З. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСЗАКУПОК ПРИ ИНТЕГРАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

МЕХАНИЗМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Управленческие механизмы проведения электронных торгов в рамках региональной экономической интеграции — одна из ключевых тенденций современного развития, открывающая новые возможности для преодоления стагнации и кризисных явлений в мировой экономике. Ликвидация барьеров и ограничений в торговле, гармонизация нормативно-правовых документов по техническому регулированию, кодификация таможенного законодательства Таможенного союза и совершенствование таможенной инфраструктуры и таможенных информационных технологий, усиленные посткризисным восстановлением экономики, дали в предыдущие годы резкий рост взаимной торговли сопредельных государств.

Таможенный союз и Единое экономическое пространство — это получение синергетического эффекта от объединения потенциалов стран, т.е., работая вместе, каждый получает больше, чем он получил бы в отдельности.

Заинтересованность российских поставщиков, а также коллег из других стран в выходе на внешние рынки требует проработанности в вопросе их участия в закупках. Существующий сервис доверенной третьей стороны не только значительно упрощает трансграничную торговлю в рамках Единого экономического пространства, но и открывает широкие возможности для участия в электронных закупках субъектов экономической деятельности из других государств.

Широкое внедрение механизмов электронных торгов на международном уровне требует от государственных органов, представителей бизнес-сообщества единого системного подхода к решению организационных, технологических и нормотворческих проблем в данной области и, расширяя географию участников закупок, способствует международной экономической интеграции РФ.

Информационный обмен электронными документами между субъектами электронного взаимодействия, использующими разные механизмы защиты электронных документов, обеспечивается с использованием сервисов, предоставляемых операторами в рамках Единого экономического пространства общей инфраструктуры документирования информации в электронном виде, в том числе сервисов доверенной третьей стороны.

Механизмы идентификации и аутентификации клиентов финансовых операций создает значительные трудности при электронном взаимодействии физических лиц и кредитных организаций. Упрощение правил распространения средств криптографической защиты информации и средств электронной подписи позволяет активнее развивать электронное взаимодействие граждан и юридических лиц между собой и с государственными органами, одновременно повышая уровень доверия к такому взаимодействию и сокращая непроизводительные издержки на его внедрение.

Доверенная третья сторона отвечает следующим задачам:

  • • обеспечение информационной и технической безопасности проведения электронных процедур;
  • • поиск требуемого объекта контракта (предмет закупки, объект стройки и т.д.);
  • • анализ деловой репутации, иных характеристик участников площадки;
  • • поиск и подбор потенциального контрагента;
  • • мониторинг цен товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав, которые являлись объектами контрактов на данной ЭТП;
  • • реклама продукции: товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав;
  • • планирование закупочной деятельности предприятия;
  • • проведение различных торговых процедур выбора контрагента;
  • • обеспечение договорной деятельности;
  • • отслеживание движения продукта по цепочке поставки;
  • • обучение пользователей ЭТП;
  • • анализ статистических данных по работе площадки;
  • • контроль за реализацией процедур;
  • • предоставление дополнительных услуг и сервисов1.

Основными инструментами при проведении трансграничных

торгов являются: электронный нотариус, обеспечивающий авторизацию электронного нотариуса на территории стран-участниц, аналитику по проведенным торгам и формирование отчетности (рис. 24) Механизм аутентификации базируется на принципах технологической нейтральности, протоколирование и аудит. Также единая система идентификации и аутентификации обеспечивает санкционированный доступ участников информационного взаимодействия к информации, содержащейся на Электронной трансграничной площадке.

СШгепвеМот. 2014. № 22. 1ЖЬ: http://seldon74.rU/d/325308/d/citizen.веШоп-поуетЬег-2014.pdf

Единое трансграничное пространство доверия

Трансграничное сзаимодейстоие

Международный

регулятор

Пространства доверия

Аутентификация

Институт Доверительной третьей стороны

Краудфандинг

Авторизация ЭН на территориях стран-участниц

Единая система идентификации и аутентификации

Создание нормативно-правовой базы ДТС

Инструментарий

Координационный

совет

по информационным технологиям.

Стимулирование

Экономического

развития

Аналитика по проведенным торгам

Принцип

технологической

нейтральности

Гармонизация нормативно-правовой базы стран-участниц соглашения о гос.закупках

Сбор финансовых средств

для поддержки Института ДТС

Протоколирование и аудит

Управление по результатам

Формирование жесткой отчетности

Внедрение механизмов для анализа цен

Контракт-Менеджмент:

Заключение международных правовых Договоров.

Управление выполнением контрактов.

Синхронизация стратегий, правил, регламентов контракт-менеджмента и тендерных процессов

Управление

платежами

Политика

контроля

Финансирование обучающих центров

Наднациональный регулирующий орган

Техническое

регулирование

Таможенно-тарифное

регулирование

Таможенное

администрирование

Обеспечение санкционированного доступа участников информационного взаимодействия к информации, содержащейся на ЭТП

Механизм заключения Двустороннего договора

Реклама

-4

Участие 8 проекте РЕРР01.

Свободного

http://www.peppol.eu/about_рерро1

Обмена

Распространение межсистемных

информацией

го. электронных закупок

Проведение аттестаций участников и включение в реестр потенциальных участников

Информационная прозрачность зарубежных компаний

Обучающие центры для зарубежных компаний, желающих участвовать в русских электронных тендерах

Антидемпинговые и компенсационные меры

Создание отчетов для on-line публикаций

Привлечение квалифицированных зарубежных специалистов. Применение аутсорсинга. Передача части функций по обеспечению эл.торгов от госструктур предпринимательским учреждениями зарубежным компаниям.

Принцип «Адама Смита» - электронный анонимный равнодоступный эл. аукцион

Единые технологические стандарты и правила трансграничного сотрудничества

Рис. 24. Единое трансграничное пространство

Для обеспечения эффективного трансграничного взаимодействия на электронной площадке функционирует доверительная третья сторона (ДТС). ДТС включает в себя следующий инструментарий: гармонизация нормативно-правовой базы стран-участниц Таможенного союза; контракт-менеджмент; синхронизацию стратегий, правил, регламентов контракт-менеджмента и тендерных процессов.

Международный регулятор пространства доверия через координационный совет по информационным технологиям является следующим этапом. Совет включает в себя работу обучающих центров для иностранных компаний, желающих участвовать в госзакупках, а также проведение аттестаций участников.

После заключения контракта с победителем через механизм аутсорсинга привлекаются квалифицированные иностранные специалисты посредством установленного условия для двухстороннего сотрудничества отечественных и иностранных поставщиков.

Для комфортного участия в электронных торгах иностранных участников функционирует платформа краудфандинга, благодаря которой происходит сбор финансовых средств иностранными компаниями для участия в дорогостоящих тендерах и с целью качественного оказания услуг, выполнения работ.

Прямая закупка за рубежом характеризуется большим выбором производителей, разновидностей и аналогов любой продукции. Внося свои индивидуальные изменения в комплектацию, дизайн, меняя качество товара или его узлов и технологию производства, можно менять его цену и контролировать качество на стадии производства и по факту готовности товара. Можно регулировать сроки готовности продукции и отправки. Себестоимость прямой закупки и поставки от производителя, даже с учетом доставки в Россию и таможни, намного ниже самых дешевых цен посредников-импортеров. Работая с производителем напрямую, всегда есть возможность по более низкой цене купить его товарные излишки или невыкупленную партию другого заказчика. Логистика, поставка и таможенное оформление выполняются подрядчиками по прямым ценам за их услуги.

Недостатком прямой закупки за рубежом является необходимость знать официальный язык страны проведения закупки и учитывать менталитет страны-производителя. Цена посредника включает стоимость прямых расходов, а также стоимость обеспечения закупочных операций, доставки, таможни, хранения, финансовые, налоговые, валютные и коммерческие выплаты и риски. Помимо этого — стоимость содержания его офисов и точек реализации, маркетинга и рекламы, расходов на персонал и на себя.

Неоспоримые преимущества прямых закупок у зарубежного производителя очевидны — это возможность вносить индивидуальные изменения в продукцию, огромный выбор среди аналогов и производителей, контроль на стадии производства, значительная экономия в стоимости товара даже с учетом всех расходов по поставке. Соблюдение производителем гарантий, обязательств и ответственности, законодательная и налоговая чистота сделки, гарантирующая безопасность бизнеса, сокращение рисков и значительное повышение конкурентоспособности на рынке за счет цены, качества и надежности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >