ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ

Принцип действия гомогенизаторов клапанного типа заключается в следующем. Молоко в цилиндре гомогенизатора с помощью плунжера сжимается до давления 15...20 МПа. Выход его из цилиндра возможен только при подъеме клапана, который прижат к седлу пружиной. Она отрегулирована таким образом, что позволяет перемещаться клапану только при достижении в цилиндре рабочего давления. При прохождении молока через узкую круговую щель между седлом и клапаном скорость его возрастает от нулевой до 100 м/с и выше. Давление в потоке резко падает, и капля жира, попавшая в такой поток, вытягивается, а затем в результате действия сил поверхностного натяжения дробится на более мелкие капельки-частицы.

При работе гомогенизатора на выходе из клапанной щели часто наблюдаются слипание раздробленных частичек и образование «гроздьев», ухудшающих эффект гомогенизации. Чтобы этого избежать, применяют двухступенчатую гомогенизирующую головку (рис. 5.2). Обе ступени устроены одинаково. В двухступенчатых головках на второй ступени устанавливается рабочее давление, на первой — давление, равное 75% рабочего.

Гомогенизирующая головка

Рис. 5.2. Гомогенизирующая головка:

1седло клапана; 2клапан; 3шток; 4нажимной винт; 5стакан; Бпружина; 7,8корпусы

Гомогенизация может происходить только при условии, что молочный жир находится в жидком состоянии, поэтому гомогенизируемый продукт должен иметь температуру 45...85 °С. Обе ступени устроены одинаково. В двухступенчатых головках на второй ступени устанавливается рабочее давление, на первой — давление, равное 75% рабочего. Гомогенизация может происходить только при условии, что молочный жир находится в жидком состоянии, поэтому гомогенизируемый продукт должен иметь температуру 45...85 °С.

Гомогенизатор с двухступенчатой гомогенизирующей головкой А1 -ОГМ-5 состоит из станины (рис. 5.3), корпуса, плунжерного блока, гомогенизирующей головки, привода и кривошипно-шатунного механизма. Станина изготовлена из швеллеров и снаружи обшита листовой сталью. Внутри ее установлен электродвигатель на плите, которая крепится к станине шарнирно на двух кронштейнах.

Плунжерный блок состоит из корпуса плунжеров, манжетных уплотнений, всасывающих и нагнетательных клапанов и седел клапанов.

При работе одной плунжерной пары жидкость поступает к гомогенизирующей головке пульсирующим потоком. В целях его выравнивания в гомогенизаторе применен трехплунжерный насос, приводимый в действие коленчатым валом, у которого колена смещены на 120° относительно друг друга.

Рис. 5.3. Гомогенизатор А1-0ГМ-5:

4 5 6

  • 1 — электродвигатель; 2станина;
  • 3 кривошипно-шатунный механизм с системой смазки и охлаждения;
  • 4 блок плунжерный с гомогенизирующей и манометрической головками и предохранительным клапаном;
  • 5 — манометрическая головка;
  • 6 — гомогенизирующая головка

К плунжерному блоку болтами крепятся двухступенчатая плунжерная головка, манометрическая головка и предохранительный клапан, расположенный с противоположной стороны гомогенизирующей головки. Манометрическая головка имеет дросселирующее устройство, позволяющее уменьшить амплитуду колебаний стрелки манометра во время работы гомогенизатора. Кривошипно-шатунный механизм состоит из коленчатого вала, установленного на двух конических роликовых подшипниках, шатунов и ведомого шкива. Шатуны соединены с ползунами шарнирно. Привод гомогенизатора включает в себя электродвигатель и ременную передачу. Промышленность выпускает гомогенизаторы разной производительности (табл. 5.1).

Таблица 5.1

Основные технические данные гомогенизаторов для молока и жидких

молочных продуктов

Показатель

К5-ОГА-1,2

А1-ОГМ-2,5

А1-ОГМ-5

Производительность, м3

1,2

2,5

5,0

Рабочее давление, мПа

20

20

20

Число плунжеров

3

3

3

Ход плунжеров, мм

40

40

60

Частота вращения коленчатого вала, с-1

5,65

4,33

5,65

Число ступеней гомогенизатора

2

2

2

Мощность

электродвигателя, кВт

16,7

18,5

37

Габаритные размеры, мм

965 х930 х1400

1430 x1110 x1640

1480 x1110 x1640

Масса, кг

850

1610

1710

Если при гомогенизации необходимо исключить доступ микроорганизмов к обрабатываемому продукту, то применяются специальные асептические гомогенизирующие головки. В таких головках в пространство, ограниченное двумя уплотнительными элементами, подается горячий пар под давлением 30...60 кПа. Эта высокотемпературная зона служит барьером, препятствующим попаданию бактерий в цилиндр гомогенизатора.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >