Таможенный союз как торговая политика

Таможенный союз (custom union) — соглашение двух или более государств об упразднении таможенных пошлин во взаимной торговле и создание единого (общего для всех участников блока) таможенного тарифа в торговле с третьими странами. Это своего рода форма коллективного протекционизма. Страны—участницы таможенного союза (в отличие от участников зоны свободной торговли) координируют свою внешнеторговую политику по отношению к третьим странам, в первую очередь — тарифные правила и процедуры. Таможенный союз — более совершенное по сравнению с зоной свободной торговли интеграционное объединение. В рамках таможенного союза происходят серьезные изменения в структуре производства и потребления стран-участниц.

Проводя единую внешнеторговую политику, страны регулируют товарные потоки с учетом уровня внешнего тарифа и результирующих цен. Это дает толчок к переориентации ресурсов, изменениям в потреблении и производстве. Таким образом, производство рационализируется в соответствии с теорией сравнительных преимуществ, что в целом благоприятно действует на развитие внутреннего рынка товаров и услуг. С позиций неоклассической школы снижение издержек доступа на рынок, либерализация взаимной торговли между участниками интеграционного объединения усиливают сравнительные преимущества и международную специализацию их регионов, давая импульс разделению труда, а следовательно, изменению географической структуры производства. С точки зрения новых теорий торговли и экономической географии кумулятивный эффект интеграционных процессов состоит в том, что расширение рынка усиливает концентрацию производства, что изменяет его географическую структуру. При прочих равных условиях облегчение взаимного доступа на рынки участников интеграции перераспределяет ресурсы в их экономиках исходя из возросшей важности других сопровождающих издержек, в том числе стоимости транспортировки1.

Происходит снижение или замедление роста цен, усиливается конкуренция между товаропроизводителями и поставщиками импортных товаров в рамках таможенного союза.

Однако функционирование таможенного союза не предполагает унификацию таможенно-тарифной политики для всего спектра производимых и потребляемых товаров. В сферу интеграционной деятельности на этом этапе постепенно вовлекаются самые различные отрасли и секторы экономики, за исключением обороны и отраслей военно-промышленного комплекса, отдельных отраслей энергетики и др.

См.: Ревякин Е. Инерция интеграции как одна из особенностей ее динамики // МЭ и МО. - 2006. - № 7. - С. 33-40.

Главную роль на этом этапе интеграции играет движение на микроуровне, обеспечивающее производственную интеграцию. Интеграция происходит и в валютно-финансовой сфере, но валютно-финансовое сотрудничество, особенно на первых порах, играет роль обслуживающего фактора. В то же время таможенный союз часто дополняется платежным союзом, обеспечивающим взаимную конвертируемость валют и функционирование единой расчетной денежной единицы. Кроме того, функционирование таможенного союза требует изменений в подходе к управлению интеграционными процессами и возникает необходимость в регулирующих институтах. Основные причины такого положения:

  • • переход к единым таможенным пошлинам и совместному осуществлению координационных мер требует существенного пересмотра подходов к развитию многих отраслей национальной экономики в каждой стране[1];
  • • необходима координация развития отдельных отраслей на макроэкономическом уровне, что ведет к появлению новых различных проблем в других сферах деятельности;
  • • возникает потребность в переговорах по согласованию не только таможенно-тарифной политики, но и по координации или приспособлению внутренних рынков интегрирующихся стран к возникающим общим интересам. Появляется необходимость в создании наднациональных органов, которые будут разрабатывать, координировать и контролировать деятельность отдельных сфер внешней торговли и производства стран-участниц. Реальные таможенные союзы вряд ли уже могут обойтись без этого. Соответственно, происходят более или менее существенные изъятия из национального суверенитета, так как часть последнего передается вновь созданным наднациональным органам. Все участники получают выигрыш в виде роста производительности труда, экономии на масштабах производства и на ликвидации таможенных издержек и иного контроля над внешнеэкономическими связями.

Однако ряд ученых считают: в условиях глобализации, трансформирующей интеграционные процессы, эффективность таможенных союзов снижается. Дело в том, что благодаря усилиям ГАТТ—ВТО международная торговля все больше либерализуется в части и тарифных, и нетарифных барьеров. В процесс либерализации все шире вовлекается продукция сельского хозяйства и сферы услуг, а центр конкуренции смещается в сторону наукоемких и высокотехнологичных товаров. Все это изменяет соотношение конкурентообразующих факторов и снижает роль цены в конкуренции, усиливая роль качества. Это означает: защитные функции таможенных барьеров, обеспечиваемых таможенными союзами, обесцениваются, и защитные средства этого этапа международной экономической интеграции утрачиваются[2].

  • [1] В зоне свободной торговли и таможенном союзе межгосударственные отношения касаются лишь сферы обмена, чтобы обеспечить для стран-участниц одинаковые возможности в развитии взаимной торговли и финансовых расчетов.
  • [2] См.: Региональная интеграция и Европа / Под ред. Л.И. Глухарева. — М.: Изд-воМГУ, 2001.-С. 40.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >