БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ КАК ОБЪЕКТ И СУБЪЕКТ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ В АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Объекты и субъекты контроля в среде бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Основными нормативными документами, регулирующими порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в автономных учреждениях, являются:

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

приказ Минфина РФ от 1 декабря 2010 г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»;

приказ Минфина РФ от 23 декабря 2010 г. № 183н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкции по его применению»;

Приказ Минфина РФ от 30 сентября 2010 г. № 114н «Об утверждении Требований к порядку составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного (муниципального) учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества»;

приказ Минфина РФ от 25 марта 2011 г. № ЗЗн «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений» и другие нормативные правовые акты.

На автономные учреждения не распространяются положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), однако основные требования к ведению бухгалтерского учета и принципы ведения учета действуют в полной мере (рис. 2.1.1).

  • 1. Двойная запись. Все хозяйственные операции, совершенные в результате осуществления финансово-хозяйственной деятельности, отражаются на счетах бухгалтерского учета методом двойной записи, т.е. по дебету одного счета и по кредиту другого.
  • 2. Непрерывность. Бухгалтерский учет в учреждении ведется непрерывно, исходя из предположения, что автономное учреждение и в будущем будет осуществлять свою деятельность.

Требования

Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету

Рис. 2.1.1. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету

автономного учреждения

г:

8-

»?»

5:

о

  • 3. Метод начисления. Результаты хозяйственных операций признаются в бухгалтерском учете в момент их совершения, независимо от факта произведения оплаты (независимо от того, когда получены или выплачены денежные средства или их эквиваленты при расчетах, связанных с осуществлением указанных операций).
  • 4. Полнота. Информация в денежном выражении о состоянии активов и обязательств учреждения должна быть в полном объеме отражена на счетах бюджетного учета. Помимо этого должна учитываться существенность отражаемой информации. Информация признается существенной, если она может повлиять на принимаемые решения.
  • 5. Прозрачность (открытость). Учреждение формирует информацию об имуществе и обязательствах на счетах бухгалтерского учета с обеспечением аналитического учета в объеме показателей, предусмотренных для представления внешним пользователям согласно законодательству РФ.
  • 6. Сопоставимость. Данные бухгалтерского учета должны быть сопоставимы с данными, отраженными в бухгалтерской отчетности (в том числе за разные отчетные периоды).
  • 7. Достоверность. Вся информация, отражаемая в бухгалтерском учете, должна быть достоверной и не содержать существенных ошибок и искажений. В соответствии с Инструкцией № 157н «существенной информацией признается информация, пропуск или искажение которой может повлиять на экономическое решение учредителей учреждения (пользователей информации), принятое на основании данных бухгалтерского учета и (или) бухгалтерской отчетности субъекта учета».
  • 8. Раздельный учет имущества и обязательств. Имущество, находящееся в собственности учредителя автономного учреждения, учитывается обособленно от имущества, находящегося в пользовании у учреждения. Обязательства, по которым учреждение отвечает принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом, должны учитываться обособленно от иных обязательств, возникающих у учреждения.

Соблюдая установленные требования, при ведении бухгалтерского учета учреждение обеспечивает:

  • 1) формирование полной и достоверной информации о состоянии и движении государственного имущества, закрепленного за автономным учреждением, о принятых учреждением обязательствах и полученных финансовых результатах, необходимой внутренним пользователям (учредителю, собственнику имущества, руководителю учреждения, наблюдательному совету и т.д.), а также внешним пользователям;
  • 2) формирование информации, необходимой внутренним и внешним пользователям для осуществления процедур контроля за соблюдением учреждением законодательства, за состоянием и движением имущества и обязательств, за использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами и нормативами;
  • 3) предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности и выявление внутренних резервов обеспечения финансовой устойчивости учреждения.

Бухгалтерский учет представляет собой целостную систему, которая перерабатывает огромные потоки информации. Информация, попадая в систему бухгалтерского учета, обрабатывается, систематизируется и выводится в определенном виде, пригодном для управления и контроля.

Рассматривая бухгалтерский учет как систему, целесообразно выделить ее элементы. Элементами бухгалтерского учета выступают документирование и инвентаризация, оценка и калькулирование, счета и двойная запись, бухгалтерские регистры и бухгалтерская отчетность.

Вся информация поступает в систему бухгалтерского учета, обрабатывается и выводится в систематизированном виде. Таким образом, и на входе в СБУ, и на выходе мы имеем одну и ту же информацию, только представленную в разных видах. Система бухгалтерского учета выступает субъектом контроля, поскольку при вводе информации контролируется целесообразность, законность и документальная обоснованность совершаемой операции. С другой стороны, система бухгалтерского учета сама подлежит контролю и выступает объектом контроля. Система бухгалтерского учета как носитель процесса порождает свою систему внутреннего контроля за ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской отчетности, которая является частью всей системы внутреннего экономического контроля учреждения (системы внутреннего контроля всех совершаемых фактов хозяйственной деятельности учреждения). В то же время СБУ является субъектом внутреннего экономического контроля всей системы управления автономным учреждением, а также является информационной базой для контроля со стороны других субъектов внутреннего контроля.

В главе 1 нами выделены пять элементов управления: планирование, организация, учет, анализ и контроль. Очевидно, что система внутреннего контроля так или иначе будет охватывать все вышеприведенные элементы, а не только систему бухгалтерского учета. Иными словами, СВК «встроена» в каждый этап управления, и каждый элемент управления выступает одновременно и субъектом контроля, и объектом. Такая взаимосвязь контроля с другими функциями управления представлена на рис. 2.1.2.

ПЛАНИРОВАНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЯ

КОНТРОЛЬ

УЧЕТ АНАЛИЗ

Рис. 2.1.2. Взаимосвязь контроля с другими функциями управления

Контроль на этапе планирования выражается в оценке целесообразности и рациональности возможных вариантов управленческих решений и их соответствия стратегическим целям деятельности организации. На этапе организации и учета будет осуществляться контроль за совершением хозяйственных операций, за правильностью их отражения в учете. Контроль на этапе анализа сводится к оценке достигнутых результатов деятельности, сравнению их с запланированными показателями.

Таким образом, контроль присутствует на каждом этапе управления, однако он не должен поглощать составляющие управления, он доложен действовать с ними в едином комплексе.

Контроль на стадиях управления выражается в самоконтроле, в контроле за исполнением работниками своих должностных обязанностей. В то же время контроль сам выступает как завершающий этап управления, т.е. по сути контроль контролирует сам себя. В этом смысле, помимо того что каждый этап управления контролируется собственными силами, также присутствует контроль извне, т.е. контроль со стороны специально созданных для этих целей служб.

В автономном учреждении на стадии учета должен быть обеспечен контроль за:

  • 1) соблюдением законодательства при совершении хозяйственных операций;
  • 2) целесообразностью совершаемых операций;
  • 3) наличием, состоянием и движением имущества, находящегося в государственной собственности;
  • 4) рациональным использованием материальных, трудовых и прочих ресурсов в соответствии с установленными нормами;
  • 5) полнотой раскрытия информации в бухгалтерской отчетности. Объекты и субъекты контроля в системе бухгалтерского учета и

внутреннего контроля автономного образовательного учреждения представлены в табл. 2.1.1.

Таблица 2.1.1

Объекты и субъекты внутреннего контроля в системе бухгалтерского

учета автономного учреждения

Субъект

контроля

Объект

контроля

і

2

1. Главный бухгалтер

1. Контроль за соблюдением налогового и бюджетного законодательства, законодательства в области бухгалтерского учета и государственных закупок

2. Контроль за правильностью формирования доходов

3. Контроль за целесообразностью и правомерностью производимых расходов

4. Контроль за выполнением плана финансовохозяйственной деятельности

5. Контроль за своевременностью расчетов

6. Контроль за правильностью отражения всех хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета

7. Контроль за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности

8. Контроль за выполнением должностных обязанностей работниками бухгалтерской службы

2. Бухгалтер по расчетам по оплате труда

1. Контроль за соблюдением трудового законодательства

2. Контроль за правильностью начисления заработной платы, правильностью произведения расчетов больничных, отпускных, алиментов и прочих выплат

3. Контроль за соблюдением сроков выплаты заработной платы и прочих выплат по оплате труда

4. Контроль за правильностью начисления и своевременностью перечисления НДФЛ и страховых взносов

3. Бухгалтер по расчетам с обучающимися по стипендиям

и иным

выплатам

материального

характера

1. Контроль за правомерностью назначения государственных академических и социальных стипендий

2. Контроль за своевременностью выплаты стипендий и иных форм материальной поддержки

3. Контроль за правильностью внесения данных в систему бухгалтерского учета

4. Бухгалтер по учету материальных ценностей и основных

средств

1. Контроль за соблюдением законодательства в области бухгалтерского учета материальных ценностей и основных средств

2. Контроль за своевременностью оприходования поступивших материальных ценностей и основных средств

3. Контроль за правильностью оформления операций по поступлению и выбытию материальных ценностей и основных средств

4. Контроль за правильностью начисления амортизации

5. Бухгалтер по учету расчетов с организациями и учреждения-

ми

1. Контроль за соблюдением законодательства в области бухгалтерского учета и законодательства в области государственных закупок

2. Контроль за своевременностью расчетов с организациями и учреждениями

3. Контроль за соблюдением условий договоров

4. Контроль за соблюдением лимитов денежных средств

5. Контроль за выполнением плана финансово-хозяйственной деятельности

6. Бухгалтер по приносящей

ДОХОД

деятельности

1. Контроль за соблюдением налогового и бюджетного законодательства, законодательства в области бухгалтерского учета

2. Контроль за своевременностью поступления оплаты от обучающихся

3. Контроль дебиторской и кредиторской задолженности с обучающимися по оплате

4. Контроль правильности начисления налогов и сборов и соблюдения сроков их перечисления в бюджет

7. Кассир

1. Контроль за соблюдением законодательства в области бухгалтерского учета, а также кассовой дисциплины

2. Контроль за соблюдением лимита остатка денежных средств в кассе учреждения

3. Контроль за правильностью оформления операций по приходу и расходу денежных средств через кассу учреждения

8. Экономист

1. Контроль за соблюдением законодательства в области бухгалтерского учета и государственных закупок

2. Контроль за соблюдением условий договоров и государственных контрактов

3. Контроль за правильностью составления расчетов к плану финансово-хозяйственной деятельности

4. Контроль за правильностью составления калькуляций платных образовательных услуг

Работники бухгалтерской службы выступают субъектами контроля в системе бухгалтерского учета. Каждый работник осуществляет контроль на определенном участке учета, вместе с тем они контролируют друг друга. Схема взаимодействия работников бухгалтерской службы друг с другом представлена на рис. 2.1.3.

Взаимодействие работников бухгалтерской службы

Рис. 2.1.3. Взаимодействие работников бухгалтерской службы

За главным бухгалтером закрепляются самые широкие контрольные функции, он контролирует всех работников бухгалтерской службы: выполнение бухгалтерами своих трудовых обязанностей, правильность и своевременность расчетов по каждому участку бухгалтерского учета, правильность внесения данных в систему бухгалтерского учета, соблюдение законодательства РФ в процессе отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете. Именно от главного бухгалтера зависит организация внутреннего контроля в системе бухгалтерского учета, поскольку главный бухгалтер является руководителем бухгалтерской службы как структурного подразделения. В этой связи внутренний контроль, организованный в системе бухгалтерского учета, в первую очередь осуществляется в интересах главного бухгалтера.

Работники бухгалтерской службы, в свою очередь, несут ответственность за правильность и достоверность данных участка бухгалтерского учета, закрепленного за ними. Каждый работник контролирует себя и одновременно других бухгалтеров.

К примеру, каждый бухгалтер будет контролировать бухгалтера по расчетам с организациями и учреждениями (контрагентами), объектом контроля при этом будут выступать платежные поручения, формируемые бухгалтером по расчетам с контрагентами, для перечисления денежных средств (заработной платы, больничных, налогов, стипендий и др.), которые проверяются на правильность произведения расходов по кодам экономической классификации.

Бухгалтер, ответственный за начисление и перечисление налогов (бухгалтер по учету предпринимательской деятельности), контролирует бухгалтера по учету основных средств. Его контроль сводится к проверке правильности начисления амортизации и формирования остаточной стоимости основных средств (для целей исчисления налога на имущество), проверке правильности учета на балансе учреждения автотранспортных средств (в процессе начисления транспортного налога) и т.д. В то же время бухгалтер, ведущий учет предпринимательской деятельности, контролируется экономистом, при этом объектом контроля выступает правильность составления расчетов к плану финансово-хозяйственной деятельности по доходам.

С точки зрения рациональной организации работы бухгалтерской службы целесообразно разработать и утвердить положение о бухгалтерской службе, которое будет определять следующие аспекты:

  • — цели и задачи деятельности бухгалтерии на основании действующего законодательства и целей и задач самого учреждения;
  • — структуру бухгалтерской службы;
  • — функции работников бухгалтерской службы, которые они вправе выполнять в ходе исполнения своих должностных обязанностей для достижения целей и задач бухгалтерской службы в целом;
  • — права и обязанности работников бухгалтерской службы;
  • — положение бухгалтерской службы в организационной структуре учреждения и порядок ее взаимодействия с другими структурными подразделениями.

В Приложении 10 представлено разработанное автором Положение о бухгалтерской службе автономного образовательного учреждения.

Таким образом, контроль, организуемый в системе бухгалтерского учета, должен быть направлен на соблюдение законодательства в области бухгалтерского учета, на формирование полной и достоверной информации о финансовом состоянии учреждения, а также обеспечивать рациональное и эффективное использование денежных средств в соответствии с доведенными лимитами.

При построении системы внутреннего контроля должна учитываться особенность деятельности автономных учреждений - совмещение в себе деятельности по выполнению государственного заказа и коммерческой деятельности, причем они должны обеспечиваться не обособленно друг от друга, а в комплексе. Схема построения системы внутреннего контроля (СВК) за деятельностью автономного учреждения представлена на рис. 2.1.4.

СВК за бюджетной

СВК за внебюджетной

деятельностью:

деятельностью:

- выполнение государст-

- планирование

венного задания;

дополнительных

- целевое и рациональное

источников привлечения

использование средств

прибыли;

субсидии;

- обеспечение эффектив-

- выполнение плана

ности деятельности за

финансово-хозяйственной

счет внебюджетных

деятельности;

доходов;

- эффективное использо-

- правильность и

вание государственного

своевременность

имущества;

расчетов отражения в

- полнота и достоверность

учете доходов и

отражения данных в

целесообразность

бухгалтерском учете и отчетности

произведенных расходов

СВК за деятельностью автономного учреждения:

  • - выполнение государственного задания;
  • - привлечение дополнительных источников финансирования;
  • - обеспечение раздельного учета средств субсидии, выделенной на выполнение государственного задания, и средств от приносящей доход деятельности

Рис. 2.1.4. Система внутреннего контроля автономного учреждения

Внутренний контроль в автономном учреждении должен не только обеспечивать выполнение государственного задания, расходование средств в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности, соблюдение законодательства, но и осуществляться с целью управления внебюджетными доходами - их планированием, привлечением и рациональным использованием.

Задачами системы внутреннего контроля в автономных учреждения будут:

  • — проверка соблюдения работниками учреждения должностных обязанностей и внутренних регламентов;
  • — проверка достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности;
  • — проверка целесообразности и законности хозяйственных операций;
  • — проверка наличия, состояния и использования имущества учреждения;
  • — анализ деятельности учреждения;
  • — разработка предложений и планов по привлечению дополнительных источников финансирования деятельности;
  • — выявление путей повышения эффективности деятельности учреждения и др.

Внутренний контроль должен затрагивать все сферы деятельности учреждения:

правовую: с целью обеспечения исполнения законодательства;

социальную: с целью эффективности построения кадровой политики учреждения;

финансовую: с целью обеспечения эффективного и рационального использования финансовых ресурсов;

управленческую: с целью обеспечения качества управления.

Таким образом, внутренний контроль носит многосторонний характер, он осуществляется в целях эффективного управления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >