уровне частного бизнеса и частных лиц. В настоящее время именно этот аспект определяет эффективность сотрудничества Индии и США, которое в количественном выражении характеризуется весомыми объемами двусторонней торговли. Торговым представительствам следует активизировать работу в этом направлении, выступая в качестве консультантов и посредников между частными компаниями.

В ближайшее время основными мотивационными компонентами для стран ЕАЭС останутся широкие группы индийских потребителей с растущими доходами, а также политическая поддержка экономического сотрудничества, в том числе на уровне БРИКС. В то же время значимым барьером для сотрудничества бизнес-структур могут стать особенности государственного регулирования, а катализатором — развитие систем экспортного страхования и государственно-частных партнерств, сопровождающееся либерализацией режимов доступа на национальные рынки в рамках зоны свободной торговли.

  • [1] 1ЖБ: Ьир://ги85тпсоипсП.ги/тпег/?1с1_4=5716#Щр-согаега
  • [2] Данные Всемирного банка. 1ЖЬ: http://data.worldbank.org/
  • [3] Лосев С. Правила охраны интеллектуальной собственности в Едином экономическом пространстве// Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. 2011. № 1. С. 65.
  • [4] Процедуры регистрации интеллектуальных прав определяются соответствующими нормативно-правовыми актами, регламентирующими регистрацию торговых знаков, промышленных образцов, селекционных достижений, авторских прав (см. раздел 5).
  • [5] The Patent Act. 1970. Ch. 22.
  • [6] WTO Document No. S/WPGR/W/11/ADD.14 dated January 17, 1997.
  • [7] Government Procurement in India. Domestic Regulations and Trade Prospects. CUTS International, 2012. P. 212.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >