Нижняя половина картера

Нижняя половина (поддон) картера закрывает КШМ снизу и в большинстве двигателей одновременно является резервуаром для масла. Поддоны изготовляют штамповкой из листовой стали толщиной 1 — 1,5 мм или отливают из алюминиевых сплавов. Для уменьшения перемещения масла при движении автомобиля по неровным дорогам внутри поддона выполняют лотки и перегородки. Для повышения жесткости опорной плоскости поддона делают отбортовку, которая усиливается по периметру стальной полосой, привариваемой точечной сваркой.

В нижней части поддона приваривается бобышка с резьбовым отверстием, которое закрывается пробкой. Иногда эта пробка имеет магнит для улавливания металлических продуктов изнашивания.

В двигателях автомобилей, предназначенных для работы со значительными подъемами и спусками, применяют поддоны в глубоком колодце, расположенном в передней или задней части, где скапливается масло. В некоторых случаях эти колодцы делаются съемными (рис. 3.8, а) для обеспечения доступа к маслоприемнику без снятия всего поддона. Обычные двигатели имеют менее глубокие поддоны.

б)

Рис. 3.8. Поддоны картеров: а — двигателя ЗИЛ-131; б — двигателя ЗИЛ-130; / — усиливающая пластина; 2 — магнитная пробка