Принятие христианства

Основой миросозерцания восточных славян являлось язычество — обожествление сил природы, восприятие природного и человеческого мира как единого целого. В древности был широко распространен культ Рода и рожаниц, связанный с поклонением предкам. В дальнейшем славяне все более поклонялись Сварогу — богу неба и его сыновьям — Дажьбогу и Стрибогу — богам солнца и ветра. Со временем большую роль начинает играть Перун — бог грозы, творец молний, который особенно почитался как бог войны и оружия в княжеско-дружинной среде. В языческий пантеон входили также Велес (Волос) — покровитель скотоводства и хранитель подземного мира предков, Мокошь — богиня плодородия и др. С течением времени язычество уже не могло удовлетворить потребности зарождавшейся у славян государственности.

С образованием и развитием древнерусского государства, формированием единой древнерусской народности язычество, с его множеством божеств в каждом племени, традициями родового строя и кровной местью, человеческими жертвоприношениями, перестало отвечать новым условиям общественной жизни.

«Крещение Руси», положившее начало становлению на Руси православной цивилизации, было связано со стремлением князя Владимира Святославича укрепить государство и его территориальное единство. Попытка достичь этих целей с помощью создания единого пантеона языческих богов во главе с Перуном не привела к преодолению племенного сепаратизма. Только единобожие могло сплотить страну и освятить авторитет единоличной княжеской власти. Принятие христианства вводило Русь в семью европейских народов, а язычество обрекало на изоляцию и враждебность со стороны христианизированных соседей, относящихся к язычникам как к «нелюдям».

Таким образом, «крещение Руси» было вызвано целым комплексом факторов и причин: а) стремлением Владимира укрепить власть, государственность, территориальное единство; б) необходимостью новой идеологии, которая помогла бы утверждению отношений господства-подчинения; в) стремлением преодолеть определенную изоляцию Руси от христианского мира Европы.

Соседи Руси — Волжская Булгария, исповедовавшая ислам, Хазарский каганат, принявший иудаизм, католический Запад и центр православия — Византия пытались обрести единоверцев в лице набирающего силы Русского государства. Согласно ПВЛ, в 986 г. к Владимиру в Киев явились представители трех монотеистических религий: ислама, иудаизма и христианства. Болгары-мусульмане, хазары-иудеи, посланники папы рассказывали о достоинствах своих религий. Великого князя привлекло описание мусульманского рая, так как, по словам летописца, «Владимир... любил жен и всякий блуд; поэтому слушал их всласть», но «было ему нелюбо» обрезание, воздержание от свиного мяса и от вина. Согласно ПВЛ, Владимир сказал, что «Руси веселие есть веселие пить, не можем без того быть». Христианство, пришедшее из Рима, было отвергнуто по той причине, что «отцы наши», предки Владимира, его не приняли. Иудейских послов Владимир отослал, ибо они признали, что у них нет «своей земли», что разгневался на них Бог и «рассеял по разным странам». Только проповедь представителя православной византийской церкви произвела на него благоприятное впечатление. Но Владимир не спешил с решением и отправил своих послов в разные страны. Вернувшись, те назвали греческую веру самой лучшей, а греческие храмы и церковную службу — самыми красивыми. Так, согласно летописи, в 988 г. Русь выбирает православие.

Что стоит за этим преданием? Каковы истинные основания выбора веры? Историки считают, что здесь скрываются реальные факторы, остановившие выбор Руси на православной форме христианства. Это, в первую очередь, прочные культурные и экономические связи с Византией, наличие собственной влиятельной православной общины, сложившейся задолго до княжения Владимира. Кроме того, вероятно, учитывалась и международная обстановка, отношения церкви с государством, а также некоторые догматические различия. Например, притязания римского папы на светскую власть, нежелание католической церкви учитывать местные особенности и ее воинственность не могли не оттолкнуть главу молодого государства от этой формы христианства. Православная же церковь подчинялась светской власти. Это соответствовало восточнославянской традиции, где князь был и главой религиозного культа. Православие было более терпимым к местным традициям, да и Византия в то время являлась центром цивилизации, наследницей великого Рима, самой развитой и культурной страной.

Первые достоверные сведения о проникновении христианства на Русь относятся к XI в. Христиане были среди дружинников князя Игоря, христианкой была княгиня Ольга, крестившаяся в Константинополе и побуждавшая к этому сына Святослава. В Киеве имелись христианская община и церковь Святого Ильи. К тому же давние торговые, культурные и даже династические связи (сам Владимир был женат на сестре византийских императоров Анне) Киевской Руси и Византии сыграли в этом выборе не последнюю роль.

В 988 г. по приказу Владимира жители Киева были крещены в Днепре. Христианство на Руси было принято в восточном, византийском варианте, позднее получившем название — православие, т.е. истинная вера. Христианизация Древней Руси протекала сложно и противоречиво. Если киевская община, подчиняясь авторитету княжеской власти, приняла новую веру безропотно, то другие регионы, например Новгород, приходилось крестить «огнем и мечем». Язычество еще долго сохраняло свои позиции. Недаром православная церковь, приспосабливаясь к местной среде, соединила праздники поклонения языческим богам с культами святых. В итоге происходил синтез православия и язычества, приведший к складыванию «двоеверия», или русского православия. Постепенно языческие элементы из него вытеснялись, но многие из них сохранялись длительное время. Так, было принято давать новорожденному два имени — христианское, имеющееся в святцах, и языческое. Считалось, что таким образом человеку будет обеспечено покровительство христианского Бога и, в то же время, его будут оберегать языческие божества.

Во главе русской церкви стоял митрополит, назначаемый константинопольским патриархом. В подчинении киевских митрополитов находились епископы, управляющие церковью на определенных территориях — епископствах. В их распоряжении находились городские и сельские священники — белое духовенство. Наряду с белым, существовало черное духовенство — монахи, ведущие духовную жизнь, посвященную служению Богу. В монастырях создавались летописи, разрабатывались церковные уставы, регулирующие не только церковную, но и семейную, бытовую жизнь русских людей. Первоначально церковь существовала за счет десятины — десятой части от всех налогов, отчисляемой с эпохи Владимира в ее пользу, но затем у нее появляются собственные деревни и земли.

Принятие Русью христианства имело большое историческое значение и сказалось на всех сферах жизни. Крещение помогло преодолеть языческий изоляционизм восточных славян, объединило их в единое древнерусское общество, создав как бы духовную основу государственности. Став христианином, человек переставал ощущать себя только частью какого либо локального коллектива (семьи, общины, племени, в дальнейшем — сословия), все более осознавая себя православным. Христианская церковь, стремясь к стабильности, осуждала как социальные протесты и насилие со стороны низов общества, так и чрезмерную тягу к богатствам и насилие со стороны верхов. При этом она формировала уважение к власти, так как «несть власти не от Бога», воспитывала терпимость к ближнему.

Принятие христианства привело к положительным сдвигам в культуре. Распространяются письменность и летописание, появляются первые рукописные книги, преимущественно церковного содержания. Благодаря Византии и Болгарии Русь познакомилась с достижениями античной культуры. Принятие христианства повлекло за собой зарождение каменного зодчества, возникновение иконописи, фресковой живописи. В монастырях велось летописание. Крупные церковные храмы становились центрами духовной жизни, символами могущества и «святости» Руси.

Православная церковь не только просвещала, но и в определенной степени воспитывала общество. Смягчая нравы, церковь боролась против многоженства, варварских нравов и обычаев, других языческих пережитков. В то же время своеобразие русского православия определило и отличия русской цивилизации от европейской. На Руси, в условиях сохранения общины и коллективистских принципов, идея личности не получила должного развития. В итоге, западноевропейская интерпретация христианства, исходящая из того, что спасение человека зависит от его собственной воли, открывала больше возможностей для самостоятельности, а, следовательно, и внутренней свободы человека. Православие, воспринимая общество как единое целое, которому каждый человек обязан служить, побуждало личность жертвовать своими интересами во имя общего. Более требовательно оно относилось и к человеку, ориентируя его не на внешнее обустройство мира, а на достижение морального совершенства.

Еще одно отличие православия и католицизма заключалось в разных отношениях между церковью и властью. На Западе церковь соперничала с королевской властью, вступая с ней в различные соглашения, что во многом способствовало формированию гражданского, договорного в своей основе, общества. Православная же церковь исторически занимала подчиненное положение и не только не ограничивала, но, скорее, укрепляла светскую власть, доказывая ее божественное происхождение.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >