МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Понятие международного сотрудничества в уголовном судопроизводстве

Международное сотрудничество при производстве по уголовным делам является частью более общего международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью. Главными причинами, диктующими необходимость такого сотрудничества, служат получившая развитие интеграция стран мирового сообщества в экономической, культурной, политических областях и связанная с этим интернационализация преступности. Существуют различные международноправовые формы сотрудничества государств в сфере борьбы с преступностью. Оно может осуществляться в рамках: а) различных международных организаций; б) прямых контактов между государствами на основе многосторонних и двусторонних соглашений.

1. Международные организации, действующие в сфере борьбы с преступностью и уголовного судопроизводства. Проблемы борьбы с преступностью являются предметом внимания ООН, которой был подготовлен ряд конвенций о преступлениях международного характера, учрежден Комитет по предупреждению и контролю над преступностью. Один раз в пять лет Комитет проводит конгресс ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. С 1992 г. действует Комиссия ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, которая занимается разработкой руководящих принципов для Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия, помощью в координировании мероприятий институтов Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями и др.[1]

В сентябре 1990 г. СССР вступил в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) со штаб-квартирой в г. Лионе (Франция); Российская Федерация в настоящее время является членом Интерпола. В структуре Министерства внутренних дел РФ существует

Национальное центральное бюро Интерпола, которое занимается учетом информации о международных преступлениях и преступниках, о незаконном обороте наркотиков и оружия, о фальшивомонетничестве, о незаконном отмывании денег и т. д. Бюро обеспечивает взаимодействие ОВД России с полицией других государств и Генеральным секретариатом Интерпола. Оно также является координационным центром правоохранительных органов Российской Федерации, когда это связано с выходом их деятельности на уровень международных взаимоотношений.

На основе международных договоров действуют международные суды. За последние полвека, прошедшие со времени действия Нюрнбергского и Токийского международных военных трибуналов, Совет Безопасности ООН учредил ас/ кос два международных уголовных трибунала: Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (1993) и Международный уголовный трибунал по Руанде (1994).

В июле 1998 г. дипломатическая конференция 120 государств одобрила Римский статут Международного уголовного суда. С 1 июля 2002 г., после того как его ратифицировали 60 государств (в их числе пока нет России), Договор о создании Международного уголовного суда вступил в силу. Международный уголовный суд — постоянно действующий юридический институт, призванный рассматривать уголовные дела о наиболее тяжких с точки зрения международного права преступлениях, таких как геноцид, преступления против человечества и военные преступления.

Защитой прав, нарушенных действиями государственных органов и не нашедших должной зашиты на национальном уровне, занимается Европейский Суд по правам человека, созданный в 1959 г. на основании Конвенции о защите прав человека и основных свобод в целях обеспечения уважения обязательств, вытекающих из Конвенции для государств, являющихся ее участниками или сделавших специальные заявления о признании для них в качестве обязательной юрисдикции Европейского Суда по правам человека по всем вопросам, касающимся толкования и применения Конвенции.

Помимо судов, действуют ряд международных независимых органов расследования: Международная комиссия по установлению фактов, учрежденная ст. 90 Дополнительного протокола I 1977 г. к Женевским конвенциям о защите жертв войны (расследование военных преступлений и преступлений против человечности); специальные комиссии, создаваемые, как правило, по решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций для проведения того или иного международного расследования.

2. Прямое сотрудничество на основе международных соглашений. Правовой базой международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства служат двусторонние и многосторонние договоры, конвенции и соглашения. В силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и ч. 3 ст. 1 УПК РФ международные договоры РФ являются частью ее законодательства и имеют приоритет над нормами внутреннего российского законодательства.

Видами прямого сотрудничества на основе международных соглашений являются: международно-правовая помощь по уголовным делам; передача производства по уголовным делам; возбуждение уголовного преследования по просьбе иностранного государства; экстрадиция (выдача) лица для привлечения к уголовной ответственности; передача осужденных для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются.

  • [1] См. резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 18 декабря 1991 г. № 46/152.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >