ПЛОЩАДИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЗОН ТО И ТР

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В общем случае площади производственных помещений определяют приближенно расчетом по удельным площадям, приходящимся на единицу оборудования и более точно — графически-планиро-вочным решением.

Площадь любой зоны ТО, участка диагностирования (без потока) или ТР, м2 определяется:

^ = Кпл(^П + 2>об),

где — площадь, занимаемая автомобилем в плане, м2; —

суммарная площадь оборудования в плане, расположенная вне площади, занятой автомобилями, м2, П — расчетное число постов в соответствующей зоне; — коэффициент плотности расстановки постов и оборудования, зависящий от назначения производственного помещения.

По ОНТП-01—91 коэффициент КШ1 имеет следующие значения в зависимости от назначения зон, участков и помещений:

зона обслуживания и ремонта....................4—5

участки, помещения:

слесарно-механический, медницко-радиаторный, аккумуляторный, электротехнический, ремонта приборов системы питания, таксометровый, радиоремонтный, обойный, вулканизационный, арматурный, краскоприготовительный, зарядных устройств для электротранспорта, кислотная,

компрессорная..............................3,5—4,0

агрегатный, шиномонтажный, ремонта оборудования

и инструмента, ОГМ..........................4,0—4,5

сварочный, жестяницкий, кузнечно-рессорный, деревообрабатывающий.......................4,5—5,0

При наличии настольного, переносного оборудования и приборов, а также настенного подвесного оборудования в суммарную площадь включают площади столов, верстаков и стеллажей, на которых устанавливается оборудование и приборы, а не площади этого оборудования.

Если оборудование занимает меньшую площадь в плане, чем площадь устанавливаемого на него подвижного состава, то в суммарную площадь его не включают.

Если подъемник имеет габариты меньше, чем габариты автомобиля устанавливаемого на него, то соответственно учитывают только площадь автомобиля.

В отдельных случаях для зон, в которых выполняют работы, требующие в основном ручной труд, допускается вести предварительный расчет площади по числу работающих в наиболее загруженную смену.

При расчете площади участка (сварочный, малярный, кузовной, шиномонтажный в случае необходимости заезда автомобиля или автопоезда), площадь, занимаемая подвижным составом, должна суммироваться с площадью оборудования, т. е.

При поточном производстве площадь зоны ТО, участка диагностирования рассчитывается по следующей формуле:

^зто =

где Ь3 длина зоны (участка), м; В3 — ширина зоны (участка), м,

Р3 — Ру

где — рабочая длина линии, м; ах - 1,5—2 м — расстояние от автомобиля до наружных ворот,

1л=?жП + в( П-1),

где Ьа — габаритная длина автомобиля, м; П — число постов в соответствующей зоне (участке); а= 1,2—2 м — расстояние между автомобилями, находящимися на потоке (рис. 15.1).

При расчетах поточных линий размеры помещения зоны по длине и ширине принимают кратными стандартному размеру пролетов — 6 м.

Допускается размер пролета по ширине здания — 9 м.

Настольное и настенное (подвесное) оборудование в суммарную площадь оборудования участка не входит.

На рис. 15.2, а показана схема для определения ширины поточной линии при установке оборудования с одной стороны.

Ширина: В3 = Вг + ?об1 + а2 + а3 + аЛ.

Схема к расчету поточной линии ТО диагностическим стендом для проверки работы тормозных механизмов

Рис. 15.1. Схема к расчету поточной линии ТО диагностическим стендом для проверки работы тормозных механизмов: ^ — расчетная длина зоны обслуживания, м; Тлд — расчетная длина линии обслуживания, м; /,а — габаритная длина автомобиля, м; Ь'а — расчетная длина автомобиля при обслуживании на посту диагностики, м; а — расстояние между автомобилями на постах поточной линии, м; а — расстояние от автомобиля до въездных и выездных ворот, м

Схема к расчету поточной линии для определения ширины зоны при расположении оборудования с одной стороны (о) и по обе стороны поточной линии (б)

Рис. 15.2. Схема к расчету поточной линии для определения ширины зоны при расположении оборудования с одной стороны (о) и по обе стороны поточной линии (б): В2 — расчетная ширина зоны, м; В0и В062 — наибольшая ширина в плане стационарного оборудования, расположенного по обе стороны поточной линии обслуживания, м; Ва — габаритная ширина автомобиля, м; и а4 — расстояния от боковых поверхностей автомобиля до оборудования и до стены, м;

оз — расстояние от оборудования до стены, м

На рис. 15.2, б показана схема для определения ширины поточной линии при установке оборудования с двух сторон

в, = В.Л + Воб1 + Во62 + 2 2 + аъ + а4),

где ВЛ габаритная ширина автомобиля, м; ?об1 и Во62 — соответственно наибольшая габаритная ширина оборудования, устанавливаемого с одной и другой стороны линии, м; а3 = 0,2—7—0,3 м.

Например, при расчете были получены значения В3 = 7,45 м; Ь3 = 38,9 м.

В этом случае ширину помещения зоны можно принять с пролетом 9 м, а длину здания — 42 м, т. е. кратной 6 м (сетка колонн 9x6 м).

Для приближенного расчета площади участка (отделения, группы участков) пользуются формулой:

*у«/р1+/р2<Р|- О»

где /Р1, /Р2 — соответственно удельные площади, приходящиеся на 1-го и последующего рабочих участка, м2 (табл. 15.1); Р, — технологическое число рабочих, одновременно работающих на данном участке в большей смене.

Отступление от расчетной площади при проектировании или реконструкции любого производственного помещения допускается в пределах ±20 % для помещений с площадью до 100 м2 и ±10 % для помещений с площадью свыше 100 м2.

Таблица 15.1. Удельные плошали, приходящиеся на 1-го и последующего рабочих участка

Участки

/р1- м?

/Р2. “2

! Слесарно-механический

8-12

5-10

Кузнечно-рессорный

20

15

Медницкий

10

8

Жестяницкий

12

10

Сварочный, обойный, шиноремонтный, шиномонтажный, аккумуляторный

15

10

Агрегатный, деревообрабатывающий

15

12

Карбюраторный (топливной аппаратуры), арматурный

8

5

Электротехнический

10

5

Малярный, кузовной (с учетом въезда автомобилей на участок)

30

15 I

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >