Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Механизмы управления государственными закупками

МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ В КАЗАХСТАНЕ

Государственные закупки Казахстана интересны в рамках развития Евразийского экономического союза. В Казахстане электронные государственные закупки начали свое интенсивное развитие, когда было создано республиканское государственное казенное предприятие «Центр электронной коммерции» Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан. Все государственные закупки по новому Закону осуществляются только в электронном виде на портале[1]. Автоматизированная интегрированная информационная система «Электронные государственные закупки» интегрирована с налоговой информационной системой, в связи с чем процедура регистрации участников была изменена в сторону усложнения, были добавлены новые виды проверки подлинности на основе налоговых данных и прочих данных организаций. В отличие от Российской Федерации, данная площадка не выбиралась, а была назначена административным решением и полностью финансируется государством. При этом весь документооборот при размещении электронных торгов осуществляется с использованием электронно-цифровой подписи.

В казахском законе о госзакупках используется нетипичный для российского законодательства подход к регулированию неконкурентных закупок[2]. Так, вместо установления обширных перечней случаев проведения прямой закупки казахский законодатель вывел такие случаи за рамки действия данного закона, а собственно закупки «из одного источника» могут проводиться лишь в следующих случаях (рис. 25):

  • 1) у заказчика, закупившего в общем порядке продукцию у какого-либо поставщика, возникает необходимость произвести у того же поставщика другие закупки в целях унификации, стандартизации или обеспечения совместимости с имеющимися товарами, оборудованием, технологией, работами или услугами;
  • 1. Механизмы реализации электронных торгов в Казахстане
  • 1.2. Механизм проведения электронных аукционов
  • 1.3. Механизм поддержки участия в закупках предприятий среднего и малого бизнеса
  • 1.1.Механизмы регулирования неконкурентных закупок
  • 1.1.1.Механизм проведения закупки из одного источника. Условия: закупка у того же поставщика товара в целях унификации всей закупки;

Конкурс признан несостоявшимся;

Еженедельная, ежедневная потребность в осуществлении закупок.

  • 2) государственные закупки, проведенные конкурентным способом, признаны несостоявшимися;
  • 3) имеется необходимость в осуществлении государственных закупок ежедневной и (или) еженедельной потребности на период до подведения итогов государственных закупок, проводимых в общем конкурентном порядке.

Согласно закону о госзакупках все способы, за исключением проводимых через товарные биржи, могу быть реализованы в электронной форме. Кроме того, исходя из содержания норм закона о госзакупках, можно сделать вывод о том, что именно электронная форма является сегодня единственной допустимой в Казахстане для всех конкурентных госзакупок, кроме биржевых. В законе о госзакупках дано не вполне ясное определение электронной формы — «государственные закупки, осуществляемые с использованием информационных систем и электронных информационных ресурсов». Однако из текста статей, посвященных собственно проведению электронных закупок, становится вполне очевидно, что казахское законодательство оперирует именно современным понятием электронной закупки как закупки, осуществляемой в сети Интернет посредством электронной площадки с использованием исключительно электронного документооборота. Сам электронный документ в законе вполне четко определен как документ, в котором информация предоставлена в электронно-цифровой форме и удостоверена электронной цифровой подписью.

Статистика портала goszakup.gov.Ул свидетельствует о том, что большая часть закупок проходит не в электронной форме, но возможность их проведения в электронной форме является передовой нормой казахского законодательства.

Закон о госзакупках устанавливает особенности участия в государственных закупках отдельных категорий потенциальных поставщиков. Особенности эти по большей части сводятся к различным социально значимым преференциям. И в этом контексте важно то, что из закона о госзакупках было исключено понятие «казахского содержания» как основания для предоставления преференций отечественным поставщикам по сравнению с союзными. Нынешнее равенство статусов поставщиков всех стран ЕАЭС является важным фактором взаимной экономической интеграции. В Казахстане существуют преференции только для общественных объединений инвалидов; государственным предприятиям исправительных учреждений и малому и среднему бизнесу.

Поддержка последней категории наиболее значительна, и эти преференции можно назвать неоправданными — ведь именно активность и многочисленность малого бизнеса служит одним из столпов развития современных экономик. В Казахстане при осуществлении государственных закупок, допустимых к распределению на части, организатор обязан осуществлять не менее 15% таких закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Едиными правилами реализации объектов госзакупок предусмотрены прозрачные механизмы реализации, осуществляемые в электронной форме с минимальным вмешательством извне. Выбор способа реализации актива определяется следующим образом:

  • 1) если единственным критерием выбора победителя является цена — то проводится аукцион;
  • 2) при наличии определенных условий, которые владельцу предприятия необходимо будет выполнять после покупки, — проводится коммерческий тендер. Такими условиями продажи активов могут выступать, например, сохранение профиля деятельности предприятия, сохранение или создание новых рабочих мест, проведение природоохранных мероприятий.

В закрытой части сайта §08гее81:г.к2 в намеченный день проводится аукцион. Доступ к закрытой части с использованием ЭЦП получают те участники, которые прошли процедуру регистрации и внесли гарантийный взнос. Функционал торговой площадки позволяет участникам аукциона отслеживать текущую цену за лот и увеличивать цену на величину (шаг изменения цены), установленную организатором торгов. Как правило, аукционы начинаются в 10.00 по времени Астаны. Завершиться аукционы должны до 17.00 времени Астаны. При этом на повышение ставки пользователям дается 20 минуте момента последнего изменения цены. Если в течение этих 20 минут цена не будет повышена, победителем будет признан последний участник, выставивший наивысшую цену. Согласно Единым правилам существует два метода торгов: английский метод (на повышение), голландский метод (на понижение). Первый аукцион проводится по английскому методу, метод торгов на втором и последующих аукционах определяется комиссией.

Коммерческий тендер проводится в открытой форме, и извещение о нем также публикуется на торговой площадке gosreestr.kz и в СМИ. Заинтересованные лица, как и в случае с электронным аукционом, регистрируются на торговой площадке и вносят гарантийные взносы. После присвоения им статуса участников конкурса, пользователи подают необходимые документы в соответствии с условиями конкурса. В назначенный час комиссия вскрывает конкурсные заявки, изучает представленные документы, проверяет соблюдение всех формальностей, определяет наличие требуемых сведений и документов. Вскрытие заявок на участие в коммерческом тендере производится посредством веб-портала реестра автоматически по наступлению даты и времени торгов, указанных в извещении о проведении торгов. При проведении тендера комиссия объявляет победителем тендера участника, предложение которого содержит наивысшую цену за объект приватизации и удовлетворяет условиям тендера.

Для иностранных компаний, участвующих в двухэтапном конкурсе, предусмотрена процедура, исполняемая в следующем порядке:

  • 1) этап 1: предквалификационный отбор участников;
  • 2) этап 2: переговоры с участниками и выбор наилучшего предложения.

Первый этап этой процедуры представляет собой квалификационный отбор претендентов. Как и предыдущие способы реализации, процедура начинается с публикации извещения о торгах:

  • • в СМИ и на ууеЬ-портале §08гее51т.к2 в случае открытого конкурса;
  • • путем рассылки приглашений в случае закрытого конкурса.

Участники двухэтапного конкурса проходят процедуру регистрации у организатора торгов, перечисляют гарантийные взносы и к назначенному времени подают конкурсные заявки и конкурсные предложения.

Сначала рассматриваются конкурсные заявки. Лица, не соответствующие установленным квалификационным требованиям, ко второму этапу конкурса не допускаются. На втором этапе рассматриваются конкурсные предложения допущенных участников. При этом качество конкурсного предложения оценивается по комплексу критериев и параметров.

После завершения аукционных, конкурсных или двухэтапных конкурсных процедур продавец и покупатель заключают между собой договор купли-продажи. На каждом из этапов взаимодействия между покупателем и продавцом областным управлением и районными отделами финансов осуществляется мониторинг действий сторон на следующих ключевых этапах: своевременное подписание протокола победителем торгов; своевременное заключение договора купли-продажи между продавцом и покупателем; своевременное исполнение сторонами обязательств, взятых на себя по договору купли-продажи1.

  • [1] 1ЖЬ: Ьир://шшш§о52акир^оу.кг/?5еЙаг^=ги
  • [2] 1.4. Механизм проведения двухэтапного конкурса для иностранных участников: Этап 1: предквалификационный отбор участников; Этап 2: переговоры с участниками и выбор наилучшего предложения. Рис. 25. Механизмы реализации электронных торгов в Казахстане
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы