Составляющие имиджа (узнаваемости) компании

Составляющие узнаваемости компании относятся, с одной стороны, к оценке ее имиджа, с другой — к внешним элементам поддерживаемой в организации политики общего корпоративного стиля (культуры).

К ним принято относить качество, стиль и единообразие по трем основным направлениям: телефонные контакты, личные контакты, документы.

При телефонных контактах персонала в организации должна соблюдаться единая форма ответа на телефонные звонки, представление по телефону.

При личных контакты с потребителями или партнерами требования единообразия распространяются на внешний вид работника (деловой костюм, униформа), элементы общего стиля в общении, а также вид его визитной карточки. Большое внимание уделяется западными консультантами-«пиарщиками» приветствию.

Документы (как в печатном, так и в электронном виде) должны содержать: название организации; фирменный знак; постоянные реквизиты — телефон, факс, адрес, E-mail; специализацию компании.

Печатные документы также должны соответствовать общим элементам имиджа: бланки компании, бланки факсимильного сообщения, конверты для документов, папки для представителей, документы по делопроизводству, буклеты и другие рекламные материалы, товар, упаковка товара.

Это же относится и к электронным документам: файлам, программам, электронным письмам.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >