ПЕРЕДНИЙ УПРАВЛЯЕМЫЙ МОСТ

Мосты могут быть ведущими, управляемыми, комбинированными, поддерживающими.

Ведущим называется мост, к колесам которого подводится крутящий момент.

Передний управляемый мост представляет собой поперечную балку с ведомыми управляемыми колесами, к которым крутящий момент не подводится. Этот мост служит для поддержания несущей системы автомобиля и обеспечения его поворота.

Мост, который является ведущим и одновременно управляемым, называется комбинированным.

Поддерживающий мост обычно представляет собой прямую балку, по концам которой установлены поддерживающие колеса.

В зависимости от типа подвески управляемых колес передние мосты автомобилей могут быть неразрезными (управляемые колеса связаны непосредственно с балкой моста) и разрезными (управляемые колеса связаны с балкой моста через подвеску).

Передний неразрезной мост (рис. 16.1, а) выполняется, как правило, в виде кованой стальной балки 4 двутаврового сечения. На концах балки в бобышках закреплены шкворни 3, а на их наружных концах шарнирно закреплены поворотные цапфы 2. Цапфы могут поворачиваться вокруг своих шкворней, а так как на цапфах устанавливаются на подшипниках управляемые колеса /, то и они поворачиваются вместе с цапфой вокруг шкворней, обеспечивая поворот автомобиля. Связь балки моста с рамой автомобиля осуществляется через рессоры 5.

Передний разрезной мост (рис. 16.1, б) отличается от неразрезного тем, что его поперечная балка 4 связана с управляемыми колесами через независимую подвеску 7. В данном случае балка моста связана с несущей системой (как правило, кузовом) автомобиля жестко и одновременно служит для крепления двигателя. Управляемые колеса со ступицами, установленные на подшипниках на поворотных цапфах, могут поворачиваться вокруг шкворней (шкворневые подвески), закрепленных в стойках 6, или вместе со стойками (бесшкворневые подвески).

На рис. 16.2 показан передний управляемый неразрезной мост грузового автомобиля марки «ГАЗ». Стальная двутавровая балка 14 с помощью двух рессор крепится к раме автомобиля. Средняя часть балки выгнута вниз, что позволяет расположить двигатель ниже. В бобышках балки стопоров 12 закреплены шкворни 8, а на них через бронзовые втулки поворотная цапфа 7. На фланцах поворотных цапф закреплены

1 2 3 4 5

  • а)
  • 16 7 4

б)

Рис. 16.1. Передние управляемые мосты: а — неразрезной; б — разрезной; / — колесо; 2 — цапфа; 3 — шкворень; 4 — балка; 5 — рессора; 6 — стойка; 7 — подвеска

Передний мост грузового автомобиля марки «ГАЗ»

Рис. 16.2. Передний мост грузового автомобиля марки «ГАЗ»: 1 — колесо; 2 — тормозной барабан; 3 — ступица; 4 и 13 — подшипники; 5 — гайка; 6 — щит; 7 — цапфа; 8 — шкворень; 9 и 16 — рычаги; 10 и 15 — тяги; 11 — шайба; 12 — стопор; 14 — балка

щиты 6 тормозных механизмов, а на осях цапф на конических подшипниках 4 установлены ступицы 3. Закрепленные на ступицах колеса 1 с тормозными барабанами 2 могут вращаться на подшипниках вместе со ступицами вокруг осей поворотных цапф 7 и вместе с поворотными цапфами поворачиваться вокруг шкворней 8.

На рис. 16.3 представлен разрезной передний управляемый мост легкового автомобиля с независимой бесшкворневой рычажно-пружинной подвеской. Основной частью моста является поперечная балка 4. К ней с помощью верхних 3 и нижних 5 рычагов поворотных стоек 2, пружин 6 и амортизаторов 7 подвешены передние управляемые колеса автомобиля. Колеса вместе со ступицами 9 и тормозными дисками 8 установлены на подшипниках на поворотных стойках 2, к которым прикреплены суппорты / тормозных механизмов колес. Управляемые колеса поворачиваются вместе с поворотными стойками, изменяя направление движения автомобиля.

Передний мост легкового автомобиля «Москвич»

Рис. 16.3. Передний мост легкового автомобиля «Москвич»: 1 — суппорт; 2 — стойка; 3, 5 — рычаги; 4 — поперечная балка; 6 — пружина; 7 — амортизатор; 8 — тормозной

диск; 9 — ступица

Этот передний мост является съемным и крепится болтами к несущему кузову автомобиля.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >