ПОЗИЦИЯ ФРАНЦИИ В ВОПРОСАХ РЕФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Сущность отношений между бизнесом и его финансовыми кредиторами резко меняется с выходом на международные финансовые рынки. В этом случае необходимо удовлетворять информационные запросы не только отечественных, но и внешних кредиторов, что автоматически приводит к отклонениям от национальных стандартов в области учета и отчетности. Бухгалтерский учет, как и политика и идеология, не знает национальных границ и видоизменяется под воздействием развития международных социально-экономических отношений. Учетные технологии экспортируются и импортируются, обеспечивая тем самым схожесть систем учета, применяемых в различных странах. Так, с одной стороны, Франция влияет в области учетной практики на некоторые страны Западной Европы и на свои бывшие колонии, а с другой — ЕС постоянно прилагает усилия к тому, чтобы унифицировать учет в рамках сообщества. Франция, являясь полноправным членом ЕС и имея общие экономические интересы со странами, входящими в его состав и характеризующимися фундаментальными различиями в оценке роли и назначения финансового учета, осознает необходимость и целесообразность активизации усилий по сближению национальных учетных систем. Углубление политических и экономических связей между Францией и другими странами, в свою очередь, влияет на процесс совершенствования бухгалтерского учета и приведения его в соответствие с требованиями международных стандартов финансовой отчетности.

Согласно законодательному акту, принятому ЕС, с 2005 г. все предприятия в Европе, акции которых котируются на фондовых биржах, должны предоставлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с требованиями международных стандартов. Комитет по МСФО ведет большую работу по согласованию процессов принятия стандартов с национальными регулирующими органами всех заинтересованных стран. Франция принимает участие в решении проблем гармонизации учета, однако французские специалисты указывают на большие трудности, возникающие на этом пути.

Во-первых, это проблема возникновения «двухстандартной» системы в стране, при которой одни предприятия, выполняя решения ЕС, примут международные стандарты, а другие предприятия будут продолжать готовить отчетность в соответствии с национальными стандартами.

Во-вторых, это сложный характер отдельных международных стандартов, основу которых составляет учет по справедливой стоимости, в то время как традиционно во французском учете в подавляющем большинстве случаев принята оценка по исторической (первоначальной) стоимости.

В-третьих, во Франции налоговая ориентация национальной системы бухгалтерского учета обозначена как препятствие к сближению с международными нормами учета. Действительно, финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с международными стандартами, прежде всего должна служить интересам рынков капитала, которые существенно отличаются от фискальных интересов налоговых органов. Указанные противоречия вызывают дискуссии среди французских специалистов по поводу перехода Франции на международные стандарты; высказываются мнения о несвоевременности и даже опасности отступлений от национальных стандартов, о негативном влиянии таких отступлений на экономику государства.

Поскольку подобные проблемы возникают и в других странах, то крупнейшие международные аудиторские фирмы[1] провели специальные исследования по следующим вопросам: насколько национальные стандарты разных стран отличаются от МСФО; каковы планы разных стран по принятию МСФО. В отношении Франции было отмечено, что в настоящее время в ней реализуется рабочая программа, включающая около 50 исследовательских тем, призванных сблизить национальный бухгалтерский учет с требованиями международного учета, а также понимается важность процессов глобализации рынков капитала, которые обусловили потребность в единой мировой системе финансовой отчетности. При этом подчеркивается, что до настоящего времени имеются существенные различия между французскими и международными стандартами бухгалтерского учета и отчетности. Это касается признания в учете и оценки нематериальных активов, и деловой репутации; методов расчета себестоимости запасов; правил начисления амортизации; правил определения общей суммы прибыли и прибыли, приходящейся на одну акцию; учета обязательств (в том числе налоговых); учета отдельных статей затрат и видов доходов; требований к формам предоставляемой финансовой отчетности. Таким образом, по мнению исследователей, Франция сдержанно относится к процессу реформирования национальной системы бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами в ближайшие годы.

  • [1] В DO, Deloitte Touch Tohmatsy, Ernst & Young, Grant Thornton, KPMG, Price Wa- terHouse Coopers.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >