Экономия топлив и смазочных материалов

Экономия ТСМ при эксплуатации автомобильной техники

Для рационального использования ТСМ большое значение имеет их качество. При низком качестве ТСМ неизбежно увеличивается их расход, и ухудшаются показатели работы автомобиля.

Большое значение при экономии ТСМ имеет состояние трансмиссии и аэродинамические качества и масса автомобиля. Кроме того, наличие бортовых компьютеров, большое число передач, использование впрыска топлива в бензиновых двигателях значительно уменьшают расход ТСМ.

Расход ТСМ определяют следующие факторы:

  • • организация транспортного процесса;
  • • использование соответствующих ТСМ с учетом конструктивных особенностей автомобиля и условий его эксплуатации;
  • • техническое состояние и регулировка узлов и механизмов автомобиля;
  • • квалификация водителя;
  • • условия транспортировки и хранения.

Организация транспортного процесса

От правильной организации перевозок зависит эффективность использования автомобилей. Степень использования грузоподъемности автомобиля определяется коэффициентом у — отношение массы перевозимого груза к грузоподъемности автомобиля. С увеличением у уменьшается расход топлива на единицу транспортной работы: увеличение у на 1 % снижает удельный расход топлива на 1,6 %. При у = 1 расход топлива будет минимальным.

Расход топлива на единицу транспортной работы можно уменьшить, увеличив коэффициент использования пробега р:

Р = ^г/5,

где 5Г — пробег автомобиля с грузом; 5 — общий пробег автомобиля.

Увеличение коэффициента р на 1 % снижает удельный расход топлива на 1,3%. При использовании прицепов удельный расход топлива снижается на 25—30 %.

Использование ТСМ в соответствии с конструктивными

особенностями автомобиля и условиями его эксплуатации

Использование ТСМ без учета конструктивных особенностей двигателя неизбежно ведет к их перерасходу. Это, в первую очередь, относится к таким показателям качества топлива, как октановое число и фракционный состав для бензинов, цетановое число и фракционный состав для дизельных топлив. Так, работа на бензине с тяжелым фракционным составом может увеличить расход топлива до 70 % и повысить изнашивание двигателя на 30-40 %.

Применение несоответствующих сортов масел приводит к перерасходу не только масла, но и топлива: моторное масло с высокой вязкостью приводит к перерасходу топлива, с низкой вязкостью — к перерасходу самого масла.

Пластичная смазка с недостаточной температурой каплепа-дения будет вытекать из узлов трения.

Использование топлива и масла, не соответствующих климатическим условиям эксплуатации автомобиля также приводит к перерасходу ТСМ. Например, работа грузового автомобиля зимой на летних сортах ТСМ. Расход бензина при движении за городом по дороге с твердым покрытием увеличивается на 3—6 %, при движении в городских условиях — на 8—12 %.

Техническое состояние и качество регулирования узлов

и механизмов автомобиля

Изнашивание деталей увеличивает расход топлива в меньшей степени, чем некачественная регулировка. Так, изнашивание цилиндропоршневой группы до состояния, при котором из маслоналивной горловины начинают активно выходить отработавшие газы, приводит к росту расхода топлива на 10—12 %, а нарушение регулировок — на 20—25 %. Больше всего увеличивают расход топлива неправильное регулирование тормозных механизмов и ступиц колес, карбюратора, неправильное схождение колес, неисправности системы зажигания.

Увеличение скорости прорыва газа в картерное пространство с 15—25 л/мин (новый двигатель) до 60—100 л/мин (изношенный двигатель) увеличивает расход масла в 2—2,5 раза. В табл. 4.4 приведены неисправности некоторых деталей и узлов, влияющих на расход ТСМ.

Таблица 4.4. Неисправности, влияющие на расход ТСМ

Неисправность

Увеличение расхода ТСМ, %

топлива

масла

Неправильная регулировка тормозных механизмов и ступиц колес

10—20

30—50

Неправильно установлено схождение передних колес

5—10

10—15

Пониженное давление во всех шинах на 0,05 МПа

4—5

4—5

Клапаны не отрегулирован ы

5—8

15—20

Неисправен экономайзер

10—15

Увеличена пропускная способность главного жиклера карбюратора на 10 %

5—10

Окончание табл. 4.4

Неисправность

Увеличение расхода ТСМ, %

топлива

масла

Засорен воздушный фильтр или впускной трубопровод

4—5

15—29

Засорена система вентиляции картера двигателя

150—200

Не работает одна свеча зажигания в восьмицилиндровом двигателе

15—18

То же в шестицилиндровом двигателе

25

Неисправна одна форсунка

25—39

Зажигание установлено на 5° позднее наивыгоднейшего

6—8

Неправильно установлен зазор между контактами прерывателя

5—7

Уменьшен в 2 раза зазор между электродами свечей зажигания

10—15

Повышение уровня топлива в поплавковой камере на 4 мм

10

Неисправность центробежного автомата опережения зажигания

2—4

Засорение воздушных жиклеров главной дозирующей системы карбюратора с уменьшением пропускной способности на 7 %

2—4

Квалификация водителя

Высокая квалификация водителя автомобиля заключается в правильной оценке дорожных условий; максимальном использовании экономичных режимов работы; в использовании движения накатом; в своевременном переключении передач; в предпочтении езды на высшей передаче.

В зависимости от техники вождения расход топлива может изменяться на 20—25 %. Частое торможение увеличивает расход топлива, так как каждый раз приходится форсировать двигатель для очередного разгона, поэтому предпочтителен режим установившегося движения. Важно поддерживать нормальный тепловой режим двигателя, так как и перегрев, и переохлаждение двигателя приводят к перерасходу топлива.

Высокие скорости движения, безусловно, вызывают повышенный расход топлива, так как при этом приходится преодолевать сопротивление воздуха, которое возрастает пропорционально скорости движения. При скорости движения грузового автомобиля 70 км/ч на преодоление сопротивления воздуха затрачивается сила тяги на ведущих колесах в десять раз больше, чем при скорости движения 30 км/ч, а чтобы увеличить силу тяги, надо затратить дополнительное топливо.

Пустой багажник на крыше легкового автомобиля увеличивает расход топлива на 3—4 %. Еще больше расход топлива увеличивается при езде с открытыми окнами.

Условия транспортировки и хранения ТСМ

Топливо легко испаряется и обладает большой текучестью. Летом, например, через открытую пробку бочки за 1 ч может испариться до 1 кг бензина, а через открытую горловину резервуара за сутки может испариться более 100 кг топлива.

Бензин проникает через очень мелкие неплотности, через которые вода и керосин не проходят. Причем этого можно не увидеть, так как бензин тут же испаряется. Через так называемый потеющий шов длиной в 1 м в сутки теряется до 2 л бензина.

Подтекание ТСМ в виде капель со скоростью одна капля в секунду за сутки составит 4,5 л. При испарении теряются наиболее ценные фракции нефти.

При хранении и перевозке ТСМ тара должна быть чистой. Не допускается применять емкости, ранее использованные для хранения низшего сорта нефтепродуктов, без промывки.

При наполнении цистерны или резервуара сливной шланг должен быть опущен ниже поверхности уровня топлива для уменьшения контакта топлива с воздухом и испарения. При хранении бензина в бочках не следует их заполнять под пробку, иначе бензин при повышении температуры будет просачиваться по резьбе.

Бензин хранится при соблюдении всех правил до 5 лет, дизельное топливо — до 6 лет, масла всех видов — до 5 лет, пластичные смазки — от 1,5 до 3 лет.

Потери топлива в резервуарах, заполненных наполовину, в 5—6 раз больше, чем в полных, при этом в полузаполненных резервуарах интенсивнее идет смолообразование. Незаглубленные резервуары окрашиваются в светлые тона для уменьшения поглощения ими солнечной энергии. Смолообразование с увеличением температуры на 10 °С увеличивается в 2,4—2,8 раза, поэтому резервуары необходимо заглублять под землю.

При сливе и заливе резервуара на каждую тонну бензина теряется 5—7 кг.

Для обеспечения чистоты топлива необходимо систематически удалять отстой из резервуара и раз в год его чистить.

Использование для ТСМ ведер, леек, ручных солидолонагне-тателей увеличивает потери в 12—20 раз.

Потери нефтепродуктов нормируются.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >