ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОД ВАКУУМОМ

Машины для упаковывания под вакуумом подразделяются на камерные и бескамерные.

Камерные машины могут быть одно-, двухкамерными и ленточными. По принципу работы выделяют машины периодического и непрерывного действия. Камерные машины могут работать по пакетному и беспакетному способам упаковывания. В первом случае предварительно изготовленная тара (пакеты, мешки) вместе с уложенным в нее продуктом поступает в машину для вакуумирования и запечатывания. Во втором изготовление пакетов, укладка в них продукта определенной массы и запечатывание производится в одной машине.

Основной частью камерных вакуум-упаковочных машин является камера, в которой осуществляются вакуумирование пакета с продуктом и герметичная сварка шва. Схема ее работы показана на рис. 7.24.

Пакет с вложенным в него продуктом укладывают в камеру таким образом, чтобы его открытая часть (незапечатанный край) находилась на сварочном элементе. При закрывании крышки камеры включается вакуум-насос, который откачивает из пакета воздух. При степени разрежения воздуха 99,2...99,8% включаются нагревательные элементы и пакет герметично запечатывается. В некоторых конструкциях вакуум-упаковочных машин на внутренней стороне крышки камеры располагают специальные эластичные элементы для более быстрого и полного удаления воздуха из герметизируемого пакета.

Однокамерная вакуум-упаковочная машина представляет собой прямоугольную камеру с крышкой, смонтированную в корпусе, внутри которого расположен вакуум-насос. На краях камеры установлены нагревательные элементы. Машина оснащена приборами контроля и регулирования.

1 2

Схема работы вакуумной камеры упаковочной машины

Рис. 7.24. Схема работы вакуумной камеры упаковочной машины: а — начало вакуумирования; 6окончание вакуумирования; 1сварочные элементы;

2 крышка; 3камера; 4продукт; 5мешок; Впатрубок отвода воздуха

Вакуум-упаковочная машина МВУ-7 (рис. 7.25) — одна из самых простых машин, применяемых на небольших перерабатывающих предприятиях, состоит из корпуса с камерой, крышки, камеры с плитой и рулона с пленкой. Сварочная плита может перемещаться в крышке в вертикальной плоскости.

При открытой крышке в камеру укладывают лоток, одной или несколькими ячейками, с заполненными продуктом. Крышку закрывают, начинается вакуумирование, камера при необходимости заполняется защитной газовой смесью из подключенного к ней баллона. Затем края ячеек лотка герметично свариваются с покровной пленкой под действием перемещающейся в крышке разогретой сварочной плиты. Вакуум-упаковочная машина МВУ-7 управляется блоком управления. Габаритные размеры машины — 710х560х 1240 мм, масса — 280 кг.

Рис. 7.25. Вакуум-упаковочная машина МВУ-7: 1камера; 2готовая упаковка;

5

  • 7
  • 8
  • 3 рулон; 4крышка; 5 — сварочная плита; 6покровная пленка; 7блок управления; 8корпус

Для изготовления упаковочных лотков с ячейками применяют термоформуемую пленку толщиной 0,1...0,8 мм.

Малогабаритная вакуум-формовочная машина МВФ-7 (рис. 7.26) состоит из рамы, на которой смонтированы нагревательный блок, вентилятор и рулон с полимерной пленкой. Лотки с ячейками изготовляют путем разогрева и формования пленки с последующим ее охлаждением с помощью вентилятора. Машина управляется блоком управления. Габаритные размеры машины — 874x776 х 1290 мм. Масса — 200 кг. Комплект из формовочной и упаковочной машин обеспечивает изготовление и упаковывание 60... 100 лотков в час с общим полезным объемом ячеек до 700 дм3.

Б. Вакуум-формовочная машина МВФ-7

Рис. 7.2Б. Вакуум-формовочная машина МВФ-7:

1форма; 2полимерная пленка; 3рулон; 4нагревательный блок; 5вентилятор; 6рама; 7 — блок управления

Увеличить производительность вакуум-упаковочной линии можно путем применения двухкамерных машин двух типов. Машина первого типа представляет собой конструкцию, состоящую из двух однокамерных машин, объединенных одной рамой. Машина второ-

го типа выполнена в виде двух расположенных рядом одинаковых камер, смонтированных на одной раме и оснащенных крышкой, которая попеременно закрывает то одну, то другую камеру.

Двухкамерные вакуум-упаковочные машины, как правило, оборудуют более производительной вакуумной системой, чем однокамерные. Процесс работы таких машин имеет циклический характер. Когда в первой камере производится загрузка, во второй — откачивание воздуха из камеры, вакуумирование упакованного в пакет продукта и термосварка упаковки. По окончании упаковочного цикла во второй камере крышка автоматически (или вручную) открывается и закрывает первую камеру. Длительность отдельных операций — вакуумирования и термосварки — регулирует бесступенчато реле времени. Таким образом, двухкамерные вакуум-упаковочные машины более производительны по сравнению с однокамерными благодаря тому, что в то время, когда в одной камере пакеты упаковываются, оператор загружает другую.

Еще более высокая производительность у ленточных вакуум-упа-ковочных машин (линий), работающих непрерывно. Они снабжены ленточным конвейером для подачи наполненных продуктом пакетов или ячеек и отвода упакованной продукции.

Ленточные вакуум-упаковочные машины работают по пакетному способу упаковывания. Заполненные продуктом пакеты укладывают на ленту конвейера, который за счет шаговой подачи отводит упакованную продукцию и одновременно вводит заполненные пакеты в зону вакуумирования и термосварки. При остановке конвейера крышка вакуумной камеры автоматически опускается и происходит вакуумирование пакетов с последующей сваркой. По окончании процесса крышка поднимается с одновременным включением конвейера, выводящего упакованную продукцию из зоны камеры и подающего в нее следующую партию пакетов с продуктом.

В упаковочных линиях, работающих по беспакетному способу, в одной и той же машине изготовляется тара, происходит упаковывание продукта определенной массы и запечатывание.

Вакуум-упаковочная линия ГСТ-400 (рис. 7.27) разработана в СКТБ «Техноприбор» (г. Гомель, Республика Беларусь). Термоусадочная пленка, разматываемая с рулона цепным конвейером с захватами, перемещается вдоль машины. Конвейер работает в шаговом режиме. В блоке нагрева пленка разогревается и подается в блок формования. В секции укладки ячейки сформованного лотка заполняются продуктом, и при последующем перемещении их накрывает покровная пленка, подаваемая с рулона.

В блоке вакуумирования и термосварки ячейки вакуумируются и плотно склеиваются с покровной пленкой с помощью опускающейся нагретой плиты. Затем они подаются к вырубному устройству, в котором отделяются излишки ленты. Готовые упаковки ленточным конвейером транспортируются за пределы линии для укладывания их в транспортную тару.

11

Схема вакуум-упаковочной линии ГСТ-400

Рис. 7.27. Схема вакуум-упаковочной линии ГСТ-400:

  • 1,10 — рулоны; 2термоусадочная пленка; 3цепной конвейер; 4блок нагрева пленки; 5 — блок формования пленки; Вячейки; 7место укладки продукта; 8плита;
  • 9 — покровная пленка; 11система управления; 12ленточный конвейер;
  • 13 — готовые упаковки; 14блок вакуумирования и термосварки

Микропроцессорная система управления обеспечивает автоматическую работу линии в соответствии с необходимыми технологическими режимами. Производительность линии по мясным продуктам — 250...300 кг/ч, габаритные размеры — 7500 х 1800 х 1800 мм, масса — 1500 кг. Размеры потребительских упаковок — 380 х 142 х 50 мм. Масса упаковываемых мясных продуктов — 0,5... 1,0 кг.

Бескамерные вакуум-упаковочные машины отличаются от камерных тем, что вакуумирование упаковки с продуктом и ее запечатывание происходят на рабочем конвейере или столе с помощью специальных вакуумирующих устройств (выдвигающиеся мундштуки, трубки, вакуумирующие головки и т.д.). Это позволяет существенно упростить конструкцию машины: избавиться от громоздких вакуум-камер, сократить продолжительность вакуумирования и снизить затраты электроэнергии на процесс упаковывания. Машины этого типа могут также работать по пакетному и беспакетному способам упаковки, причем второй способ получил наибольшее распространение.

Бескамерные вакуум-упаковочные машины — это машины непрерывного действия, позволяющие проводить быструю переналадку в зависимости от вида продукта и производственных требований, а также снизить затраты на упаковку.

Вакуум-упаковочная машина ВУМ-5М предназначена для упаковки головок сыра на период созревания, а также брускового сыра различными порциями для реализации. Принцип ее работы заключается в следующем. Пакет с головкой сыра надевается на вакуумирую-щую трубку, из него откачивается воздух. Кромки пакета подводятся под прижимные губки с нагревательным элементом. Сварка его осуществляется под давлением 0,4...0,6 МПа в течение 1...3 с. Давление и время выдержки свариваемой пленки регулируются оператором. Производительность 60...80 упаковок в час.

Упаковочный комплект М6-АУД служит для упаковки твердого сычужного сыра головками массой от 1,5 до 16 кг в термоусадочную пленку типа «Повиден». В комплект входят упаковочный полуавтомат, упаковочный и вращающийся столы и усадочная камера.

Технологический процесс начинается на упаковочном столе. На лапки раскрывателя оператором надевается пакет, в который помещается головка сыра. После этого пакет по направляющим рольганга поступает в упаковочный автомат. В его вакуум-камере происходят раздувание мешка вокруг продукта, подача скобы, обхват горловины пакета, его вакуумирование, наложение скобы, отрезание излишков пакета, разгрузка упаковочной единицы из вакуум-камеры полуавтомата по направляющим рольганга в усадочную камеру.

В камере упакованный продукт погружается в ванну с горячей (75...90 °С) водой для усадки мешка. Через 2...3 с готовая продукция выгружается на вращающийся стол, на котором с упаковки стекают остатки воды. Производительность комплекта 130... 170 упаковок в час.

Контрольные вопросы и задания

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >