Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме

Н4. Российские потребители услуг индустрии гостеприимства и туризма активно использую интернет для планирования путешествий.

Для тестирования данной гипотезы достаточно будет провести линейный частотный анализ, а также сделать классификационный анализ для одной из переменных, имеющий вид шкалы Лейкерта. В анкете для этой цели были предусмотрены вопросы и введены такие переменные, как дихотомическая ()8р1. «Использовали ли Вы интернет при бронировании отеля», альтернативная номинальная (}8р2. «Тип устройства, с которого было осуществлено бронирование», переменная в виде шкалы Лейкерта 013, включающая группу вопросов, направленных на выявление ИТГ; и порядковая переменная 014, позволяющая выяснить частоту пользования интернета участвовавшими в опросе респондентами.

Результаты анализа ()8р1 показали, что больше половины респондентов — 51% — использовали интернет для бронирования своих туров, что подтверждает важность этого ресурса в его влиянии на потребительское поведение в сфере гостеприимства.

Среди типов устройств, с которых было осуществлено бронирование, с большим отрывом лидирует компьютер-ноутбук. Его в своих ответах указали 42,7% респондентов.Общая диаграмма, показывающая доли примененных для целей бронирования коммуникационных устройств приведена на рис. 4.4.

Смартфон (например, iPhone, HTCScnsarion, Blackberry )

  • ? Ноутбук
  • ?Стационарный компьютер

Рис. 4.4. Доли коммуникационных устройств, использованных для целей

бронирования отеля

?Планшетный компьютер (например, iPad, SamsungGalaxy)

Данный вопрос задавался также с целью выяснить склонность респондентов к использованию мобильных устройств-гаджетов (смартфонов и планшетных компьютеров). В совокупности эти устройства имеют долю, равную 36%, что может дать стимул к развитию разработок мобильных приложений в области коммуникаций с потребите-

лями. Несмотря на то, что пока всего 4% респондентов бронируют отель с их помощью, в будущем эта доля будет, вероятно, расти.

Расчет ИТГ на основании значений переменной (}13 показал довольно посредственное значение — 3,4 по пятибальной шкале. Данный результат можно объяснить теми параметрами ИТГ, которые связаны со средним уровнем доверия респондентов интернет-ресурсам в области сохранения конфиденциальности персональной информации и проведения коммерческих транзакций в среде он-лайн. Результаты частотного анализа факторов ИТГ, характерных для потребителей услуг сферы гостеприимства приведены в Таблице 4.7.

Результаты анализа полученных данных в ходе опроса в области уровня ИТГ (индекса технологической готовности)

Таблица 4.7

Шкала: от 1 (совершенно не согласен)—5 (полностью согласен)

Мода

Ср. знач.

Обычно я осваиваю новые высокотехнологичные продукты и услуги без посторонней помощи

Согласен

3,85

Новые технологии очень часто оказываются слишком сложными, чтобы быть действительно полезными

Не

согласен

2,47

Мне нравится идея использовать компьютер в работе, потому что в этом случае моя работа не привязана к рабочим часам моего офиса

Согласен

3,94

Когда поставщик высокотехнологичного продукта оказывает мне техническую поддержку, у меня возникает чувство, что он разбирается значительно лучше в технических вопросах по данному предмету, чем я

Отношусь

нейтрально

3,42

Информационные технологии дают людям возможность лучше управлять своей жизнью

Согласен

4,12

Я считаю, что предоставление кому-либо номера своей кредитной карты через компьютер является безопасным

Согласен

2,58

Я одним из первых в кругу моих друзей приобретаю новые высокотехнологические устройства

Отношусь

нейтрально

3,01

Шкала: от 1 (совершенно не согласен)-5(полностью согласен)

Мода

Ср. знач.

Я чувствую уверенность, осуществляя какие-либо коммерческие действия (например оплату с помощью интернета), возможные только в он-лайн режиме

Отношусь

нейтрально

3

Информационные технологии повышают эффективность моей деятельности

Согласен

4,03

Если Вы предоставляете информацию через Интернет, Вы можете быть уверены в том, что эта информация действительно попадет в нужное место

Согласен

2,75

ИТГ

3,4

Учитывая тот факт, что переменная 013 представляет собой шкалу Лейкерта, становится возможным провести классификационный факторный анализ исследовательского типа, чтобы выделить группы респондентов относительно особенностей их поведения в отношении коммуникационно-информационных технологий. Это также позволит оценить общий средний показатель ИТГ по разным факторным группам. Данный анализ показал, что можно выделить следующие 3 группы респондентов:

  • 1. Группа «Продвинутые уверенные пользователи» (25% дисперсии):
  • 1.1. Обычно я осваиваю новые высокотехнологичные продукты и услуги без посторонней помощи = 0,675;
  • 1.2. Мне нравится идея использовать компьютер в работе, потому что в этом случае моя работа не привязана к рабочим часам моего офиса = 0,681;
  • 1.3. Информационные технологии дают людям возможность лучше управлять своей жизнью = 0,745;
  • 1.4. Я одним из первых в кругу моих друзей приобретаю новые высокотехнологические устройства = 0,472;
  • 1.5. Информационные технологии повышают эффективность моей деятельности = 0,809.

Данная факторная группа является самой опытной и лояльной ин-тернет-пространству.Ее представители быстро осваивают новые технологии, стараются максимально использовать их возможности и доверяют проведению коммерческих операций в он-лайн среде.

  • 2. Группа «Недоверчивые пользователи» (18% дисперсии):
  • 2.1. Я не считаю, что предоставление кому-либо номера своей кредитной карты через компьютер является безопасным = 0,715;
  • 2.2. Я не чувствую уверенности, осуществляя какие-либо коммерческие действия (например оплату с помощью интернета), возможные только в он-лайн режиме = 0,749;
  • 2.3. Если Вы предоставляете информацию через Интернет, Вы никогда не можете быть уверены в том, что эта информация действительно попадет в нужное место = 0,663.

В группу №2 входят, в целом, уверенные пользователи интернета, но которые в то же время мало доверяют надежности своих данных и безопасности платежей в интернете.

  • 3. Группа «Неопытные или невосприимчивые пользователи» (12% дисперсии):
  • 3.1. Новые технологии очень часто оказываются слишком сложными, чтобы быть действительно полезными = 0,358;
  • 3.2. Когда поставщик высокотехнологичного продукта оказывает мне техническую поддержку, у меня возникает чувство, что он разбирается значительно лучше в технических вопросах по данному предмету, чем я = 0,778.

Представители группы №3, как правило, плохо осваивают новые технологии и стараются чаще использовать традиционные офф-лайн методы для получения информации об отелях.

Остатки дисперсии составили 44%, куда входят 7 групп, неподда-ющихся статистической обработке и, соответственно, интерпретации.

6) Анализ полученных данных переменной, характеризующей частоту пользования интернетом (014), показал, что 99,3% респондентов делают это ежедневно.

На основании данных для тестирования гипотезы Н4 можно утверждать, что она подтверждается.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 
Популярные страницы