Национальная процедура оценки воздействия проектируемых объектов на окружающую среду

Национальная политика Республики Беларусь в области ОВОС определена в законах «Об охране окружающей среды», «О государственной экологической экспертизе», в положениях об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на ОС, в инструкциях по экологическому обоснованию хозяйственной деятельности.

В законе «Об охране окружающей среды» сказано: «Оценка воздействия на ОС проводится в отношении планируемой хозяйственной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на ОС, независимо от организационно-правовых форм собственности субъектов хозяйственной и иной деятельности. Она проводится при разработке всех альтернативных вариантов прсдпросктной, в том числе предынвестиционной и проектной документации, обосновывающей планируемую хозяйственную и иную деятельность с участием общественных объединений».

В положении ОВОС дано следующее определение: «Оценка воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду (далее — оценка воздействия на ОС, или оценка воздействия) — это процесс, способствующий принятию экологически ориентированного управленческого решения и реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности посредством определения возможных неблагоприятных воздействий, оценки экологических последствий, учета общественного мнения, разработки мер по уменьшению и предотвращению воздействий».

Национальная процедура ОВОС состоит из нескольких стадий:

  • 1) разработка технического задания (ТЗ) на проведение ОВОС;
  • 2) исследование воздействия хозяйственной деятельности на ОС с выявлением экологических, социальных, экономических последствий и прогнозов, которая завершается составлением «Предварительных материалов по оценке воздействия»;
  • 3) выработка окончательного варианта «Материалов по оценке воздействия».

В ОВОС как процедуре выработки экологических требований к проектированию и принятию решений участвуют инвестор-заказчик, исполнитель работ по оценке воздействия и общественность. Действия каждого из участников процедур регламентированы.

Заказчик — юридическое или физическое лицо, отвечающее за подготовку документации по намечаемой деятельности в соответствии с нормативными требованиями, предъявляемыми к данному виду деятельности, и представляющее документацию по намечаемой деятельности на экологическую экспертизу.

Исполнитель работ по ОВОС — физическое или юридическое лицо, которое осуществляет проведение оценки воздействия на ОС и которому заказчик предоставил право на проведение работ по оценке воздействия на ОС. Исполнитель проводит исследование по оценке воздействия — сбор и анализ информации, необходимой для осуществления оценки воздействия, и готовит материалы по оценке воздействия — комплект документов, разработанных при проведении оценки воздействия, представляемых на экспертизу.

Исполнитель отвечает за полноту и достоверность оценок, соответствие их экологическим нормативам и стандартам. Он также планирует проведение исследований, готовит ТЗ на ОВОС и при необходимости разрабатывает программу экологического мониторинга и контроля.

В процессе выполнения ТЗ на ОВОС исполнитель проводит исследования по оценке воздействия с учетом альтернатив проекта, целей деятельности, способов и достижения и т.д., результатом которых является предварительный вариант материалов по оценке воздействия, с которым заказчик знакомит общественность. После анализа замечаний общественности и результатов общественных слушаний исполнитель готовит окончательный вариант материалов по оценке воздействия. Окончательный вариант ОВОС представляется на государственную экологическую экспертизу. Возможно также проведение общественной экологической экспертизы.

Третий участник ОВОС — общественность региона, которая может включаться в процедурный процесс на этапе представления первоначальной информации и на этапах проведения ОВОС. Принимать участие в общественных слушаниях, общественных обсуждениях.

Общественные обсуждения — слушания, направленные на информирование общественности о намечаемой деятельности и се последствиях для ОС с целью выявления общественных мнений и учета их при принятии решений.

Участие общественности в процессе оценки воздействия па ОС организуется местным самоуправлением и обеспечивается заказчиком.

В публикациях в официальных изданиях должны быть приведены название, цель и местоположение намечаемой деятельности, а также сведения о заказчике и его представителе, о сроках проведения ОВОС. Должен быть указан ответственный за организацию общественных слушаний (опроса, обсуждения, референдума). Заказчик доводит до сведения общественности информацию о форме представления материалов, сроках и месте доступности ТЗ, оценку воздействия па ОС (по радио, через Интернет, в периодической печати). Заказчик принимает и документирует замечания и предложения в течение 30 дней со дня публикации, учитывает их при доработке ТЗ и в материалах по оценке воздействия на ОС. Порядок проведения общественных слушаний определяется исполнительной властью по согласованию с общественностью, все происходящее протоколируется. В протоколе общественных слушаний четко фиксируются основные вопросы обсуждения, конфликты. Он подписывается всеми участниками общественных слушаний и входит в качестве Приложения в окончательный вариант «Материалов ОВОС». Процедура общественного обсуждения предварительного варианта «Материалов по оценке воздействия» идентична выше приведенной.

Исследования по оценке воздействия на ОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности включают:

  • ? определение характеристик намечаемой хозяйственной и иной деятельности и возможных альтернатив (в том числе отказ от деятельности);
  • ? анализ состояния территории в рамках географического охвата ОВОС (состояние природной среды, наличие и характер техногенной нагрузки, экологическая ситуация и т.д.);
  • ? выявление возможных воздействий намечаемой хозяйственной и иной деятельности (вероятности возникновения риска, степени, характера, масштаба, зоны распространения воздействий, а также прогнозирование экологических и связанных с ними социальных и экономических последствий);
  • ? определение значимости остаточных воздействий на ОС и их последствий;
  • ? определение мероприятий, уменьшающих, смягчающих или предотвращающих негативные воздействия, оценки их эффективности и возможности реализации;
  • ? сравнение по ожидаемым экологическим и связанным с ними социально-экономическим последствиям рассматриваемых альтернатив, в том числе варианта отказа от деятельности, обоснование варианта, предлагаемого для реализации;
  • ? разработку предложений по программе экологического мониторинга и контроля на всех этапах реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
  • ? разработку рекомендаций по проведению послспросктного анализа реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

Результаты исследования оформляются в виде предварительного варианта материалов по оценке воздействия на ОС намечаемой хозяйственной и иной деятельности (включая краткое изложение для неспециалистов). Заказчик предоставляет возможность общественности ознакомиться с предварительным вариантом материалов по оценке воздействия на ОС намечаемой деятельности и представить свои замечания. Подготовку окончательного варианта материалов по оценке воздействия на ОС заказчик проводит с учетом этих замечаний. Дальнейшая процедура ОВОС заключается в ознакомлении с материалами всех заинтересованных сторон, прежде всего общественности региона размещения объекта.

В настоящее время внедряется принципиально новый подход к участию общественности в ОВОС — конкретный механизм реализации прав граждан на участие в подготовке и принятии экологически значимых решений. Требуется открытость материалов по оценке воздействия (в том числе их предварительного варианта). Общественности предоставляется возможность влиять на цели и задачи экологической оценки начиная с ранних стадий. Основная ответственность за обеспечение информирования общественности и организацию общественного участия при этом несет заказчик, хотя определенные функции возлагаются на местные органы власти.

Становлению национальной процедуры ОВОС способствует новое Положение об оценке воздействия на окружающую среду, которое максимально сближает нормативную основу ОВОС и экологическую экспертизу и подчеркивает ее обязательность нс только при разработке проектов, но и при подготовке стратегических плановых программ, а также непроектных объектов, таких как новые технологии и т.д. Самое главное — оценка воздействия и экологическая экспертиза рассматриваются как часть единой национальной процедуры оценки воздействия.

Результатами оценки воздействия па ОС являются:

  • ? информация о характере и масштабах воздействия на ОС намечаемой деятельности, альтернативах и ее реализации, оценке экологических и связанных с ними социально-экономических и иных последствий, их значимости и возможности минимизации;
  • ? выявление и учет общественных предпочтений при принятии заказчиком решений, касающихся намечаемой деятельности;
  • ? решения заказчика по определению альтернативных вариантов реализации намечаемой деятельности (в том числе о месте размещения объекта, о выборе технологий и иные) или отказу от нее с учетом результатов проведенной оценки воздействия на ОС.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >