Стандартизация и контроль качества санитарнотехнических, вентиляционных систем

Стандартизация продукции предусматривает фактическое соответствие основных показателей продукции действующим стандартам, включающим в себя ряд показателей, главным из которых является качество.

Качество — основной фактор, обеспечивающий долговечность и надежность работы санитарно-технических и вентиляционных систем.

Контроль качества должен быть обеспечен на всех стадиях строительного производства — от поступления материалов на ЦЗМ и на объект монтажа до проверки смонтированных систем.

Качество поступающих материалов проверяют по сопутствующей документации (сертификаты качества) и визуально. В случае сомнений материалы отправляют на специальные лабораторные испытания.

Качество изготовленных трубных узлов проверяют гидравлическим давлением, причем эту проверку производят выборочно. Сварные узлы проверяют осмотром и выборочно контролем сварных соединений физическими методами (рентгеноскопия, гаммадефектос-копии, ультразвуковой контроль).

Общую проверку герметичности смонтированных систем производят после окончания их монтажа.

Качество сборки секционных радиаторов на ЦЗМ проверяют сжатым воздухом давлением 0,2 МПа. С этой целью применяют специальную подъемную ванну, предложенную Л.А. Масленниковым (рис. 7.1). Устройство состоит из сварного каркаса 7, в котором с помощью гидравлического домкрата 3 перемещается ванна 2, изготовленная из листовой стали. На станине размещен радиатор, который удерживается упором 5. Рукоятка 6 служит для подачи воздуха в воздушные прессы 4, которые с помощью выдвижных упоров закрывают ниппельные гнезда радиаторов.

Ванна для опрессовки радиаторов воздухом

Рис. 7.1. Ванна для опрессовки радиаторов воздухом:

  • 1 - каркас; 2 - ванна; 3 - гидравлический домкрат; 4 - воздушные прессы;
  • 5 - упор; 6 - рукоятка; 7 - каркас

Повысив давление воздуха в испытываемых секциях радиатора, ванну с водой поднимают с помощью гидравлического домкрата 3, чтобы радиатор полностью покрылся водой, и проверяют герметичность соединений секций и целостность самих секций. При наличии свищей или неплотности соединений в воду будут выходить пузырьки воздуха. После опрессовки отключают подачу воздуха, опускают ванну и снимают радиатор.

Сварные блоки из конвекторов испытывают давление воды в 1,0 МПа, после чего окрашивают и в контейнерах отправляют на объект строительства.

Качество заготовительных и монтажных работ в значительной степени определяется организационными, экономическими и воспитательными мероприятиями. К организационным мероприятиям относятся создание необходимых условий для повышения профессионального мастерства рабочих, правильное формирование бригад и применение эффективных систем контроля и самоконтроля, к экономическим — стимулирование за высокое качество путем дифференцированного начисления премий в зависимости от оценки качества при приемке выполненных работ, к воспитательным — повышение ответственности по соблюдению технологической и производственной дисциплины, морального стимулирования и деловой критики.

Готовность узла трубопроводов проверяют внешним осмотром. Для определения комплектности и степени завершения сборочных, сварочных и других операций, а также правильности размеров, сборки и установки арматуры, наличия шайб вместо диафрагм контрольно-измерительных приборов, надежности креплений разъемных соединений, установки прокладок и возможности испытания на прочность и плотность узлы и секции сопоставляются с чертежом.

При проверке качества изготовления подбирают необходимые документы в соответствии с требованиями технических условий для каждой категории трубопровода и заполняют свидетельства об изготовлении трубопроводов, подведомственных Госгортехнадзору РФ.

При сдаче заготовленных элементов систем в монтаж контролируют выполнение следующих требований: наружная поверхность узлов и секций из углеродистой стали должна быть огрунтована; все открытые отверстия труб, элементов и узлов должны быть закрыты инвентарными пластмассовыми или деревянными заглушками или пробками, а наружные обработанные поверхности арматуры, фланцев защищены от коррозии консервирующими смазками или другими средствами; внутренние поверхности труб, прошедшие специальную химическую обработку, запорные части арматуры, средства регулирования и автоматики консервируют в соответствии со специальными инструкциями. Изготовленные элементы и узлы маркируют в соответствии с указаниями проекта.

Постоянный контроль за качеством и объемами работ на протяжении всего срока строительства ведет представитель заказчика в виде технического надзора. Например, проверив рабочую документацию, представитель заказчика передает ее строительной организации с надписью «К производству работ» и подписью ответственного лица, без чего чертежи считаются недействительными.

Акты скрытых работ и промежуточной приемки отдельных систем оформляются подрядчиком при обязательном участии заказчика.

Основной инстанцией, контролирующей соблюдение проектных решений в процессе монтажа, является авторский надзор, осуществляемый представителем проектной организации. В процессе авторского надзора должны решаться все возникающие в процессе строительства вопросы по проектно-сметной документации.

Контрольные вопросы

  • 1. В чем заключается индустриализация санитарно-технических работ?
  • 2. В чем особенность операционного и конвейерного методов централизованного производства трубных заготовок, деталей и элементов санитарно-технических систем?
  • 3. Какими методами проверяют качество изготовленных узлов и деталей санитарно-технических и вентиляционных систем?
  • 4. Как проверяют герметичность соединений чугунных секций радиаторов наЦЗМ?
  • 5. Какие требования к изготовленным деталям и узлам должны быть выполнены перед передачей их в монтаж?
  • 6. Какова цель авторского надзора?
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >