СОЦИАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ И ЕГО СТРУКТУРА

Понятие и сущность конфликта

Слово «конфликт» (от лат. соп/ИкШз) означает столкновение противоположных взглядов, мнений. Понятие социального конфликта как столкновения двух и более субъектов социального взаимодействия находит широкую (поливариантную) интерпретацию у представителей различных направлений конфликтологической парадигмы. Например, в представлении К. Маркса в классовом обществе основной социальный конфликт проявляется в виде антагонистической классовой борьбы, кульминацией которой является социальная революция. По мнению Л. Козера, конфликт — один из видов социального взаимодействия. Это «борьба за ценности и притязания на статус, власть и ресурсы, в ходе которой оппоненты нейтрализуют, наносят ущерб или устраняют своих соперников»[1]. В трактовке Р. Дарендорфа социальный конфликт представляет собой различные по интенсивности виды столкновений между конфликтующими группами, в которых классовая борьба является одним из видов противоборства[2].

Неоднозначно трактуют понятие «конфликт» и современные российские исследователи. Некоторые из них в качестве причины конфликта называют «несовпадающие интересы», что в корне неверно. Несовпадающие интересы, как правило, не вызывают конфликта. Так, если одному субъекту нравится собирать грибы, а другому ловить рыбу, то их интересы не совпадают, но конфликтная ситуация не возникает. А вот если они оба заядлые рыбаки и претендуют на одно и то же место у водоема, то в этом случае конфликт вполне возможен. Очевидно, в данном случае правомерно говорить о несовместимых или взаимоисключающих интересах и целях сторон конфликта.

Анализ приведенных определений позволяет выделить следующие признаки социального конфликта:

  • • столкновение двух или более субъектов социального взаимодействия;
  • • форма отношений между субъектами социального действия по поводу разрешения острых противоречий;
  • • предельный случай обострения социальных противоречий, выражающихся в многообразных формах борьбы между субъектами;
  • • открытая борьба социальных субъектов;
  • • сознательное столкновение социальных общностей;
  • • взаимодействие преследующих несовместимые цели сторон, действия которых направлены друг против друга;
  • • столкновение субъектов, основанное на реальных и мнимых противоречиях.

В основе конфликта лежат субъективно-объективные противоречия. Но не всякое противоречие перерастает в конфликт. Понятие «противоречие» шире понятия «конфликт». Социальные противоречия являются основными детерминирующими факторами социального развития. Они пронизывают все сферы социальных отношений и в большинстве своем не перерастают в конфликт. Для того чтобы объективно существующие (периодически возникающие) противоречия трансформировались в социальный конфликт, необходимо, чтобы субъекты взаимодействия осознали, что то или иное противоречие является препятствием на пути достижения ими жизненно важных целей и интересов.

Объективные противоречия — это те, которые реально существуют в обществе независимо от воли и желания субъектов. Например, противоречия между трудом и капиталом, между управляющими и управляемыми, противоречия «отцов» и «детей» И т. д.

Кроме того, в воображении субъекта могут возникнуть мнимые противоречия, когда объективных причин для конфликта нет, но субъект осознает (воспринимает) ситуацию как конфликтную. В этом случае можно говорить о субъективно-субъективных противоречиях.

Противоречия могут существовать довольно длительный период времени и не перерастать в конфликт. Поэтому необходимо иметь в виду, что в основе конфликта лежат лишь те противоречия, причиной которых являются несовместимые интересы, потребности и ценности. Такие противоречия, как правило, трансформируются в открытую борьбу сторон, в реальное противоборство.

Столкновения могут возникать в силу различных причин, например, по поводу материальных ресурсов, по поводу ценностей и важнейших жизненных установок, по поводу властных полномочий (проблемы доминирования), по поводу статусно-ролевых различий в социальной структуре, по поводу личностных (в том числе эмоционально-психологических) различий и т. д. Таким образом, конфликты охватывают все сферы жизнедеятельности людей, всю совокупность социальных отношений, социального взаимодействия.

Конфликт, по сути, является одним из видов социального взаимодействия, субъектами и участниками которого выступают отдельные индивиды, большие и малые социальные группы и организации. Однако конфликтное взаимодействие предполагает противоборство сторон, т. е. действия, направленные друг против друга. Форма столкновений — насильственная или ненасильственная — зависит от множества факторов, в том числе и от того, имеются ли реальные условия и возможности (механизмы) ненасильственного разрешения конфликта и какие цели преследуют субъекты противоборства.

Итак, социальный конфликт — это открытое противоборство двух и более субъектов (сторон) социального взаимодействия, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы и ценности.

  • [1] Козер Л. Указ. соч. — С. 32.
  • [2] См.: Дарендорф Р. Элементы теории социального конфликта // Социологические исследования. — 1994. — № 5. — С. 144.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >