Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме

Ограничения исследования

Как уже неоднократно указывалось в Разделе 4, полученная выборка представляет собой выборку клюмпенного типа с преобладанием респондентов, для которых характерны дескриптивные переменные, указанные выше. Ввиду того, что в настоящий момент не существует макро-статистических данных, отражающих свойства генеральной совокупности согласно критериям отбора респондентов для он-лайн опроса, осуществить перезвешивание выборки не представляется возможным.В этой связи анализ результатов исследования проводился «как есть», а возможную низкую репрезентативности выборки за счет ее клюмпенного характера можно отнести к ограничениям исследования.Это, в свою очередь, не позволило провести вторые ступени для исследовательского факторного анализа, связанные с соотнесением факторных групп к описательным переменным с целью получения полных дескрипторов факторных групп, характеризующихся разным потребительским поведением в индустрии гостеприимства.

Кроме этого, ограничения исследования также касаются и сравнительного исследования НИУ ВШЭ и СШ1 Корнельского университета. При оценке сопряженности некоторых данных, необходимо отметить, что российский вариант анкеты и, соответственно, переменных был существенно изменен, что было связано с необходимостью локализации российского проекта исследования. Дело в том, что, например, многие виды интернет-ресурсов в США и России, которые используются потребителями для получения информации о предприятиях сферы гостеприимства, существенно различаются. Популярные в Северной Америке СМ и сайты могут совершенно быть незнакомыми российским интернет-пользователям. Поэтому при сравнительной оценке результатов исследования группировались и оценивались только те переменные или их значения, которые было возможно оценить парным сравнением.Данные диспропорции и отсутствие коллинеарности данных двух проектов и их результатов можно отнести к объективным ограничениям исследования.Еще одним ограничением для сравнительной оценки результатов двух проектов можно и отнести разницы в выборке проведенных в России и США исследованиях. В России п=536, в США п=4000.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы