КЛЮЧЕВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСЗАКУПОК В БЕЛОРУССИИ, АРМЕНИИ

Электронные аукционы в Республике Белоруссия проводятся на двух площадках — на Белорусской универсальной товарной бирже и в Национальном центре маркетинга. Для участия необходимо получить сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи в удостоверяющем центре Национального центра маркетинга

1ЖЬ: http://karzhybko.gov.kz/index.р11р?орЦоп=сот_соп1еп1&Ую?=агЦс1е&лс1 =31&11етШ=31 &1ап§=ги

и конъюнктуры цен и аккредитоваться на одной из аукционных площадок1.

Вопросы участия субъектов хозяйствования в государственных (муниципальных) закупках на территории ТС и ЕЭП урегулированы как на международном, так и на национальном уровне. На международном уровне это Соглашение о государственных (муниципальных) закупках Беларуси, Казахстана и России, а в перспективе — Договор о Евразийском экономическом союзе. В рамках поэтапного осуществления процесса урегулирования приведены национальные законодательства трех государств в соответствие с положениями Соглашения о государственных (муниципальных) закупках Беларуси, Казахстана и России, а также внедрены электронные технологии в процесс закупок и предоставление национального режима его участникам.

Договор о создании ЕЭАС не предусматривает каких-либо переходных этапов перехода к новому электронному формату проведения закупок, обозначенный документом механизм их осуществления должен заработать в полной мере с предоставлением национального режима участия.

Поэтому первое, на что должна быть нацелена работа всех заинтересованных иностранных компаний и правительственных структур в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии, это совершенствование механизма проведения государственных закупок в электронной форме и расширение сферы применения такого формата по видам процедур. Речь идет о соответствующей форме размещения информации о госзакупках, обмене документами и сведениями между всеми участниками закупочного процесса, заключении договоров.

На веб-порталах в обязательном порядке в полном объеме размещаются сведения, начиная от приглашений к любому виду процедур госзакупок и заканчивая данными об исполнении договоров о закупках. Кроме того, обязательным является размещение информации о жалобах и результатах их рассмотрения, реестре недобросовестных поставщиков, информации о законодательной базе, регулирующей госзакупки.

Для перевода в электронный формат такую конкурентную процедуру закупок, как запрос ценовых предложений, национальным операторам предстоит провести консультации с заинтересованными сторонами насчет целесообразности перевода всех критериев процедур закупок в автоматический режим в целях создания механизма обработки заявок участников в электронном формате. При этом необходимо учесть разные уровни критериев в различных процедурах закупок.

Идеи электронного правительства для Беларуси. 1ЖБ: http://e-gov.by

Для создания системы заключения договоров в электронной форме, для чего необходима совместная работа с органами казначейства, а также систематизировать работу по устранению существующих барьеров в осуществлении национального режима госзакупок, разрешить существующие вопросы по взаимному признанию ЭЦП.

На совершенствование механизма электронных государственных закупок направлена работа специалистов в этой сфере каждой из стран — участников ЕАЭС. Повышению гласности и прозрачности процедур, добросовестной конкуренции будет способствовать и проводимая работа по совершенствованию белорусского законодательства в сфере госзакупок. Для информирования участников электронных госзакупок будет открыт свободный доступ к поступившим жалобам в уполномоченный орган и результатам их рассмотрения. Также в открытом доступе планируется размещать предложения участников госзакупок. Эта информация доступна только участникам процедуры и заказчику. Проводятся консультации с Министерством финансов Республики Беларусь в целях определения возможностей перевода процесса заключения договоров в электронный формат. Обсуждается вопрос объединения информационных баз Белоруссии, Казахстана и России в сфере госзакупок, в том числе формирование единого реестра недобросовестных поставщиков в рамках всего ЕАЭС.

Большую работу проводят и операторы официальных порталов госзакупок стран — участников ТС и ЕЭП. В том числе специалистами Информационного республиканского унитарного предприятия «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» — оператора официального сайта государственных закупок Белоруссии www.icetrade.by.

В первую очередь в открытом доступе для пользователей сайта размещаются предложения участников после размещения протокола о выборе победителя. Для электронного аукциона это будут первые части заявок, для конкурса и запроса ценовых предложений речь идет о размещении всей информации участников, кроме сведений, подтверждающих состав участника и его квалификационные данные.

Согласно проведенному опросу потенциальных поставщиков из Белоруссии основными сдерживающими активность белорусских субъектов хозяйствования в участии в государственных и муниципальных закупках на территории России, это внесение аукционного и конкурсного обеспечения, а также обеспечения исполнения контракта. Оно может быть представлено и в виде банковской гарантии, однако в реестре банков и банковских гарантий Российской Федерации белорусские банки отсутствуют. Включение данных финансовых институтов, имеющих свои представительства в России, и взаимное признание ЭЦП станет стимулом к активному участию белорусских предприятий и организаций в российских госзакупках1.

Государственные закупки товаров, работ и услуг в Республике Армения (РА) составляют значительную долю общих государственных расходов. Централизованные закупки организованы посредством Центральных закупающих органов (ЦЗО), которые представляют собой структуры, осуществляющие закупки от лица других государственных органов, означающее, что фактически получателем таких закупок является нанимающий орган. Децентрализованные закупки представляют собой процесс, при котором определенные полномочия и функции по осуществлению закупок делегированы небольшим структурам центральной властью, который сохраняет политику и направление, а также ответственность.

Электронные закупки (ЭЗ) представляют собой использование правительством информационных технологий в ходе осуществления своих взаимоотношений с поставщиками по вопросам закупок товаров, работ и консультационных услуг, необходимых для государственного сектора. ЭЗ включают введение электронных процессов в целях поддержки разных этапов проведения процесса закупок — размещение объявление о тендере, предоставление тендерных документов, представление предложений, оценка, присуждение контракта, размещение заказа, представление счетов и оплата.

Модель, которую выбрала Армения для разработки и приведения в действие системы электронных торгов, основана на государственной модели. Закупки составляют более чем 85% расходов Правительства Армении. Электронные торги относительно легко запустить как для государственных органов, так и для поставщиков; низкие затраты на реализацию и содержание, а также существенная значимость для бизнеса, улучшение прозрачности и усиление управления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >