Соединение бетонных и железобетонных труб

Как уже отмечалось, железобетонные трубы выпускают двух видов: напорные и безнапорные.

Применение железобетонных напорных труб позволяет значительно уменьшить расход металла, стоимость трубопроводных коммуникаций и эксплуатационные расходы в сравнении с металлическими.

Стыки напорных труб герметизируют резиновыми кольцами, которые помещают между внутренней поверхностью раструба и буртиком, расположенным на конце трубы (рис. 4.20).

Соединение напорных железобетонных труб

Рис. 4.20. Соединение напорных железобетонных труб:

  • 1 - конец трубы;
  • 2 - раструб;
  • 3 - резиновое кольцо

Железобетонные безнапорные трубы изготавливают с раструбами двух типов: «А» — для заделки стыкового соединения с помощью зачеканки герметиками, «Б» — для заделки с помощью уплотняющих резиновых колец, поставляемых комплектно с этими трубами.

Соединение труб из пластмассы и цветных металлов

Пластмассовые трубы обладают повышенной пропускной способностью из-за малого коэффициента трения (в 1,5-2 раза меньше, чем у стальных труб). Кроме того, не требуется их дополнительная окраска для защиты от коррозии. За счет производства длинномерных пластмассовых труб методом экструзий сокращается количество соединений в трубопроводах. Как уже отмечалось, недостаток пластмассовых труб являются их сравнительно небольшая теплостойкость, ползучесть и старение под воздействием длительных постоянных нагрузок.

Способы соединения пластмассовых труб зависит от вида пластмасс, из которых изготовлены трубы, и от условий эксплуатации трубопроводов.

В качестве материалов используют полпропилен, полиэтилен, поливинилхлорид (винипласт), стеклопластик.

Полипропиленовые трубы соединяют раструбами на клею, на фланцах с отбортовкой концов труб, и на штуцерах (4.22).

Полиэтиленовые трубы соединяют с помощью стыковой контактной сварки, раструбов с резиновыми уплотнительными кольцами.

При подготовке под стыковую контактную сварку концы труб очищают и обезжиривают с наружной и внутренней стороны.

Раструбные соединения полиэтиленовых труб с резиновыми уплотнительными кольцами образуют таким способом. В круговой желоб, выполненный в теле раструба и очищенный от грязи, вставляют резиновое кольцо. Затем скошенный под углом 15° конец трубы или фасонной части смазывают для улучшения скольжения мыльным раствором (резиновое кольцо не смазывают) и при легком вращении вдвигают в раструб до метки. После этого трубу поворачивают в раструбе, следя за тем, чтобы кольцо не выпадало из желоба и раструбное соединение готово.

Метку на трубе наносят с таким расчетом, чтобы гладкий конец трубы не доходил до упора раструба не менее чем на 10 мм для обеспечения компенсации продольных удлинений трубопровода.

Полипропиленовые трубы обладают несколько большей теплостойкостью, чем полиэтиленовые. Трубы характеризуются значительной жесткостью и плохо сгибаются. Полипропиленовые трубы применяют в основном для внутренних трубопроводов, транспортирующих воду, в том числе горячую, а также негорючие жидкости, кислоты, щелочи и другие продукты, которые не разрушают полипропилен.

Соединительные части — важнейший элемент пластмассовых трубопроводов (далее см. п. 4.1.8).

Трубы из цветных металлов по сравнению со стальными и чугунными трубами более коррозионно-стойкие, они легче обрабатываются, но имеют меньшую прочность и сравнительно высокую стоимость.

По назначению трубы из цветных металлов (медные, латунные, алюминиевые, свинцовые), как известно, разделяют на трубы общего назначения (санитарно-технические системы, бензопроводы, фре-онопроводы, импульсные трубки) и специального назначения (трубы теплообменных аппаратов, манометрические трубки).

Трубы из цветных металлов соединяют с помощью накидных гаек, фланцев, сварки и пайки.

Перед началом соединения труб необходимо проверить диаметр и длину отреза труб с учетом необходимого запаса.

Для резки труб необходимо использовать специальный труборез, что позволяет избежать неровностей и шероховатостей на торцах соединяемых участков труб обеспечить перпендикулярность разреза трубы. Перед резкой трубу необходимо выпрямить и установить ролики реза так, чтобы рез располагался перпендикулярно оси трубы. После разреза необходимо удалить заусенцы на торце трубы с помощью специальной развертки, держа трубу концом вниз, чтобы предотвратить попадание стружки внутрь трубы. Неполное или неправильное удаление заусенцев на торце трубы может привести к последующей некачественной развертке краев труб. Развертка краев труб производится специальным приспособлением.

Подготовленные торцы медных труб указанным выше способом соединяют с помощью пайки твердым припоем. Для пайки медных труб используют серебряный и медно-фосфатный припой. Припои выпускают в виде стержней размером 3,2x3,2x508 мм и прутков диаметром 1,6 мм. Эти припои характеризуются высокой прочностью на растяжение, стойкостью к вибрации и применяются с использованием флюса. Для пайки труб из цветных металлов используют активный флюс ВС-5-ПН (ГОСТ 19250-73), наносимый на соединение перед прогревом. Для каждого типа припоя существует специально разработанные флюсы. Поскольку флюсы содержат кислоту при их применении необходимо соблюдать осторожность, чтобы флюсы не попали на кожу и в глаза человека, а так же на одежду.

Для пайки латунных и свинцовых труб используются мягкие припои, оловяно-свинцовые марки ПОС-90, ПОС-ЗО и т.д. Цифры указывают, сколько в этом припое процентов по массе олова, остальное — свинец.

Температура плавления таких припоев в пределах 220—260 °С. Оловяно-свинповые припои поставляются в виде прутков, проволок и трубок, заполненных канифолью.

Для спаивания труб из алюминия и его сплавов применяют припои на алюминиевой основе с температурой плавления 525 °С. При такой температуре на поверхности алюминия образуется прочная тугоплавкая пленка окислов. С целью нейтрализации этого явления в зазор соединения вносят флюс, который в процессе паяния предохраняет металл от окисления. Флюс плавится раньше припоя, растекаясь по поверхности и удаляет оксидную пленку до начала плавления припоя. Благодаря этому припой беспрепятственно затекает в зазоры и прочно соединяет концы труб.

Перед пайкой алюминиевых труб их концы очищают путем травления в щелочах, промывая водой, осветления в азотной кислоте и вновь промывания водой.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >