Регулирование размещения госзакупок в Австралии

Австралийская закупочная система децентрализована. Несмотря на то что министерство финансов выступает координатором закупок, госзаказчики самостоятельно осуществляют закупки и вырабатывают собственные закупочные правила, формируют свои критерии подбора кадров, ответственных за закупки, и свои методики оценки тендерных предложений (рис. 15).

Австралийские тендеры регулируются документами трех уровней: законами о финансах и о госуправлении; руководством по закупкам, разрабатываемым Минфином страны; нормативными актами самих организаций-госзаказчиков1.

Закон 1997 г. о финансовом менеджменте и финансовой отчетности и Закон 2013 г. о государственном управлении, эффективности и подотчетности его деятельности

Каждый госзаказчик разрабатывает ежегодный план закупок, который содержит анализ рынка госзакупок, информацию о закупаемых товарах, работах и услугах, сведения об информационных ресурсах, на которых будут осуществляться закупки. Проведением электронных закупок в сети Интернет в Австралии занимается департамент контрактов. В Австралии существует большое количество типовых шаблонов конкурсной и контрактной документации, которые делятся на обязательные и рекомендательные. Госзаказчики обязаны использовать типовую документацию при закупках телекоммуникационных услуг, юридических услуг, услуг PR и при лизинговых закупках транспортных средств. Шаблонные документы на закупку компьютерной техники, типографских и бухгалтерских услуг носят рекомендательный характер1.

Во всех случаях, где нет обязательных типовых контрактов, госзаказчики вправе пользоваться рекомендованными шаблонами или разрабатывать свои собственные.

В стране существует три вида тендерных процедур (см. рис. 15): открытый конкурс, на который допускаются все желающие; конкурс с предварительной квалификацией потенциальных исполнителей госконтрактов; ограниченный конкурс, на который допускаются только заранее выбранные госзаказчиком претенденты.

Методы оценки предложений участников закупок четко не прописаны на общегосударственном уровне, в связи с чем госзаказчики должны руководствоваться принципом value for money (хорошее соотношение цены и качества), который можно трактовать по-разному, поэтому критерии оценки отданы на откуп руководителям министерств и ведомств. Недостатком австралийской закупочной системы является слабый контроль за исполнением контрактов2.

Принципиальной моделью административного устройства системы управлением закупками для государственных (муниципальных) нужд в Австралии является независимое подразделение администрации региона, муниципалитета, управляющее сферой закупок.

Базовым документом, регулирующим государственные закупки в Австралии, является Закон «Об управлении финансами и отчетности» (FMA), различные директивы, изданные согласно FMA, непосредственно связаны с закупками и устанавливают следующие правила:

Закон Австралийского Союза «О государственных органах и компаниях». URL: https://www.tenders.gov.au/?event=public.reports.list URL http://boi-mt.rU/wp-content/uploads/2014/l lp/files/assets/common/ downloads/publication.pdf.

Os

LU

1. Госструктуры. Основным координатором закупочной системы выступает МИНИСТРЕСТВО ФИНАНСОВ

1.1. Трехуровневое регулирование

1.1.3 Закупочные правила, издаваемые организациями -

заказчиками

1.1.1 Законодательный уровень

1.1.2 Руководство по госзакупкам, издаваемое Минфином

Разработка и корректировка официальных правил и процедур проведения закупок.

2. Методика регулирована

ш проведению электронных закупок (Департамент контрактов)

2.1. механизм автоматизации всех технологических этапов проведения конкурса по поставкам товаров для государственных нужд

2.1.1. Механизм Организация приема от поставщиков электронных

заявок на участие в

конкурсе.

2.1.2. Механизм Функционирование информационносправочной системы

2.1.3. Методика Ведение реестра поставщиков

2.1.4. Механизм Публикации в сети интернете

законодательных и

др.документов по эл. торгам

2.1.5. Механизм электронного оформления, регистрации, сопровождения и оплаты контрактов

3. Методы зак

Принцип адекватности цены. Принципы поощрения конкуренции на рынке, нед покупке соблюдаются с помощью эффективных, действенных, этических и прозр

упок.

искриминационной практики закупок, ответственности за решения о >ачных процессов осуществления закупок

3.1. Открытый конкурс 1

[ 3.2. Ограниченный конкурс

3.3. Конкурс с предварительной квалификацией

4. Методы оценки тендерных предложений

4.1. Руководство принципом «value for money»

Критерии оценки прописывают руководители министерств и ведомств

ПРОБЛЕМА в слабом контроле исполнения контрактов

5. Метод по борьбе с коррупцией

5.1. Механизм функционирования антикоррупционного органа Австралии-комиссии по целостности правоприменительной деятельности, м

I

1 5.1.1 Расследование коррупционных преступлений в полиции, таможне и

др. ведомств

Рис. 15. Регулирование размещения госзакупок в Австралии

  • • исполнительный директор любой государственной организации наделяется полномочиями и несет соответствующую ответственность в рамках процедур закупок;
  • • министр финансов Федерации наделяется полномочиями по изданию директив, относящихся к закупкам;
  • • должностные лица, исполняющие обязанности в сфере закупок, должны выполнять их, принимая во внимание директивы (или документально обосновывать, почему они не смогли этого сделать);
  • • не разрешается и не допускается утверждение предложений соответствующими органами до тех пор, пока они не удостоверятся в том, что предполагаемые расходы соответствуют политике Федерации и приведут к эффективному и продуктивному расходованию государственных средств.

Система информации о закупках, применяемая австралийским правительством, — AusTender — обеспечивает возможность централизованной публикации информации о деловых возможностях австралийского правительства, годовых планов закупок, перечней предварительно одобренных поставщиков товаров и услуг и сведений о заключенных договорах.

Например, учетные данные об уведомлениях о договорах, количество договоров с иностранными компаниями, количество участников малого и среднего бизнеса, доступные в онлайн-режиме, включают в себя информацию об организациях, осуществляющих закупки, методах закупки, стоимости договоров и сроках их действия, описания договоров и данные о поставщиках; участие индивидуальных предпринимателей в закупках; соотношение количества заключенных договоров о поставке товаров и договоров о поставке услуг; топ-20 категорий договоров о закупке товаров и услуг, включая разбивку стоимости, процент от общей стоимости и процент участия малых и средних предприятий (SME); топ-10 ведомств, осуществляющих закупки и подчиняющихся Закону «Об управлении финансами и подотчетности» (FMA (Financial Management and Accountability Act) — Закон «Об управлении финансами и подотчетности»), включая разбивку стоимости, процент от общей стоимости и рейтинги предыдущих лет в сравнении с самым современным рейтингом.

Поиск таких данных можно осуществлять по ведомству, по временному диапазону, стоимости, категории, конфиденциальности, наименованию поставщика, номеру поставщика в государственном реестре предприятий Австралийского Союза (ABN (Australian Business Number) — Номер в государственном реестре предприятий Австралийского Союза) и типу отчета.

Также существует возможность загрузки кратких отчетов, которые включают в себя информацию об общем количестве и стоимости1.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >