Критериальный подход к отбору поставщиков госзакупок в Германии

Согласно законодательству Германии, государство, выступая в роли хозяйствующего субъекта, обязано соблюдать те же юридические и экономические принципы, что и представители частного сектора экономики. В качестве покупателя (потребителя) оно конкурирует с представителями частного сектора, вместе с ними отслеживает изменения на рынке, а также информирует рынок о своих потребностях, объявляя конкурсы на закупку товаров (услуг). Исходя из требования экономно расходовать бюджетные средства (рис. 17), госучреждения обязаны отдавать предпочтение экономически выгодным рыночным предложениям. Это означает, что государство, как и любой другой потребитель, проводит маркетинговый и сравнительный анализ цен, используя открытые (публичные) торги на поставку товаров (услуг).

Система госзакупок Германии характерна наличием баланса между консерватизмом и локальными инновациями, а также жесткой и справедливой конкуренцией, которая позволяет выступить достойно любым потенциальным поставщикам. Система госзакупок Германии выступает примером ведения выгодной экономической политики с эффективным использованием уже имеющихся ресурсов, без ущерба соотношению цена/качество производимых товаров и оказываемых услуг.

Германия как член Евросоюза (ЕС) следует положениям европейского законодательства о госзакупках. Эффект от осуществления госзакупок оценивается в контексте соответствия принципам рыночной экономики, создания конкурентной среды и пресечения дискриминации — как инструментов содействия рациональному расходованию средств. Адаптация национального законодательства к нормам ЕС и управление процессом госзакупок ведется в ФРГ под руководством федерального министерства экономики.

Процесс закупок децентрализован. Федеральные, региональные и местные органы власти, а также частные структуры проводят тендеры в соответствии с европейским и национальным законодательством под собственную ответственность. В противодействие

Госструктуры. Министерство экономики Германии

1. Принципы проведения госзакупок

1.1. Принцип удовлетворения госнужд

1.2. Принцип открытой конкуренции

1.3. Принцип открытой конкуренции

2. Методы закупок

2.1. Раздельная система правил размещения госзаказов, а также контроля и обжалования

->

2.2. Проведение тендера на уровне ЕС: если объем заказа федерального уровня превышает 130 тыс. евро. Для других заказчиков порог составляет 200 тыс. евро, для заказов в строительстве - от 5 млн евро

3.Инструменты создания конкурентной среды и пресечения дискриминации

3.1. Раздельная система правил размещения госзаказов, котроля и обжалования действий заказчика

3.2. Проведение конкурсов в соответствии с европейскими и национальным законодательством под собственную ответственность

3.3. Деление больших закупок на лоты меньшего размера для оказания возможности участия малым и средним предприятиям

4. Механизм критериального отбора поставщиков закупок I

4.1. Проведение подтверждения квалификации раз в 3 года последующим

параметрам:

  • -материально-техническое;
  • -кадровое
  • -финансовое обеспечение компании налоговая чистота
  • 4.2.Критерий отбора победителя:
    • -соотношение цены/качества и перспективы развития отношений между

заказчиком и поставщиком

-опытный, свободный в финансовом плане и надежный поставщик

5. Механизм контроля процедуры госзакупок

  • 5.1 Механизм Проведения контроля на уровне аппелиционной инстанции
  • (независимое учреждение)

5.3. Механизм Функционирования единых 1Т-стандартов для проведения

прозрачных электронных процедур

5.2 Механизм Проведения контроля на судебном уровне

  • 5.4. Механизм Функционирования «Форума госзаказа»:
    • -Метод мозгового штурма (обмен мнениями)
    • -внедрение системы обеспечения качества у госзаказчика и подрядчиков; -ежегодное присуждение премии за лучшую научную работу в сфере

госзакупок.

Рис. 17. Критериальный подход к отбору поставщиков госзакупок в Германии

дискриминации большие заказы делятся на лоты меньшего размера, с тем чтобы дать возможность малым и средним предприятиям участвовать в выполнении отдельных видов работ. В тендерах могут участвовать все зарегистрированные и допущенные к выполнению работ европейские предприятия. Допускается также проведение тендера с ограниченным числом отобранных в ходе «конкурса участия» предприятий.

Для иностранных компаний рынок госзакупок предоставляет возможность участвовать в тендере через дочерние или совместные предприятия. Обо всех торгах сообщается публично в строго предписанные сроки. Конкурсные процедуры организуют, как правило, инженерные или проектные фирмы, отобранные также по конкурсу. Они подотчетны государству и несут материальную ответственность за нарушение установленных правил. Политическая ответственность остается на стороне властей, но в договорах фиксируются гарантии планировщикам и другим партнерам.

Система контроля процедуры госзакупок распространяется на все организации, приравненные к государственным заказчикам в соответствии с дефиницией Евросоюза, включая в оговоренных законом случаях и частные структуры. Контроль осуществляют две инстанции: апелляционная (независимое учреждение) и судебная. Для них установлен ускоренный порядок рассмотрения жалоб на действия заказчика или его представителя. Возможность оспаривать решение о размещении госзаказа в суде, а также публикация решений, выносимых обеими инстанциями, служат дальнейшему развитию открытости в сфере госзакупок.

В Германии упрощена процедура подтверждения способности компании выполнять конкретные виды работ и услуг. Подрядчик обязан один раз в три года подтверждать свою квалификацию с целью выхода в качестве претендента на заключение госконтрактов в рамках участия в тендерах без дополнительной проверки. При прохождении предтендерной квалификации учитываются материально-техническое, кадровое и финансовое обеспечение компании, а также ее налоговая история и объемы ранее выполненных работ1.

Нужно учитывать, что местным и иностранным компаниям, а также представителям малого и среднего бизнеса, предлагающим высокотехнологичные и инновационные продукты и подходящее соотношение цена/качество, стать конкурентоспособными участниками торгов крайне непросто, особенно тем, кто не проходил проверку федеральным законом. Сперва рассматриваются цены, предложенные несколькими поставщиками, затем выбирается наиболее подходящее предложение.

иЙЕ: http://www.tpp-inform.ru/global/2604.html

Тендеры, проводимые в рамках ЕС, публикуются в официальном журнале ЕС. Все тендеры федерального уровня проводятся в режиме онлайн и все предложения заказчику могут передаваться в электронном виде, как и контракты поставщику.

Контракт заключается с той компанией, которая предложила экономически наиболее выгодное предложение по тендеру. Под экономически выгодным предложением в Германии понимают не самые дешевые товары и услуги, а лучшее сочетание цены, качества и перспективы развития отношений между заказчиком и поставщиком. Кроме того, преимуществом обладает опытный, свободный в финансовом плане и надежный поставщик.

В результате немецкая закупочная система закрыта для инновационных предложений, которые в основном дорогостоящие и не отвечают условиям консервативной и стабильной системы закупок и относятся к категории слишком высокого ценового предложения. Любое решение в пользу того или иного поставщика принимается именно из экономических соображений. В связи с этим возникают трудновыполнимые требования к поставщикам: выход на рынок инновационных предложений в виде новых товаров и услуг, которые будут эквивалентны предыдущим предложениям поставщиков по цене, а в качестве будут превосходить их. Правительство предпочитает не иметь дела с инновациями, чтобы не создавать себе лишних проблем. Круг возможностей поставщиков и представителей малого и среднего бизнеса, таким образом, сужается слишком сильно и не способен вносить реальные изменения в систему.

Немецкая система закупок характерна тенденцией стабилизации интересов государства: необходимость инноваций и одновременно снижение требований к цене.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >