Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Международная экономическая интеграция в мировом хозяйстве

ГУУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие — ГУАМ)

ГУАМ1 — региональное объединение государств, в которое входят Азербайджан, Грузия, Республика Молдова и Украина. Турция и Латвия — наблюдатели ГУАМ. [1]

19 октября 1997 г. в Страсбурге во время саммита Совета Европы главы Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины согласовали направления развития четырехстороннего сотрудничества с целью укрепления стабильности и безопасности в Европе. Организация была учреждена как консультативный совет в формате неформального объединения стран. 24 апреля 1999 г. к этому объединению присоединился Узбекистан. Это региональное объединение стран СНГ получило в СМИ название ГУУАМ (аббревиатура, образованная из начальных букв названий входящих в объединение стран)1.

Общая численность населения всех стран-партнеров в момент создания объединения ГУУАМ превышала 850 млн чел. Украина и Молдавия имеют общую наземную границу. Такие же общие наземные границы — между Азербайджаном и Грузией. Эти страны также поддерживают между собой связь через Черное море. У Узбекистана нет совместных наземных границ ни с одной из вышеуказанных стран. Морская связь Узбекистана с другими членами возможна только через Черное море, Каспийское море и наземный путь. Поэтому одна из первостепенных задач ГУУАМ заключается в переводе энергоресурсов Каспия (линия трубопровода Баку — Тбилиси — Джейхан) на Украину и в Европу через Черное море, а также вопрос перевозок и транспорта в регионе. Эти страны — члены коридора Восток — Запад, известного под названием ТРАСЕКА. Главный принцип деятельности ГУУАМ заключался в двух проектах: интеграции с Западом и дивергенции на постсоветском пространстве. С самого начала своего функционирования данное объединение способствовало усилению дезинтеграционных процессов в СНГ.

  • 24 апреля 1999 г. в Хартии, подписанной этими странами в Вашингтоне, заявлены следующие цели организации:
  • 1. Укреплять свое разностороннее сотрудничество и взаимодействие в рамках международных организаций и форумов.
  • 2. Развивать свое взаимодействие в рамках Совета евроатлантического партнерства и программы НАТО «Партнерство ради мира».
  • 3. Укреплять взаимодействие в области мирного урегулирования конфликтов и кризисов на основе уважения суверенитета, территориальной целостности, нерушимости международно признанных границ и независимости государств.
  • 4. Углублять практическое сотрудничество с целью укрепления миротворческого потенциала на основе соответствующей правовой базы.
  • 5. Прилагать совместные усилия для борьбы против этнической нетерпимости, сепаратизма, религиозного экстремизма и терроризма.
  • 6. Предпринимать эффективные совместные действия по укреплению режимов нераспространения ядерного и других видов оружия массового поражения, а также по предотвращению поставок вооружений в зоны конфликтов.
  • 7. Расширять взаимовыгодное сотрудничество своих государств в развитии транспортного коридора Европа—Кавказ—Азия по итогам Международной конференции по восстановлению исторического «Шелкового пути», состоявшейся в Баку 7—8 сентября 1998 г.
  • 9. Проводить регулярные консультации на соответствующих уровнях по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Характерная черта объединения — ориентация на европейские и международные структуры. Инициаторы союза действовали вне рамок СНГ и, по сути, осуществляли эскалацию дезинтеграционных процессов последнего, рассматривая ГУУАМ как возможную альтернативу СНГ, но только без России и Белоруссии.

ГУАМ с самого зарождения получал существенную экономическую и политическую поддержку от США, так как цели организации совпадают с геополитическими целями этого государства. По нашему мнению, основная идея США — создание «пояса безопасности», отделяющего Россию от южного и юго-западного направлений и состоящего из бывших республик СССР. Можно рассматривать создание ГУУАМ и как попытку втянуть Украину в политический ан-тироссийский союз, так как США невыгодно продолжение экономического сотрудничества Украины с Россией.

Достигнутые в рамках ГУУАМ договоренности о сотрудничестве были сразу же одобрены ОБСЕ. В сентябре 2000 г. в ходе саммита тысячелетия в ООН принят меморандум, регулирующий цели создания и деятельность ГУУАМ.

В 2001 г. ГУУАМ получил статус международной региональной организации. В 2003 г Генеральная Ассамблея ООН предложила ГУУАМ принимать участие в ее работе в качестве наблюдателя.

На саммите в Ялте 6—7 июня 2001 г. подписан устав объединения. Отличительная особенность данного объединения — ГУУАМ в строгом смысле слова не является интеграционным экономическим объединением, будучи неформальной структурой, ориентированной во многом на политическую составляющую взаимодействия.

Одним из векторов сотрудничества в рамках ГУУАМ декларировался экономический. Однако, несмотря на соглашение о создании зоны свободной торговли, подписанное в 2003, а затем и в 2006 г., она до настоящего времени так и не создана. Однако Украина как крупнейшая экономика объединения заинтересована в расширении своего экспорта в страны-партнеры и импорта из них, прежде всего сырьевых товаров.

Общие экономические интересы государств ГУУАМ более всего сконцентрированы вокруг вопросов транспортировки прикаспийских энергоносителей и прокладки новых транзитных маршрутов через Кавказский регион. Страны—члены объединения намерены создать энергетическую альтернативу России.

В июне 2006 г. открыт нефтепровод Баку—Тбилиси—Джейхан (в данном случае в роли транзитной страны, получающей свой процент за транспортировку, выступает Грузия). Эксперты оценивают, что запасов бакинской нефти может не хватить для данного проекта, так как уже сегодня страна импортирует нефть из России (общий запас нефти Азербайджана — 7 млрд т). Гарантированно рентабельным этот проект может стать только в одном случае — если к нему присоединится Казахстан, со строительством Транскаспийского нефтепровода, не являющийся членом ГУАМ. В 2007 г. планировалось начать поставки в Европу газа из азербайджанского месторождения Шах-Дениз по газопроводу Баку—Тбилиси—Эрзерум.

Причин, побудившие страны создать данное объединение:

  • • дезинтеграционные процессы в постсоветском пространстве в условиях глобализации вызывают обеспокоенность государств за свою экономическую безопасность, что проявляется в активизации их усилий в поисках новых, более эффективных путей сотрудничества;
  • • историческое, экономическое, социальное единство в рамках СССР и специализация в международном разделении труда;
  • • несостоятельность организационных структур СНГ как интеграционного объединения бывших советских республик; неспособность их к обновлению; функционирование СНГ как асимметричного механизма консультаций и взаимодействия постсоветских государств. Однако потребности новообразовавшихся государств требуют более реальных и эффективных способов взаимодействия;
  • • поиски новых государств-партнеров и союзников на пути развития преимущественно прагматических межгосударственных связей;
  • • стремление государств воспользоваться преимуществами своего выгодного географического расположения, особенно когда речь идет о формировании новых транзитных транспортно-энергетических маршрутов, ведущих из Европы на Восток, в Индию, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Цели у всех одинаковы — в качестве активных участников включиться в масштабные интеграционные процессы по линии Европа—Кавказ—Центральная Азия. Это создаст надежную геоэкономическую основу кооперирования стран региональной группы для совместного продвижения собственных интересов. Существует объективная потребность в организации взаимодействия государств для развития и эксплуатации транспортных маршрутов, в совместном формировании механизмов их безопасности, включающей также военно-политический и экологический аспекты.

В 2003 г. Узбекистан приостановил свое членство в организации из-за «излишней политизации объединения» и «отсутствия реализации экономической составляющей», а в апреле 2005 г. заявил о выходе из этой организации. Президент республики Ислам Каримов подписал закон «О денонсации Конвенции государств—участников ГУУАМ о взаимном предоставлении помощи по консульским вопросам». 27 января этот документ принят нижней палатой парламента страны, а 25 февраля 2006 г. одобрен сенатом. В настоящее время в объединение входят: Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия.

ГУУАМ практически бездействовал в течение многих лет. Например, в совещании организации в Ялте (2004) участвовали лишь два лидера из пяти. Процесс его активизации начался после «оранжевой революции» на Украине в феврале—марте 2005 г. на уровне двусторонних встреч между лидерами Украины, Грузии и Молдавии.

С 2005 г. ГУАМ начал рассматриваться как ключевой противовес ОДКБ, поэтому акцент в организации делался на военно-политическом сотрудничестве. Украина же долгое время рассматривала ГУАМ в контексте евроинтеграции и как плацдарм для распространения «демократических ценностей» на остальные страны СНГ. Характерные особенности ГУАМ: ориентация на европейские и международные структуры; активизация интеграционных процессов с европейскими странами; стремление ослабить экономическую и энергетическую зависимость от России.

В ходе киевского саммита 2006 г. ГУАМ получил название «Организация за демократию и экономическое развитие». Украина в лице президента В. Ющенко уделяла ГУАМ особое внимание как региональному объединению, открывающему перед Украиной перспективы утверждения в качестве регионального лидера.

  • [1] См.: Международная экономическая интеграция: Учеб, пособие / Под ред. Н.Н. Ливенцева. — М.: Экономисты 2006. — С. 371.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы