Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Бюджетное устройство Российской Федерации: теория и практика

ВВЕДЕНИЕ

Начиная с 1991 года происходили изменения в государственном и бюджетном устройстве Российской Федерации. Эти процессы не завершены, поэтому проблемы бюджетного устройства РФ являются актуальными. Существующее сегодня бюджетное устройство РФ во многом является наследием старого бюджетного устройства РСФСР, поскольку принятая в 1993 году Конституция РФ сохранила ранее существовавшее административно-территориальное деление страны. При этом как существовала, так существует и в настоящее время дифференциация в уровне экономического развития субъектов РФ, которая может быть уменьшена через совершенствование государственного и бюджетного устройства. Процесс структуризации административно-территориального деления государства очень не простой. Начиная с 2008 года количество субъектов РФ сократилось с 89 до 83, то есть были объединены ряд субъектов Российской Федерации. Изменения были и на местном уровне, особенно с введением в 2006 году Федерального закона № 131-ФЗ «О принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В течение 90-х годов создавались различные внебюджетные фонды различной направленности. Причем их количество сначала увеличивалось, а потом сокращалось. Все эти изменения отразились и на бюджетном устройстве Российской Федерации.

В развитии бюджетного устройства Российской Федерации можно выделить 3 этапа. Первый этап начинается с октября 1991 года с принятием закона РСФСР «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР» 1991 года № 1734-1. Это было началом формирования нового типа бюджетных отношений в рамках развития федеративных отношений. После принятия Конституции РФ развиваются договорные отношения Российской Федерации с субъектами РФ, что ослабляет федеральную власть и нарушает принцип равенства прав субъектов РФ. К концу 90-х годов в Российской Федерации формируется целостная система федеративных отношений, в том числе и в бюджетной сфере, хотя она имеет и недостатки. Это был самый сложный период для бюджетной системы страны, связанный с формированием бюджетного устройства страны на принципиально новых бюджетных отношениях между субъектами бюджетного права. В 1998 году принимается ряд серьезных правовых актов в бюджетной сфере, прежде всего, это Бюджетный кодекс РФ, который вводится в действие 1 января 2000 года. Первый период развития бюджетной системы Российской Федерации сопровождался ее ослаблением, чему способствовала экономическая нестабильность в стране, развал промышленности и других отраслей. Доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации сокращались, рос государственный долг страны.

Второй этап начинается с введением в действие Бюджетного кодекса РФ до 2006 года, когда был введен в действие федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской

Федерации» № 131-ФЗ. Несмотря на то, что Бюджетный кодекс РФ имел массу недостатков в момент его принятия, сам факт его введения, безусловно, способствовал развитию института бюджетного права, на основе чего развивались бюджетные правоотношения и соответственно бюджетное устройство Российской Федерации. Следует также отметить, что принятие федерального закона № 131-ФЗ внесло существенный вклад в упорядочение местных бюджетов. Была создана двухуровневая система местных бюджетов. Кроме того, в 2005 году начался процесс структуризации бюджетной системы, связанный с образованием Пермского края в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации — Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Этот этап развития бюджетной системы страны в целом имеет положительную тенденцию, поскольку в этот период бюджетная система России окрепла, доходы ее росли, хотя это и было связано с ростом нефтегазовых доходов. Россия рассчиталась по своим основным внешним долгам, федеральный бюджет с 2001 года утверждался и исполнялся с профицитом.

Третий этап развития бюджетного устройства Российской Федерации начинается с 2006 года и продолжается по настоящее время. В этот период продолжился начатый в 2005 году процесс структурирования бюджетного устройства РФ. В 2007 году создается Камчатский край в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, а также Красноярский край в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа. В 2008 году создается Забайкальский край в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а также Иркутская область в результате объединения двух граничащих между собой субъектов Российской Федерации — Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Необходимость такого структурирования связана с существующими в настоящее время дисбалансами в экономическом и социальном развитии субъектов РФ, большим количеством дотационных субъектов РФ. Но этот процесс имеет и политическую окраску и не является простым. Тем не менее количество субъектов РФ сократилось с 89 до 83, уточнялись и дополнялись принципы организации бюджетной системы. Продолжается процесс структурирования местных бюджетов, сокращается их количество. В 2014 году появились еще два новых субъекта РФ — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. То есть процесс структуризации бюджетного устройства Российской Федерации продолжается.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы