Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Структурная геология

Задачи использования МАКС в геологии

Материалы аэрокосмических съемок используются в геологии для самых разных целей и на разных стадиях геологических исследований.

ззо

  • 1. Предварительное ознакомление с территорией работ необходимо для определения степени дешифрируемости, состояния растительного покрова, густоты речной сети и т.д.
  • 2. Ориентирование в полевых условиях. При проведении геологических маршрутов АФС используются для ориентирования, поскольку, во-первых, на снимках местность отражена подробнее и точнее, чем на топографической карте, а во-вторых, на снимках легко определить те же ориентиры, что есть на карте и местности, т.е. привязать снимки к карте и местности.
  • 3. Геологическое дешифрирование АФС. Геологическое дешифрирование АФС является основной задачей использования МАКС. Оно заключается в интерпретации аэрофотоснимков, выявлении информации о геологическом строении местности, изображенной на снимке.
  • 4. Количественная интерпретация аэрофотоснимков — это инструментальная обработка снимков с установлением по ним абсолютных отметок точек поверхности, элементов залегания слоев, мощностей слоев и т.д. Она производится с помощью специальных приборов (стереокомпараторов и пр.).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы