Проведение конкурсных процедур во Франции

Координатором деятельности в этой сфере во Франции является орган исполнительной власти — Госсовет. В министерстве внутренних дел функционирует специальное подразделение — генеральное управление по региональным и муниципальным закупкам (рис. 19).

Схема организации торгов теперь предусматривает достаточно жесткий контроль над государственными расходами на всех этапах, начиная от принятия решений, расчета начальной цены контрактов, анализа бюджета до визирования расходных документов и оплаты контрактов, проверяемых специальной комиссией. При этом каждое ведомство и местный орган власти могут формировать собственное подразделение по закупкам товаров и услуг, в функции которого входит самостоятельное заключение контрактов и контроль их исполнения.

Так как страна является участницей Евросоюза, ее национальное законодательство соответствует нормам ЕС, в том числе и по закупкам. Во Франции работает двухуровневая система регулирования госзакупок: на уровне ЕС действует специальная Комиссия по госзакупкам, они принимает ряд директив в данной сфере, они обязательны для всех стран-партнеров

SIGMA (Support for Improvement in Governance and Management). 2013. URL: http://www.sigmaweb.org/publications/Brief27_Public_Procurement_Russian.pdf URL: https://www.cnmc.eS/Portals/0/Ficheros/Promocion/lnformes_y_Estudios_ Sectoriales/2015/201502_ANALYSIS_PUBLIC_PROCUREMENT.pdf Директива 2004/18/EC. URL: http://eurlex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ. do?uri=OJ: L:2004:134:0114:0240:en: PDF

Двухуровневая система регулирования госзакупок (нормы ЕС и внутренние законы Франции) |

1. Госсовет

Министерство внутренних дел

Генеральное управление по региональным и муниципальным закупкам

1.1. Принцип прозрачности, открытости, доступности информации о закупках

1.2. Принцип подотчетности и четкое соблюдение всех процедур закупок при гос. и общественном контроле

1.3. Принцип открытой и эффективной конкуренции без дискриминации (равные возможности для всех участников)

2.Методы закупок

2.1. Проведение конкурса в открытой и закрытой форме (научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность, категория «гос. тайна»). Рассылка приглашений спецпочтой

2.2. Механизм объявления начальной максимальной цены контракта при публикации торгов. ( исходная цена-коммерческая тайна) Но каждый член конкурсной комиссии знает минимально и максимально возможную среднерыночную цену на товар или услугу.

2.3. Механизм отбора победителей (нет четких показателей) применение механизма общественного контроля.

3. Механизм ин<

формационного обеспечения контрактной системы Франции

3.1. Сбор и обработка финансовых, бухгалтерских и экономических показателей.

3.2. Экономический анализ собираемой информации.

3.3. Оценка качества организации закупочных процессов и взаимное обсуждение всеми участниками технических и экономических аспектов проведения госзакупок в ходе рабочих

коллоквиумов и семинаров.

Рис. 19. Проведение конкурсных процедур во Франции

Государственные закупки Франции соответствуют общепринятым принципам: прозрачность, открытость, доступность информации

0 закупках; подотчетность и четкое соблюдение всех процедур закупок при государственном и общественном контроле; открытая и эффективная конкуренция без дискриминации, т.е. одинаковые возможности для всех участников процесса закупок.

В отличие от России, где начальная цена на госзакупку объявляется заранее, во Франции, наоборот, исходная цена — коммерческая тайна. При этом каждый член конкурсной комиссии знает минимально и максимально возможную, а также среднерыночную цену на тот или иной товар или услугу. Особенность стран, входящих в ЕС, заключается в том, что они не могут принимать акты национального права, создающие приоритетные условия только для местных предприятий на своем рынке в сфере госзакупок. Поэтому на рынок госзакупок иностранные компании допускаются без ограничений.

В соответствии с нормативными актами, закупки во Франции могут осуществляться путем проведения конкурса как в открытой, так и в закрытой форме.

Французское законодательство не содержит четких показателей критериев оценки заявок победителя: переговорный характер заключения контракта в сфере НИР, ОКР, НИОКР позволяет подходить к определению подрядчика весьма субъективно (госслужащие самостоятельно определяют победителя). При этом все органы находятся под пристальным вниманием общества и независимой прессы, поэтому рост коррупции должен быть сведен к минимуму, поскольку французским законодательством предусмотрены серьезные санкции за преступления в сфере госзакупок.

К участникам торгов во Франции предъявляются особые требования: сведения об исполнителе, предполагаемых результатах работы, финансово-экономическом состоянии исполнителя. Следует отметить, что, в отличие от общего правила, когда победителем конкурса признается компания, предложивший наименьшую цену, применительно к НИР, ОКР и НИОКР Кодексом государственных рынков установлен переговорный порядок заключения контракта, который предполагает, что государственный представитель, ответственный за данный заказ, выполняет выбор подрядчика лично на основе неформализованных переговоров с потенциальными кандидатами [1].

Комиссия по государственным закупкам Франции осуществляет обязательный аудит госконтрактов после этапа осуществления госзакупки, но перед этапом официального объявления результатов размещения закупки. Комиссия предоставляет консультации госза-казчикам с целью успешной реализации контрактов, а также устанавливает ценовые пороги, определяющие различия в процедурах размещения, а также введены некоторые изменения в процессы финансирования контрактов. В их числе — сокращение сроков платежей, изменение режима авансирования сделок[2].

При этом на заказчиков возложен ряд обязанностей: принятие решения о заключении контракта с учетом требований устойчивого развития (социальные и экологические нормы), правил заключения внешнеэкономических сделок, группировки заказов, открытия для конкуренции новых рынков (железнодорожный транспорт, энергетика, доставка корреспонденции).

Служба по государственным закупкам Франции обеспечивает проведение экономически наиболее выгодных закупок, соблюдающих задачи устойчивого и социального развития и способствующих наиболее широкому доступу малых и средних предприятий к государственным закупкам. Также во Франции существует Служба по государственным закупкам, которая выполняет следующие функции:

  • • определяет уровень потребностей заказчика;
  • • разрабатывает стратегию закупок на основе анализа рынка;
  • • заключает любые виды контрактов по закупкам для нужд органов государственной власти;
  • • делегирует, в случае необходимости, право заключения сделки иным структурам;
  • • обеспечивает успешную реализацию контрактов, которые она заключила или заключает.

Информационное обеспечение контрактной системы Франции осуществляет Информационный центр государственных закупок, созданный при министре экономики в соответствии с постановлением Правительства Франции.

Информационный центр выполняет три основные функции:

  • • сбор и обработка финансовых, бухгалтерских и экономических показателей, касающихся госзакупок, что позволяет лучше управлять процессом, осуществлять экономию государственных средств, соблюдать прозрачность сделок и правила конкуренции;
  • • экономический анализ собираемой информации;
  • • оценка качества организации закупочных процессов и взаимное обсуждение всеми участниками технических и экономических аспектов проведения госзакупок в ходе рабочих коллоквиумов и семинаров.

Следует отметить, что специфика Евросоюза накладывает на деятельность по осуществлению государственных закупок обязанность иметь равный доступ на национальные рынки государственных закупок, т.е. Франция не может принимать акты национального права, создающие приоритетные условия для французских хозяйствующих субъектов на своем национальном рынке в сфере государственных закупок. Кроме того, при объявлении конкурса на размещение государственного заказа опубликование его должно осуществляться не только на территории Франции, но и на территории всего Евросоюза. Данные меры направлены на способствование взаимной экономической интеграции среди стран — участниц Союза.

Государственные предприятия должны использовать конкретные процедуры для предоставления договора, для того чтобы дать иностранным предприятиям шанс выиграть договор. В качестве предварительного условия законодательства требуется, чтобы заявки на участие в конкурсе с минимальным содержанием информации были опубликованы в официальном журнале ЕС. А именно, данная информация должна включать общее описание требуемой поставки и ссылку на источник, где можно получить дополнительную информацию.

По результатам конкурса из учета сопоставления цены и качества определяется его победитель, с которым заключается договор. Следует отметить, что директивами ЕС договор предполагает оплату услуг в сфере НИР, ОКР, НИОКР в денежной форме. Вместе с тем, национальным правом Франции установлена также возможность заключения концессионного договора, в котором в качестве оплаты государственный сектор может предоставить право на эксплуатацию определенных устройств и т.п. Хотя такие договоры и не находятся в сфере регулирования директив ЕС, при их заключении все равно должны соблюдаться условия недискриминации участников конкурса.

В результате французская система госзакупок имеет субъективный характер. Ввиду самостоятельного определения победителя тендера госзаказчиками, механизм общественного контроля за процессом отбора отсутствует.

  • [1] Московские торги. 2012. № 5.
  • [2] Декрет от 19 дек. 2008 г. № 2008-1355. Reverse e-auctions ‘an invitation to cut standards’ // The Times. 2009. June 1. URL: http://www.timesonline.co.uk/tol/life_and_style/health/article6401125.ece Local Government Improvement and Development (UK). URL: http://www.idea. gov.uk/idk/core/page.do?pageld=1002 The Scottish Government/eProcurement Scotland (ePS). URL: http://www. scotland.gov.uk/Topics/Government/Procurement/eProcurement Centre for e-auctions, UK. URL: http://www.ogc.gov.uk/categories_of_spend_ centre_for_e-auctions.asp
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >