Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме

Направления будущих исследований

В проведенном исследовании на основании полученной в ходе опроса информации появилась возможность более глубокого изучения взаимосвязи потребительского поведения с удовлетворенностью, а также последующей вовлеченностью потребителя в цепочку распространения ценности услуг отелей в социальных медиа. С этой целью была построена структурная модель анализа путей, позволяющая выявить и, возможно, объяснить ковариационные и регрессионные связи поведенческих переменных и переменных, связанных с удовлетворенностью.

Построенная структурная модель получилась частично релевантной с точки зрения показателей согласия модели с данными и не позволила установить искомые априорные связи независимых переменных с зависимыми. В будущих исследованиях подобной тематики будет необходимо вернуться к данной проблеме и на этапе формирования методологического аппарата установить ряд латентных переменных, которые позволят сгруппировать ряд удельных факторных переменных и, возможно, таким образом построить более качественную структурную модель потребительского поведения в сфере госте-приимства.В проведенном исследовании в двух случаях был проведен факторный анализ исследовательского типа.В будущих исследованиях было бы необходимо провести конфирматорный факторный анализ для получения более точных результатов с использованием метода структурных уравнений.Это необходимо для выделения отдельных групп потребителей, имеющих разные степени факторной нагрузки, что, в свою очередь позволит более точно определить особенности потребительского поведения в отрасли.

Учитывая факт стремительного развития социальных медиа и интернет-ресурсов, ориентированных на туристов, возникает необходимость в проведении серии подобных исследовательских проектов, что позволит сделать настоящее исследование лонгитюдным, т.к. очевидно, что результаты последующих исследований будут различаться от предыдущих. В этой связи представляется также актуальным отслеживание лонгитюдной динамики соотношения традиционных оффлайн и новых он-лайн источников получения первичной информации вместе с ресурсами, которые влияют на потребительский выбор на финальном этапе планирования путешествия.

Кроме этого, в будущих исследованиях необходимо также учесть стремительно растущий сектор мобильных приложений в качестве изучаемых переменных, т.к. совокупная доля мобильных коммуникационных устройств, используемых потребителями для выхода в интернет по результатам проведенного исследования составила 36%.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

Популярные страницы